【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ctrlalala
Ctrlalala 2012-10-25 11:32:20 版主 10K

小孩送去上幼稚園了

天天都在上104人力銀行看職缺

隔週休的不能做(小孩沒人帶)

無論兼差/正職都投了..雖然公司有讀取..但就是沒通知

知道很多人應徵,當然通知困難

但是一般那種餐飲業,兼職的也投了..唉..不歡迎媽媽嗎?

犧牲了青春,好不容易孩子大了能上學,但是職場卻很難回..

連時段制的計時人員都不給機會..

當然也許履歷不夠出色,沒有特別..但是計時人員也徵不到..

唉唉 唉..

於2012-10-25 12:47:02 補充發言
謝謝媽咪的鼓勵
於2012-10-25 12:50:15 補充發言
有去應徵過附近的餐飲業.. 小姐只看了我ㄧ眼..說"我們要找的是工讀生"..就走掉了。 聽了很無奈...
於2012-10-25 13:14:47 補充發言
早餐店也有想過 但是早上5點就要到.. 小孩沒人叫..也沒人帶去上學不行.. 老公工作回來就累癱了..也不可能請他幫忙..
於2012-10-25 13:17:24 補充發言
其他人的狀況我不清楚.. 但是假日我也沒辦法上班,要自己帶小孩 沒有後援的媽媽限制很多.
於2012-10-25 13:56:51 補充發言
不是我們不願意配合假日加班什麼的 只是....................孩子總要有人顧吧 +1 看到這段..也覺得很心酸..
三寶媽....
三寶媽.... 2012-10-25 11:44:53 #1F

版媽 我今年初找工作時 也不是很好找 如果餐飲的兼職工作 建議您在住家附近找找 我家附近是好幾家有貼紅紙在徵人囉 祝您好運
市場供需, 大環境的問題, 很多年輕貌美的小姐和年輕力壯的先生也正在頭痛, 他們說現在社會都不給年輕人機會.
小寶貝─儒&炫
小寶貝─儒&炫 2012-10-25 12:14:44 #3F

如果餐飲的兼職工作 建議您在住家附近找找 我家附近是好幾家有貼紅紙在徵人囉 ------------------------------------------------+1
adsnew
棉被人
棉被人 2012-10-25 12:40:15 #4F

我自己的作法: 如果很想去的公司, 如果她們已經讀取我的履歷,我會直接打電話去問問 不過找工作真的不能急 給你加油~
ASSEMBLY
旅遊季節到了 2012-10-25 12:58:57 #5F

你要不要改變找工作的方式 不要只靠104…什麼的,傻傻在家等工作 年代、時機、景氣已經完全變了… 公司行號大多是靠網路找人,但亂投履歷的人多到爆 除非你的才能是專業、技術性的,要執照,替代性不高的, 投的人才不多,要才有可能看到你的履歷 若不要求一定要朝九晚五的上班族 由被動改主動 親自去外面去繞繞,每天排不同的路線走一走,範圍大些 以店家來說的話,貼公告會比上網簡單 我常走在路上,看到在很多店家自已在門口貼「徵人」 長期、正職、兼職都有 而且也比較能找到住家附近的工作 記得我以前年代,高中畢業找工作的方式最主要是靠報紙, 再來就是去工廠附近抄「看板」如作業員… 不然就是走路到熱鬧市中心,不用花車費,當逛街,走上數小時找工作 有人找一、二年,才找到! 要有耐心 (原作者於 2012-10-25 13:02:59 重新編輯過)
可是我有不同看法, 像我們是貿易公司, 最近徵業務和理貨員, 主管很忙, 不先約好根本沒有時間面試, 可是真的有人跑來直接按門鈴, 結果我同事反問他, 我同事有通知你來嗎? 然後..... 還是要透過104, 518, 1111, 或報紙人事版的傳統方式找工作比較好.
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-10-25 13:06:29 #7F

不知版媽住哪 我媽在台北成功國宅當管理員 她是上班8小時,午休2H,週週休,國定休月薪有19000吧 那邊棟數多 有的管理員薪水不一,有的還有2萬,有的時間不一樣 會電腦在中央區都有3萬 她的工作就是早上打掃1樓環境,下午收發信 時間到收管理費 有時撿資源回收(住戶搬家)(不要的廣告單)賺外快 有時幫忙房仲或房東介紹房子還有小紅包拿
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2012-10-25 13:07:27 #8F

早餐店應該很歡迎媽媽吧~
小熱狗的媽
小熱狗的媽 2012-10-25 13:09:58 #9F

柏諺的媽 妳媽媽的工作我有愛耶~ 等我想工作時,可以幫我介紹一下去那邊工作嗎^^" 雖然我第二胎還沒生~~哈
倫倫媽
倫倫媽 2012-10-25 13:13:59 #10F

可是我拜訪完工業區的老闆 他們都說,找人很難 大家不肯加班,嫌工作環境不佳,假日也不能配合加班.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招