緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HLULUH
HLULUH 2012-11-04 20:41:51 #41F

誇張的媽媽 可憐的小孩 基本上在校成績都很優異的人 不代表什麼阿= =" 如果父母是本身從小功課都很優異 那我可以理解 因為他們從小就是這樣的成績 理所當然會覺得小孩 就是要拿100分! (只是當這種父母的小孩 真的很可憐) 我覺得還是自然就好 不是每個人都是念書的料 不會念書 但社會上有成就的 大有人在 作奸犯科的也不代表小時候成績都是吊車尾 這種死讀書的課業成績 真的不用想太多 注意其他的比較實在吧
芒果妮
芒果妮 2012-11-04 22:34:53 #42F

學學我兒子吧 他三年級下學期期中考考得很爛,有的90幾有的80幾好像還有70幾的,結果期末考我們盯他,他也是從來不上安親跟補習班,全靠我們盯,威脅加利誘的結果期末考進步30分,還莫名其妙的得一張進步獎,結果他老兄就說我就以後第一次考爛一點第二次考好一點我就有獎狀啦,現在升上4年級,剛考完期中考,結果2個90幾2個80幾一個70幾,我問他說你有覺得考得好嗎,他說不錯啊,我總分都有400多ㄟ,我實在不知道該怎麼說他,然後似乎忘記他有考7,80的,然後跟我要禮物說他有考90幾的,我也沒理他,我還是希望他都能在90分以上,但是我們也沒逼他,因為書還是要考自己念的,而且小時了了大未必佳阿,搞不好他將來給我唸個台大也說不定~~
堅強女人
Cash & Vivi 2012-11-04 22:38:12 #43F

很棒了!還有兩科滿分耶! 不要有分數的迷思 低年級都教認字居多 題型簡單 三年級開始會增加很多其他面向 要滿分不容易!除非 老師故意出簡單 或特別細心的孩子~ 我覺得要看班上這科分數的人數分配 如果絕大多數都九十幾 那你小孩考得可能算普普 但才三分之一九十分以上 你小孩的成績可以接受了啦! 成績不是一切 不要太在意 你應該要看他錯的原因 如果是不會寫 可能往後要多加強 如果是粗心 就多叮嚀孩子細心多檢查
幸福寶貝媽咪
幸福寶貝媽咪 2012-11-04 22:53:12 #44F

哇塞--這樣的分數版媽還嫌低喔 都有90-100阿 很好了吧 你要求太高了喔 小孩好可憐
※ 薇 ※
※ 薇 ※ 2012-11-04 23:17:14 #45F

商業周刊的一篇文章 第十名狀元 很直得媽咪看一下喔 http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=20152
婷 珊 媽
婷 珊 媽 2012-11-05 00:02:53 #46F

我覺得不錯了耶 雖然我大女兒才小2 這次考試 國語數學都93 英文還沒考 沒上安親班 平常回來複習 寫自修 我先生比較注重小孩對題目 懂或不懂 我是和女兒說 不要粗心大意 我公公就是那種很注重成績的 每次考試 就會打來問 考幾分,怎麼沒考100
滿滿愛
滿滿愛 2012-11-05 00:31:30 #47F

來給媽咪打氣 還記得我家姐姐升上三年級第一次拿到80幾分的考卷 我嚇了好大一跳 1.2年級幾乎都考100分的 後來常拿80幾分的考卷,老媽我竟然從100分的標準降到只要有90分以上就好,(習慣是一件可怕的事). 我想因為題型較雜(結合1.2年級教的),還有多了自然.英文2科,還有老師自己出的的題目比較難,果真都是小考考不好,大考大家都能拿90分以上, 下學期就恢復正常,最近復習功課,想到以前只要有考90分就好,姐姐還會覺得好笑 所以版媽放寬心,再觀察看看,我們家錯的都是粗心,我是帶著她一題一題再做一次,讓她知道看題目的重點及如何驗算,有改善不過有時難免會疏忽,孩子嘛~ 希望有幫到妳~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過