緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紜紜的娘
紜紜的娘 2012-10-25 17:39:00 #31F

在104上只有要履歷表打開,不必投.. 公司搜尋就可以找到你的資料了。 其實我也是完全沒後援的媽媽,之前另一半還在對岸 但也沒造成找工作困難。重出江湖後,還跳槽幾次。 由於我是財會人員,在月結或是年底會計師查帳,報稅前一定較忙 主管都會問:如做不完,能不能加班... 我都回答,我一定會如期做完。 即使不能加到太晚,我會早上更早到公司來工作。 因為回答不能加班,但事情就是這麼多,又有時效性。做不完,誰來做阿? 有次我女兒腸病毒,不得己請長假。恢復上班後,就是天天提早來公司,也如期出報表。 但目前為止...都是100%在期限內完成。 (原作者於 2012-10-25 17:40:05 重新編輯過)
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-10-25 17:55:41 #32F

31樓媽咪的說法值得參考喔 24樓媽咪的意見也很實用, 不知24樓媽咪對於上班時間能配合的對答有沒有建議給我們參考一下 其實媽咪們會那樣回答, 主要也是希望不要給對方造成困擾 但是真的要加班的話, 大都會全力配合, 因為應徵時已經列入考慮 至於小孩如何算有人顧, 其實每個人的狀況和希望不同 也無法一併而論, 我也看過孩子上安親美語班父母八九點才能接回家的 這樣回家只能洗澡睡覺而已, 就是我說的把家裡當旅館一樣 也要看薪水能不能算出安親費用 兩個孩子以上的媽咪如果不是高薪, 可能只是把薪水拿來換安親和三餐外食費用而已 所以可能要看個人的狀況和接受度啦!
JoanJoan
JoanJoan 2012-10-25 18:22:46 #33F

大家不肯加班,嫌工作環境不佳,假日也不能配合加班..... ------------------------------------------------------------ +1 我哥和我弟公司都不用"要配合接送小孩"的, 因為工作不會在那時間點前準時結束. 別說他們沒同理心, 只是不想一天到晚替媽媽員工善後. 人家小孩也是在安親班, 沒後援的人就能先走? 說真的, 能配合接送小孩的工作真的不多, 找這種工作找的要死並不奇怪.
judy21
judy21 2012-10-25 18:34:30 #34F

加油啦 找工作找的要死的媽媽..._34F_img_1 工作是有比較難找 景氣不佳 如版媽肯作計時人員 便利商店、全聯等 都有看到在徵二度就業的人
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-10-25 18:56:01 #35F

如果都真的沒有後援可以幫忙 說真的 夫妻之間就要協調 如果有一方真的沒辦法 那另一方只好犧牲找配合時間的工作 不然花點錢找安親或課後保母也是可以 沒辦法,生養小孩總會遇到這種問題,這是過渡期 我記得 可以找自助餐半天的(有的商業區有週休) 通常那種8~9點上班,下午2點休息~
耘&宥的媽咪
耘&宥的媽咪 2012-10-25 19:37:27 #36F

有孩子後,上班都要顧慮孩子~老闆、同事,幾乎沒辦法理解!只會反問,沒人可幫忙帶嗎?其實聽了心裡不舒服、又焦慮~唉!這是職業婦女的悲哀!
stormbreaker
stormbreaker 2012-10-25 20:57:51 #37F

我同意很多媽媽說的 要上班是妳自己的選擇 不能強迫大家配合妳 要領人薪水 我們只有配合老板的份 我們部門七個人中有三位都是職業婦女 業務量大的時候 各有各的應對方法 有人把工作帶回家 有人先去接小孩回家和老公換手再回來公司加班 我則是選擇提早來上班 曾經連續兩個禮拜每天7:15就坐在辦公室打報告 但前提一定是各自cover好自己的工作 絕對不會把工作交給別人分攤 必要時(要等國外客戶回音)也會晚走 (少之又少,一個月大概一兩次)
虎馬琳
椒天椒 2012-10-25 21:10:21 #38F

不如直接在報紙上找 很多網路上徵員工的公司都是打廣告居多 一年365天都缺人 但你寄365封這公司回都不回
最近也在找工作,面試官看見我履歷"已婚"都問"有沒有計畫生小孩" 其實我超想趕緊生小孩但是我知道不能說 一旦說了我想入取機會都沒有了吧~ 真的很無奈,明明想去間福利制度好的公司上班 為什麼還要問生小孩計畫呢? 真的很想回應他們:干你什麼事啊 政府不是很鼓勵生育的嗎? 企業應該多多體諒孕婦的阿 害我都不敢說我想生寶寶我有計畫要生育,說了我是不是就永遠找不到工作了. 找工作找的要死的媽媽..._39F_img_1
Bay
Bay 2012-10-25 21:54:12 #40F

沒有後援,就要夫妻互相支援啊 不能要馬跑,又要馬不吃草吧 如果你老公也想要你去工作,增加收入 那早上他幫忙接送一下小孩有什麼難 週末教老公帶小孩是會要他命嗎? 這些男人是欠訓練而已 帶久也是會上手的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走