緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

安親班老師撕兒子學校的作業簿

wtf 2021
Eliza Lo 2012-10-27 11:24:44 #61F

怎麼看半天 好像情緒最失控的人 其實是那個最會指著別人說別人情緒失控的人呢? 先說, 我的孩子是自己教, 自己帶 但我由衷欽佩大部分雙薪家庭的婦女 如果不是需要, 誰要把孩子給別人帶 無法持平, 踩著別人痛處一直講 是不是不太厚道 我和我孩子的老師們剛好都是很laid-back的人 只要孩子有盡力 我不會讓孩子在那邊一直擦擦寫寫 老師們也不曾嫌孩子的字 "寫的字太醜, 寫完的撕掉" 這種事從來沒發生過 也令人難以想像 如果我孩子需要上安親班 真發生撕掉作業這種事 溝通無效後 我會轉到別的安親班 因為和我教育理念不和 畢竟解決事情的手段那麼多 撕掉作業這種不是我的選項之ㄧ
寶閣閣
寶閣閣 2012-10-27 14:32:40 #62F

硬ㄠ+情緒失控+1~ 撕本來就是負面情緒阿,因為是一種負面行為嘛!哪個老師是非常優雅心情很好的撕呢? 安親班老師撕兒子學校的作業簿_62F_img_1
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-27 18:05:12 #63F

樓上媽~我想到 夏代:妹喜 愛聽撕布聲~~~
此地不宜久留
此地不宜久留 2012-10-27 20:44:36 #64F

61+1000000 45樓的媽咪,今天如果是孩子做錯事當然是該處罰,但字寫的不好是做錯事嗎,所以這和現在孩子都不能打罵有什麼關西,還有你說今天一個動作 媽媽門就急著跳腳很誇張,那孩子只是字寫不好老師就私本子這就不誇張嗎,這和太保護孩子有什麼關西
大小女孩
大小女孩 2012-10-27 21:50:23 #65F

我覺得撕本子(撕幾頁)不一定帶有情緒的啊...(但整本撕掉就是有情緒) 上星期...我女兒寫圈詞...寫到第16個才發現寫錯課... 這時我就跟女兒說...把那幾頁撕掉吧~~~ 不然用擦的太慢囉~~~而且一次擦那麼多會髒髒的哩... 女兒也覺得這樣比較省事, 所以我們就用撕的.. 這樣比較快~~~ 有時撕掉幾頁是偷懶的方法,不一定帶有情緒哩~~~
大小女孩
大小女孩 2012-10-27 21:54:39 #66F

撕本子不一定有情緒啦...(但整本撕掉就是有情緒囉) 像幾天我女兒寫圈詞, 寫到了第16個才發現寫錯課... 我就叫女兒直接撕掉比較省事, 不然用擦的要花很久的時間而且又髒髒的哩.. 我女兒也覺得這樣快一點啊... 所以我們就把那1頁幾撕掉了, 有一頁是接著上一次寫的, 我也懶的擦, 就用膠水粘起來... 這樣就不用擦囉... 所以囉... 撕掉幾頁, 有時是偷懶的方法啦~~~
羊咩咩sheep
羊咩咩sheep 2012-10-28 01:48:00 #67F

不撕作業也不擦作業,但會把作業對折訂起來,家長或者老師都可以明白是字跡潦草重寫作業,家長及老師還可以拆開看孩子字寫得有多潦草,不撕作業還有一個好處那就是其它頁不會掉,若真不行要撕作業記得要用尺並留下1-0.5公分,這樣其它頁面才不會也掉了.
Jasperdada
Jasperdada 2012-12-15 12:59:52 #68F

我看出了Joy的媽2想傳達的訊息 遇到任何事不要只想著評論別人的對錯 不管是否付費,不管是否出於無奈送安親, 教養不容易 不管別人對我們的孩子是什麼態度,都要心存感謝 往好的面向去想,因為她相信任何風雨挫敗都是幫助孩子心志更強壯更有實力的力量 我們真的要多反觀孩子在我們身邊時我們給了什麼樣的教育,而不是想要為孩子擋風擋雨,去怪別人沒有給正確的教育 也許一天裡我們陪孩子的時間不夠長,但我們是孩子最在乎的人,我們給的才是最有力量的!! 共勉之~ 感恩Joy的媽2!!我都被你激勵了!!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走