緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看了有媽咪存尖端臍帶血的心得有點心動了

makalowe
makalowe 2012-10-30 18:10:48 版主 2848

再過幾個月就要卸貨了

在這之前 其實我都沒有存臍帶血的念頭

覺得只要幫小孩買保險就好了

後來是看了很多媽咪的心得分享

才覺得好像還是要存一下

存臍帶血感覺保障的是生命 而不是只有金錢而已

我目前看到最多的心得是推薦尖端

讓我目前對尖端比較有好感

想問一下媽咪們 是不是也都推尖端?

還是有建議我存哪裡呢?

快樂珊瑚
快樂珊瑚 2012-10-30 19:04:25 #1F

我不推薦尖端,因為這家似乎沒有移植案例喔!沒有移植案例,要怎麼證明儲存技術、設備好壞?臍帶血一輩子就存這麼一次,選錯家就拿不回來了,我會建議版媽從移植案例多,因為這能直接證明業者儲存品質,而公捐血庫量多,未來寶寶長大成人,若一袋臍帶血的幹細胞數不夠用,公捐血庫也能給寶寶多一分保障。
喵麻米
喵麻米 2012-10-31 19:13:43 #2F

我存臍帶血也是先上網查過, 看很多媽咪推薦尖端,我才去報名它們的媽媽教室, 我也覺得資本額大比較保險, 不然存二十幾年,誰也不知道這間公司經營會不會出問題, 移植案例我不會去特別在乎耶~ 因為成功案例其實跟臍帶血沒什麼關係呀. 那跟醫生比較有關係,很多都只是業務在宣傳的噱頭啦~
24小時褓姆...
天氣晴:) 2012-11-02 16:35:43 #3F

我推薦生寶,我表弟在美國生,就存在美國當地的生寶。 聽說在洛杉磯,一般風評都說生寶的技術比較高規格。 我在台灣的同事,存台灣生寶的也蠻多的。 而且2011年 中國最有影響力臍帶血庫,頒給了香港的生寶, 所以我覺得生寶在世界各地都做得很優,比較不必擔心。
尹星
尹星 2012-11-02 16:53:39 #4F

尖端還蠻有名的 我覺得應該是可以 不過我現在也還是在觀望中 多比較幾間不會吃虧
荳荳 2
荳荳 2 2012-11-02 21:34:09 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yaya
yaya 2012-11-05 18:48:32 #6F

這本來就是要多比較呀 把自己比較在意的條件列一列 就大概知道哪一間比較適合自己了 像我們家的話 媽咪一直在講的移植案例 我們是覺得比較不是考量範圍啦 我們在意的是設備 所以我們選自動槽 先刪掉幾間沒有自動槽的 最後因為尖端有增生技術的專利 我就選尖端了 只是我們家的情況啦@@ 版媽可以參考
lotifa
lotifa 2012-11-06 18:34:37 #7F

我也是存尖端它們家 那時候是看它們才有增生技術的專利
努力向上
努力向上 2012-11-27 14:41:47 #8F

挑選臍帶血公司, 你可以看看這家公司有沒有成功的移植經驗、專業認證、有無跨國合作、技術團隊臨床經驗、臍帶血儲存方式、有無永續經營的承諾….等等幾個方向做探討, 去選擇你覺得最好的一家公司,我們也是因這些考慮點, 而選擇存在生寶,因為我覺得他們的服務還蠻不錯的, 而且他們家的臍帶血是存放在台北榮總的實驗室中, 和醫學中心合作研究,讓我比較信任也比較安心。 (原作者於 2012-11-27 14:42:19 重新編輯過)
jazzlight
jazzlight 2012-11-28 00:25:02 #9F

我也覺得有移植案例很重要, 這直接說明了一家臍帶血銀行的儲存品質好不好, 還有就是臍帶血庫大不大, 先前去上媽媽教室時,用永生業代教的方法, 從(www.bmdw.org)網頁進去- 然後點選畫面中間的連結,進到一頁從A~Z排序資料的畫面, 結果發現taipei最多的是29895筆, 一查之下,Taiwan-Taipei CORD是訊聯, 比永生還多......
荳荳 2
荳荳 2 2012-12-04 07:02:49 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走