安親班老師撕兒子學校的作業簿

那天檢查小二兒子的圈詞作業簿

突然發現這次寫的作業前面幾頁有被撕掉的痕跡

問了兒子才知道是安親班老師撕的

我又問為什麼被撕

他回答我"老師說我寫的字太醜了,就把我全部寫完的撕掉,然後叫我重新寫"

請問這樣對嗎???

(原作者於 2012-10-23 14:28:28 重新編輯過)

(原作者於 2012-10-23 14:31:14 重新編輯過)

寶兒
寶兒 2012-10-23 14:49:40 #1F

這種安親老師不好吧! 沒耐心 這次撕作業 下次不就打孩子了
拔辣弟
拔辣弟 2012-10-23 14:50:37 #2F

當然不對! 寫再醜!當老師的也不能情緒化的撕作業本! 擦掉重寫就好了!有機會去找老師談談!看看他怎麼說??
Husker
Husker 2012-10-23 14:54:42 #3F

It is terrible!
adsnew
kuku
kuku 2012-10-23 15:02:51 #4F

很不好的試範動作,撕本子這樣的行為蠻傷小孩的 .寫醜可以跟他講 ,小孩擦掉寫一次, 況且,導師都還看過..... 不是嗎?
涵寶貝的媽咪
涵寶貝的媽咪 2012-10-23 15:12:37 #5F

我當過安親班老師 其實 老師也很為難,怕家長 看到孩子的字寫不漂亮,與其叫孩子擦掉重寫,不如撕掉,因為 孩子常常會把本子擦到破 那是不是更不好看顯得骯髒,現在很多家長只會站在孩子的立場去想 那老師的立場 誰會去幫他們想呢?
晏仔媽咪
晏仔媽咪 2012-10-23 15:17:44 #6F

有時候真的是因為擦寫太多次 整頁又破又髒 最後不得不撕掉.換一頁 我兒子有經驗..哈..
Jay mami
Jay mami 2012-10-23 15:33:48 #7F

要了解老師的個性、小孩的狀況 以及當時的情況 如果像樓上媽媽說的,擦到快破掉了,好像也只能撕掉 醜不醜的定義依據個人是否用心
虎馬琳
椒天椒 2012-10-23 15:38:44 #8F

請問安親班老師「我能撕掉你身上的衣服嗎」
大蕃薯的娘
無用人妻 2012-10-23 15:41:36 #9F

不曉得對不對耶,以前我的作業簿也是一本只有幾頁,因為我媽媽也是等我全部寫完後直接撕掉,而不是擦掉~~(她說擦掉不夠震撼,而且很浪費橡皮擦,紙上又會髒髒的) 也是說我字太醜,要重寫,不過我因為這樣被老師罵,老師以為我是故意撕作業簿的~--->搞不好小孩還要面對學校老師的質詢 其實這招我覺得還蠻不錯的耶,至少現在我寫字時,常常被誇獎我的字很漂亮(雖然我自覺是鬼畫符)
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-10-23 15:51:37 #10F

撕掉的動作如果不是情緒性的 我覺得ok 畢竟擦過的地方再寫 真的很難再寫得漂亮 甚至擦得不乾淨擦破紙弄得更可怕 還不如用新的一頁重寫。 當然,寫得醜的那幾頁,我認為也沒必要撕掉 留下來也無妨

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招