anny840133
anny840133 2015-05-28 16:14:23 版主 121

目前懷孕八週了

一直找不到工作真的很煩

其實有很多人都建議找工作的時候先不要講自己懷孕的事情 畢竟肚子還沒大 先進在打算

不過希望寶寶健康 也不想造成雇主後續的擔憂 所以我是選擇告知

真的蠻困難的 都是說,懷孕在家好好休息

我是找行政類別居多,想說我會用電腦,之前做行政也不會很累,我也沒有要求什麼福利,有勞健保就好了。但還是沒人想用孕婦

也有打算做家庭代工 但台中北屯區真的挺少的

現在又開始轉兼職方面

只能說懷孕的媽媽真的很辛苦

自己會孕吐 容易疲倦,但是不想讓老公壓力太大

想要上班讓自己有事情可以做,又可以減輕老公負擔

但通常沒有公司想用孕婦

覺得很難過

艾咪1314
艾咪1314 2015-05-28 16:27:59 #1F

懷孕要找工作真的不容易因為沒有一家公司會請孕婦

懷孕會害喜想睡覺, 如果公司請一個孕婦他只能做幾個月就要休產假兩個月公司還要付你薪水

你的工作還要找人代理 , 你現在如果工作是新人還要熟悉環境 , 等到習慣了就要去生小孩了

在職場上是很現實的

是呀~

其實版媽反過來想一想

如果你是老闆,你願意請孕婦嗎?

好不容易教了九個月,公司也適應你了,你也適應公司了

結果你跑去生小孩(有時還不九個月孕婦就請產假了)

這時,公司又要再找一個人替你....

等你放完產假回來,又得從頭適應起

搞不好,因為家裡因素,又要請育嬰假

那如果請到代替的員工,比原先孕婦媽咪還要好用

公司不想要用孕婦了,又要給一筆資遣費用,或者,公司不願意給資遣,又被員工告上勞保局

孕婦上班,若有什麼閃失,又要請假,公司也不能說不

.........真的問題好多好多

版媽如果是老闆,你會如何選擇?

我也不是老闆,但有時,換個位置想想

版媽就不會那麼難過了

版主可以找看看有沒有短期工作,像我之前請產假,

公司也急著找短期內勤,二個月也很難請到人來幫忙,頭很大。

sophie 2010
sophie 2010 2015-05-28 17:16:56 #4F

我覺得不用先講,

因為就算錄取了,也有一段適用期,

說不定適用期間就雙方之一就想停止雇用關係.

我朋友是在科技大廠做op,

她大肚子工作到預產期才去休產假,

薪資福利都很健全,

我想是她的工作類型公司可以很容易找人調度吧.

小漾漾
小漾漾 2015-05-28 20:09:40 #5F

害喜,產檢,產假,育嬰假,及家庭照顧請假,沒有老闆喜歡~

你又為何要懷孕時去找工作呢?也很奇怪

律律兒
律律兒 2015-05-28 20:52:18 #6F

你的標題下錯了吧!應該是{懷孕好難找工作}吧

看到標題嚇一跳,因為我住台中

的確比較難找,但這個月也去10幾間公司面試了,也得到工作機會了

還想說怎麼會很難找呢?

美人魚
美人魚 2023-10-18 20:55:01 #7F

或許可以嘗試學習教外國人中文,可兼職、全職或線上教學,分享這篇文章給你參考喔

https://dujinrich1.wordpress.com/2016/08/10/teachchinese/

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招