哈欠
津津樂道 2012-11-03 19:32:39 版主 3854

國數從來沒這麼低

對於自己幫孩子複習ㄉ我 接下來真的是一種壓力

我老公說再退步就去補習班

三年級考卷試題 應該真的有比較難吧 全班國數都沒一百的

全班31人數學 10個人90分以上 我兒子是吊車尾剛好90分

國語也是90分以上12人 我兒子也是吊車尾 是91分

另外自然96 社會100 英文100

國數下次沒有退步ㄉ空間了 再退步就8字頭了

要怎麼教孩子呢>壓力大

哇哩咧~哼哼
哇哩咧~哼哼 2012-11-03 20:14:24 #1F

媽咪會不會壓力太大 這樣的成績不算好???? 難道是要每科都100才算好嗎?? 你給孩子太大的壓力了.. 沒有人可以一輩子都事事100分 你這樣子的教養..孩子會很受挫的
帆媽
帆媽 2012-11-03 20:22:39 #2F

以我的角度來看,版媽的孩子表現已經夠好了。 您給自己很大的壓力,一樣的,您的孩子壓力也很大吧! 上了三年級,您會發現考試題目明顯變多、而且變得更靈活,很多孩子一下子無法適應。 我上週才在補習班工作了5天離開,看到孩子待在小小空間,每天寫著不少的功課,還要寫國、數、自、社的評量和考卷,於心不忍... 這只是我個人淺見; 畢竟還是有很多家長非常重視成績,不然坊間補習班怎會這麼多? (原作者於 2012-11-03 20:24:43 重新編輯過)
totototo
小買媽 2012-11-03 20:23:23 #3F

這樣會很差嗎? 版媽希望孩子幾分or贏幾位同學才是好呢? 全班有31人,版媽的孩子也沒很差啊! 孩子壓力會太大喔!只要他有盡力就好。
adsnew
小兔子乖乖
小兔子乖乖 2012-11-03 20:25:16 #4F

媽咪~別想這麼多 但是我想可能先了解孩子對此次考試的挫折感大不大或是他是否另有問題呢? 或許...孩子自己也有想法了 先聊聊吧!! 但我並不會覺得在班上吊車尾很嚴重 跟自己的程度做比較才重要 會那麼多人都考不錯~不外乎別人認真複習但是否也有可能題目不難呢? 就像以前...聯考~明明程度很好的同學也有可能考低於一般程度的人呀~ ^____^ 一起和孩子找出原因及努力~不要給彼此壓力太大 每個人的程度認知也都不同啊~
ㄇㄇ
ㄇㄇ 2012-11-03 20:31:54 #5F

版媽的孩子考的不錯呀 我家考7開頭被我罵很慘
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-03 20:48:45 #6F

http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=20152 在社會上發展比較好的 都是中間成績的孩子 XD
南邊太陽
健康平安幸福 2012-11-03 20:53:17 #7F

不差啊!? 版媽要求太高了
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2012-11-03 20:56:31 #8F

會慢慢習慣的~
小小吳
小小吳 2012-11-03 20:57:13 #9F

我是覺得,,不要想太多即可...... 逼他唸書,,他成長的過程會埋下陰影的.... 我只要想到我家老大的過程,,, 現在的我,,就已試著改變自己的想法了,,, 誰說讀書太差,將來就一定不能成功的呢? 當然,,家長的陪伴真的很重要, 當他走歪時,,要即時拉他回來. 當他累時,,適時給他呵護及疼愛,, 家長要有正向的思想,,家長的榜樣要做好. 三年級課業開始不同於一,二年級... 要找出退步的原因其實不難地....
kuo
kuo 2012-11-03 20:59:02 #10F

我家的小三時也差不多是這樣 到現在小四這次英文100自然96國語95數學90社會90 我也是覺得OK 必竟沒上安親沒補英文 雖然沒有在班上前五名 但至少都有90分以上 其實去上安親班也不見得成績會較好 像這次我家的就說他班上幾個同學都哭了 好像都只考80幾分而考不好會被安親班的處罸 那我就問他有沒有覺得自己考不好 他就說不會丫他最低都有考90 不過說真的也由於沒上安親沒補英文 每當段考前真的都覺得壓力好大 但這都是自己給自己太大的壓力了 放寬心吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招