緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
☆秀媽咪...☆
☆秀媽咪...☆ 2012-10-25 22:00:15 #41F

版媽 你好像是在寫我ㄉ近況ㄟ 真ㄉ一模一樣我甚至在518 1111人力銀行也加入應徵 +1
sunney
sunney 2012-10-25 22:11:03 #42F

媽咪需要很高薪嗎??? 若只想要兼職 可以考慮做家事管理員喔~! 我目前已經上線一個月, 工作時間是星期一~五 一天三小時 月領一萬三~ 重點是~~見紅休~~~ 可以兼顧孩子跟家庭又有小收入不用看臉色~~ 可以去基金會網站看看喔~!http://www.pwr.org.tw/news1.aspx
阿喵
阿喵 2012-10-25 22:59:13 #43F

版媽 我跟你一樣 完全無後援 所以 工作真的要配合孩子 但是 公司的人不可能跟你一起配合 只能退而求其次了 先看兼職的吧 加油! 不要到最後工作沒搞好 孩子也沒顧好 就很麻煩了
芒果妮
芒果妮 2012-10-25 23:23:05 #44F

唉唉 唉.. 我覺得當老闆的也是很可憐,如果換個角度想子自己是老闆碰到這種不能配合加班,小孩生病又要請假顧的,甚至還有說要請假拜拜的,你能怎麼辦呢? 工作不是不好找,只是看你要不要,現在的人就是會嫌,一會嫌遠,一會嫌錢少,一會嫌工作性質無聊沒前途,一會嫌公司福利不好,一會嫌工作太累,一會嫌沒休假.........
Kenji喵
Via. 2012-10-25 23:47:42 #45F

有新竹竹北媽媽在找工作的嗎? 我們有在徵計時的電銷人員 正職人員也是週休二日,正常上下班,家裡有狀況可以先報備 雖然是小規模的公司,但老闆是可以溝通的人且很注重家庭 有興趣的可以留言給我唷^^
你是誰
小公兔媽媽 2012-10-26 09:45:41 #46F

Cherry Rose媽咪 我會跟面試官說: 我沒辦法常態性的加班,但是如果公司臨時有狀況需要加班處理,我也可以儘力配合,若是我分內的事情,我一定會在工作時間內完成,或是我會提早到公司或帶回家處理。 我唯一的後援就是保母阿姨, 所以建議要找工作的媽咪還是要有個小小後援, 因為真的很難說會不會臨時開會而晚下班。 (原作者於 2012-10-26 09:46:15 重新編輯過) (原作者於 2012-10-26 09:46:51 重新編輯過)
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-10-26 11:00:31 #47F

TO Cherry Rose媽咪 小公兔媽媽的回答語其他媽咪不一樣 算是楷模的標準 因為當面試者提出要準時下班的時後,好似在告誡雇主作不完我也沒辦法 所以小公兔媽媽會讓面試者覺得很負責任 你可以看看我的23樓面試者的心情+24樓小公兔媽媽的回答 你會看出一些端倪
在我那個年代應徵工作... 如果我很想要這份工作, 我絕對是以公司需要及要求為第一優先. 說加班我就加班, 說出差, 我就出差. 等我成了公司老鳥, 再來跟公司談一些早退或什麼的, 怎麼談要看你在公司的份量. 現在的人找工作如果這個不行那個不行, 怎麼會找的到工作, 我真的搞不懂.
EN媽咪
EN媽咪 2012-10-26 11:28:46 #49F

我工作的公司是內湖一家規模小小的貿易公司,目前也在找國外業務員,老闆有希望找二度就業的媽媽,認為媽媽們工作的穩定性比較高不會隨便離職或轉換工作,但也因為公司規模很小,工作內容就比較雜,若有英文不錯的媽媽有興趣可以在留言板留言給我
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-10-26 11:33:26 #50F

果換個角度想子自己是老闆碰到這種不能配合加班,小孩生病又要請假顧的,甚至還有說要請假拜拜的,你能怎麼辦呢? 工作不是不好找,只是看你要不要,現在的人就是會嫌,一會嫌遠,一會嫌錢少,一會嫌工作性質無聊沒前途,一會嫌公司福利不好,一會嫌工作太累,一會嫌沒休假......... ==================== 這版的求職媽咪我相信不是這種情形喔 願意出來工作就不會嫌東嫌西啊, 不然在家裡當皇太后就好了 不過就不多論述這邊了 感謝上面有很多媽咪給了面試時對答的建議 昨天看了這版我也仔細過思考該如何做 大家一起努力喔 (原作者於 2012-10-26 11:34:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招