匿名
靜妤 2019-04-11 10:41:40 版主 699

好不容易找到工作了,早上的工讀,當初應徵也說好我無法上假日,

可是現在班表出來一個禮拜排班只有2-3天,

我該忍耐加減做還是在另外找其它的呢?

覺得二度就業要找到工作真的好難,加上職場上對於有家庭的媽媽很不友善

於2019-04-12 12:46:34 補充發言

對不起,每個人感受不同,可能妳們有的不懂,才覺得我不該要求更多或者更好。

匿名
QQ 2019-04-11 12:10:38 #1F

不然一周要幾天?

大補丁
大補丁 2019-04-11 17:16:00 #2F

有固定四小時或五小時的班喔.周一到周五的,不要氣餒,只是看你的職能可以做些什麼?或許雇主評估後也認為可以給你多時數或日數的班,不要氣餒,.人力網也有的花點時間慢看,我想你現在的工作,當初應徵時主管有騙你嗎?還是你的認知不同?我也曾嘗過極度不友善.給了自己時間適應,其間有同事暗喻我,不要想〝融入他們〞,搞不懂吧?所以就放過自己啦,不吃這碗飯,就去吃那碗麵,餓不死的啦....只是希望你正茫然的時候去看看職訓局課程有無妳有興趣並且可以考證照的課程,多張證照總是加分的.

kate1638
kate1638 2019-04-11 19:41:12 #3F

@大補丁

好扯喔,那些人是有病吧,什融入不融入的??

版媽你另外找工作好了

Sugar love
Sugar love 2019-04-11 21:48:37 #4F

也覺得另外找....這樣排等於還要再找第二份工作
很麻煩,還是找一份可一~五規律上班的比較好

wei-yun
wei-yun 2019-04-14 00:34:55 #5F

@靜妤

職場沒有對媽媽不友善

但是你一開始就表示假日無法配合,那老闆當然會給能配合的人多一點班

就這樣

停權
Emma Lin (帳號停權) 2019-04-14 20:59:31 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2019-04-14 21:52:54 #7F

@wei-yun

想起我的第一份工作

當時我們單位  很多應屆畢業生

不知為何  好幾位都在過年前提辭呈 (但要年後才能走)

於是  過年那五天  我這個沒提辭呈的  都沒被排輪班

回到版媽的情形

版媽說二度就業要找到工作真的好難   所以這份工作是很難得才找到的   卻已經在想該另外找工作?

等於工作未滿一個月  就已經心不在此?

匿名
靜妤 2019-04-15 12:42:54 #8F

@QQ

是的,因為10天排我2天班!

wei-yun
wei-yun 2019-04-15 17:31:45 #9F

@靜妤

如果你的工作是排班制的,請想想大家都有家庭,所以不可能完全都你休假日,其他人都休非假日。請和另一半談好,他必須要在你上班那幾天假日陪小孩。

不是不考慮你,而是你實在有點過分,為何大家都可以假日上班,但是就你不行,我若是長官,可能連給你機會都不想給你

我之前就是排班制的,所以我和我的代理人是談假日一人休一半。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-16 04:55:02 #10F

在沒有其他選擇的情況下,我會先做下去

有可能因為是新手,老闆一時之間也不知怎麼插入新人

畢竟初期還要有人帶妳吧?

等做了幾個月上手後,再看看班表有沒有改善,

自己有能力了,也好開口要求更多的班次

到時候再決定是去是留也不遲

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招