緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
齊媽
齊媽 2012-11-04 01:23:35 #31F

很不錯了我兒子小三時能考這分數我就很滿意了 我兒子現在小二 從小一開始我對他也只要求有90分就ok
有時候很想問家長 小時候的你們 每次都考1百分嗎? 只能說現在的家長把分數看的很重 不管孩子們的壓力有多重 只把自己的期望放在他們身上 但不知這樣的期望 對他們來說太過於沉重了
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-11-04 02:27:19 #33F

我兒子目前小四 記得小三有次考數學99分,就被我修理了 因為不該錯的 在別人看來已很好了,但我就是修理他隨便寫一寫不用心 記得那次是第1名
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-11-04 03:18:28 #34F

90分就是吊車尾..我笑了 你壓力大..我想你的孩子壓力更大. 不過我也沒資格在這說嘴.. 畢竟你有你幫孩子安排的路 不過希望版媽在追分數之前 先想想什麼才是最適合9Y孩子的
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-11-04 10:48:09 #35F

那我該檢討了 我們家小三都7.80分左右 狀況好些 頂多90初而已 看分數 不如看他錯在那些題目好些了
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-04 15:45:46 #36F

子晴MaMa 參觀網站 時間:2012-11-04 02:27 我兒子目前小四 記得小三有次考數學99分,就被我修理了 因為不該錯的 在別人看來已很好了,但我就是修理他隨便寫一寫不用心 記得那次是第1名 三年級考試真的退步了_36F_img_1 三年級考試真的退步了_36F_img_2 三年級考試真的退步了_36F_img_3 三年級考試真的退步了_36F_img_4 三年級考試真的退步了_36F_img_5 三年級考試真的退步了_36F_img_6 驚嚇度破表,人生有誰不會做"不該錯"的事? 這樣就要被修理,那我肯定早被打死了,因為剛才不小心打破了一個玻璃杯 這位媽媽怎麼那樣肯定自己的孩子考99是 "隨便寫一寫不用心"而不是已經盡力去維護那99分的美好? 好想看看你這當媽的有多麼完美呀
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-11-04 16:07:43 #37F

我兒子目前小四 記得小三有次考數學99分,就被我修理了 因為不該錯的 在別人看來已很好了,但我就是修理他隨便寫一寫不用心 記得那次是第1名 ******************** 皮皮剉+冷汗直流~~ 好可憐的孩子>< 還好我不是,吁~~
橘子0815
橘子0815 2012-11-04 19:10:24 #38F

我想問的是, 版媽您可以盯著小孩的功課到她幾歲? 我身邊有些同學, 在我小學的時候, 功課實在不錯(他父母是國小老師), 但上了明星高中後, 父母也盯不了了. 後來我知道他大學聯考, 不但國立學校沒的唸, 連私立學校還是吊車尾的. 我要說的是, 培養小孩念書的習慣與方法, 遠勝於計較那些紙面上的數字啦!!
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-04 20:02:15 #39F

橘子0815 媽咪+1 我家小姑的孩子就是這樣(也是父母都是老師) 孩子盯盯盯上了明星高中進了清華大學 結果住校了,盯不到了,功課一落千丈,大三被二一 重考進東吳又唸了兩年不念了(自己自動期末考缺考) 然後等著當兵,五年光陰就這樣虛度,同學研究所都快畢業了 他媽我小姑還在盯著他要重考大學
老闆的娘
老闆的娘 2012-11-04 20:23:42 #40F

小學的課程只要死背, 要考好成績並不是很難的事, 重點是孩子都理解嗎? 學到的都懂得應用在日常生活中 舉一反三嗎? 而且更重要的, 他喜歡學習嗎? 他有求知慾嗎? 如果沒有的話, 就算他現在的分樹看起來似乎還不錯, 將來 長大很可能也不會有很好的發展的. 不要過分的要求孩子, 只要他盡力了, 就應該鼓勵他.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過