緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
田馨媽咪
田馨媽咪 2012-11-01 15:22:01 版主 70

昨天回家一進門,老公就對我說:寶寶好可憐..手腳多了好幾個大紅包,翻開連絡簿,保姆留言要我清家中的床,意思就是直斷在我家被叮的..我回電跟他說早上我幫他穿衣服時,並沒有看到這些紅包.結果她很生氣就一直說:媽媽,絕對不是在我這裡叮的...一定是在你家..奇怪,我都還沒說是你家,就先發火,那我看到連絡簿時..是不是也該這麼生氣呢?!已經二三次都用,不然你請別人顧好了,又沒有多少錢...我覺的很納悶,保姆的行情就是這樣,如果覺的錢少為什麼要這麼委屈作保姆呢?讓人覺得是不尊重自己的職業.哎....溝通難...真想換保母了.

佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-11-01 15:31:58 #1F

我覺得被蚊子咬多少都會 就算是自己顧也是會被蚊子咬 我是不會跟保母吵或者幼稚園吵蚊子咬的事情 我也不會在意 除非同時咬了10包以上 不然蚊子咬是很正常的事情 我也常看到自己顧的小孩 滿腳都是紅豆冰阿 (我表妹---我阿姨自己顧)
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-01 15:36:37 #2F

小孩難免被蚊子咬, 哪裡被咬都沒關係, 有盡力預防及可. 版主和保姆的問題看來不是蚊子, 而是彼此都已經不滿很久了, 既然這樣, 直接換保姆, 雙方不需要這麼委曲求全.
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-11-01 16:11:55 #3F

小孩難免被蚊子咬, 哪裡被咬都沒關係, 有盡力預防及可. 版主和保姆的問題看來不是蚊子, 而是彼此都已經不滿很久了, 既然這樣, 直接換保姆, 雙方不需要這麼委曲求全. -----------------------------+1 這個就是我要表達的
adsnew
♡ 小湘子 ♡
♡ mita mami ♡ 2012-11-01 16:19:44 #4F

小孩難免被蚊子咬, 哪裡被咬都沒關係, 有盡力預防及可. 版主和保姆的問題看來不是蚊子, 而是彼此都已經不滿很久了, 既然這樣, 直接換保姆, 雙方不需要這麼委曲求全. -----------------------------+1 這個就是我要表達的 -----------------------------+1
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-11-01 17:26:01 #5F

我是保母有一篇文章想和媽咪分享 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby/62527614 這是我和妳有相同遭遇但立場不同的心情故事 如果妳和先生都還是覺得這位保母無法接受 建議換一位 畢竟要理念相近溝通良好 這樣對寶寶的發展才會有幫助
小瑪
小瑪 2012-11-01 20:08:31 #6F

我孩子也是讓保母帶 其實如果看到紅點,我比較在乎到底是什麼叮的,蚊子的話比較沒關係,台灣很難避免 最近蚊子很多。不知道為什麼現在的蚊子怕熱,夏天反而沒有,這幾天比較涼,蚊子卻很多,我們還住在高樓層。 可是我怕的是跳蚤,那處理起來就是大工程,通常連續性排列的紅色小包,比較有可能是跳蚤咬的。 另外您打電話給保母問,保母就會覺得您是認為是再她家裡叮到的。這其實真的很難說,有可能是去保母家咬到,可能是在家裡咬到(出門時剛咬到,沒發現),去的路程中咬到,等等 所以不需要去爭論這個,問題就是咬到了。 還有我覺得您跟保母的互信基礎很差,所以我認為在哪裡咬到不是問題,問題是家長跟保母之間互動不好,才是問題阿。隨便問一句,隨便一個蚊子咬,都可以引起雙方的猜疑與不愉快,這樣你確定還要繼續嘛?
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-11-04 20:10:04 #7F

蚊子咬難免 我有二個兒子, 在家我們沒人感覺到有蚊子,但是老大是常常被蚊子咬的那種 幫人帶的大妹也是常常手上一包,腳上一包,小妹則是很少被咬,真的咬都一小時馬上回復原本皮膚狀況 老實說,是在他們家裡咬還是在我們家被咬,誰知道呢? 大家一起想個辦法預防就好啦~沒什麼好爭的 看是要買防蚊貼片,還是什麼的,實際去做才是重點啦~ 有的人體質就是這樣,容易引起蚊子小姐的注意 別太怪保母啦~保母也不願意讓寶寶被咬啊~ 但是看看你的文章,即然保母都說叫你請別人顧了,你就另外找保母好了 看來你們的關係已經不好了
田馨媽咪
田馨媽咪 2012-11-05 15:00:15 #8F

保母有時想太多,有時只是一件就事論事雙方提醒,保母就會自我防護的先撇清...我也在檢討是不是在溝通時,態度太正式了,讓保母覺得很嚴肅. 不過,就如各位姐妹所言,信任感不再,就互相祝福吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己