緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jennifer
jennifer 2012-11-03 21:20:30 #11F

感謝6樓媽咪的分享 5.6年級的媽咪都是"貝多分"年代的受害者 相信大家都不希望寶貝重蹈覆轍 雜誌上說的很有道理 希望大家都看看
Hannah.E
Hannah.E 2012-11-03 21:44:43 #12F

我們加下星期才考,但是我已經有心理準備,每科只要有九十分就很好了,八十五分以上尚可接受︿︿ 因為孩子剛升中年級,也沒上安親,我覺得不必要一下給太大的壓力,調整好腳步快樂學習就好 三年級考試真的退步了_12F_img_1
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-11-03 21:48:06 #13F

你們給自己壓力太大, 也給小孩壓力太大了!! 成績有沒有退步, 應該要跟班上同學一起比吧~ 照版媽的敍述, 妳兒子成績不錯啊~ 難道....真的都要一百分才行 ><
Regina
Regina 2012-11-03 22:03:37 #14F

請問什麼叫做沒有退步的空間?是說只要考出8字頭,你會....?
娟兒
娟兒 2012-11-03 22:13:22 #15F

我也覺得媽咪給自己和小孩太大的壓力了 3年級還能維持在90分以上不錯呀 即便不小心考個80字頭又那如何? 何妨睜隻眼閉隻眼,下次再努力回來就好啦
阿將
阿將 2012-11-03 22:22:33 #16F

考這樣的分數還要"嫌這麼低"!!! 孩子的人生應該是用科科100分來評鑑的??? 你要讓他未來的人生一輩子100分,處處完美? 真是個辛苦的孩子!
如果分數可以決定一個孩子的未來. 我現在就可以說~版媽.妳輸了!
你的標準會不會太高了? 90分又不是吊全班的車尾 看到你的標題本來是要來按讚的 因為我家的小三生也考得比二年級時差 尤其國語差很多 結果你們是每科都90分以上 囧 分數只是個數字而已 懂不懂比較重要 你快樂嗎? 你的孩子快樂嗎?
新惠
新惠 2012-11-03 23:07:34 #19F

社會英文都100分 其他科目也有在90分以上! 這樣也算差???? 我覺得現在的小孩壓力真的太大 難道讀書真的是唯一的路?? 看看現在的新聞~高學歷反倒是沒工作的指標 滿街都是大學生 我自己的小孩國小二年級 只有考國文 數學 成績普普通通 但她平時按步就班的寫評量 就算是真的考的差強人意 我也不會太刻責她 畢竟 總要有墊底的孩子吧~哈哈哈 看開點~小孩不要學壞~以後能夠找到自己有興趣的才藝 也許晚晚開竅也無所謂呀 給小孩壓力~也是變相的給自己壓力 千萬不要用分數~來看待小孩呀 !!! 一起加油吧~~
知足媽媽
知足媽媽 2012-11-03 23:10:25 #20F

你的孩子這樣的成績很棒囉 如果都要求第一名 會不會最後造成一個沒有自信的第一名 如果沒有第一名,就認為自己不夠好 看孩子要看總體的 成績表現只是孩子表現的其中之一

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己