緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
想要飛...
想要飛... 2012-10-23 15:58:09 #11F

照我的個性....我會跟安親班老師聯絡並了解事情真相^^
Polly & Emily
Polly & Emily 2012-10-23 16:08:48 #12F

8F的意見我不贊同! 7F的意見我認同!
波妞媽 2
波妞媽 2 2012-10-23 16:10:58 #13F

除了去跟老師溝通、了解狀況外, 我以前的做法是, 字寫醜的部分還是保留下來, 一方面讓孩子自己去比較寫得好、寫得不好的地方在哪裡? 孩子也可以更了解自己其實可以更進步。 另一方面也避免如果安親班老師太主觀, 或是學校老師誤會孩子亂撕作業本。
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-10-23 16:17:50 #14F

撕掉不代表就是安親班老師情緒失控 會馬上跳到把別人想成這樣的人應該是自己先情緒失控吧 自己帶過孩子就知道有的孩子真的字很....態度也很... 版媽可以自己帶帶看自己的孩子寫功課狀況 說不定妳帶過以後,就會覺得很感激安親班老師^^ 每個月花那麼一點點錢,卻要求別人要這樣要那樣 真慶幸小時候我們是給自己的至親帶大的 寫字寫太醜被撕掉,就很認份地寫好一點,謹記別再粗心大意、隨便了事就好 現在有的媽,都不自己帶小孩,把小孩丟出去 說自己多忙多忙,命運多慘,老公不好,要分擔家計 再抱怨別人把自己的小孩帶得怎樣怎樣的(還po上網,簡直是家醜外揚) 那個源頭不就是那個家庭自己把教養孩子的問題丟給別人嗎?? 好像都不關自己的事一樣 父母的問題啦!! 我看到很多媽咪分擔家計之餘,小孩的功課也都自己指導 小孩各項發展都很好呢! 這才是讓人欽佩的媽媽 版媽自己帶小孩吧! 孩子的媽是妳耶!責任自己扛吧!
寶閣閣
寶閣閣 2012-10-23 16:23:54 #15F

很不OK,若是我隔天就會直接跟老師說請不要撕小孩的作業本。 1.會撕就已經是帶有情緒,作業本是我買的,撕(別人的東西)絕對不是給孩子的一個模範。 2.字太醜可以練可以重寫,寫醜的頁數可以留著給家長看是有多醜,一本好好的本子撕去幾頁多單薄多醜像什麼樣阿!也可以罰小孩擦,擦多了說不定下次就不敢寫醜了! 3.字醜不醜並不像答案對錯有絕對性,撕的這個動作我個人覺得傷自尊,像我自己小時候就是臉皮薄的孩子,在孩子面前撕作業本是完全否定的感覺。 我是完全不寵孩子的人,但是撕我的東西我無法忍受~~~
kuku
kuku 2012-10-23 16:24:41 #16F

用擦的 擦到破,老師或家長可以請小朋友拿一張小紙剪個大小的正方型貼上去也ok,這也是教小孩 ,如何解決一件事的做法,從錯誤中去瞭解也是一種學習,這都是我們平日應該要去引導....相信用任何引導的方式,總比直接撕掉好. PS:我家就是一路這樣來剪剪貼貼的走來的,也讓小孩知道,萬一擦本子,是不是應該也細學習如何拿捏力道.... 永遠相信我們學校老師說的,能夠懂的解決事情最重要... 不好意思,這是個人的看法.... 安親班老師撕兒子學校的作業簿_16F_img_1
蜜蜜
蜜蜜 2012-10-23 16:38:01 #17F

當作業本擦到不能再擦 我們安親班的做法是寫差那頁打個大叉 標註因字跡過於潦草.下一頁重寫 因為若硬要擦掉重寫.看起來很髒.分數也不高.很多家長不能接受 又可以讓家長.學校導師了解孩子寫功課的狀況 我們這邊家長老師都能接受喔!
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-10-23 16:38:44 #18F

Joy的媽咪 2 ============== 給你一百個讚。 如果不放心,就把孩子帶回來自己教。
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2012-10-23 16:42:36 #19F

那買本新的叫他全部重新練過 這樣會不會比較好
伶媽&任媽
伶媽&任媽 2012-10-23 16:48:01 #20F

我只想說"撕"作業本.這動作非常不妥.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力