緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小兒馬偕住院時黃X源醫師....

10/17住家附近的診所要小兒轉診,因為急性嬰兒細支氣管炎病情加重,無法處理,建議轉診大醫院

離我家最近的醫院就是馬偕了,萬般無奈下只好匆忙趕到馬偕急診室求診

很幸運的是早上大約10點多到,下午就有病房可以住

但是...這一天小兒的主治醫師都沒來巡房

來問診的是小護士+兩個實習醫生

第二天終於等到主治醫師,也是惜字如金跟總醫師說如何治療

第三天一樣,來去匆匆

第四天也就是10/20我還是沒看到主治醫師來關心小兒是否可以出院

反而是另一名總醫師說今天可以出院了(如果星期六不出院,就得等到星期一才能出院了)

剛剛無聊查了一下這位很忙碌的大醫生的來頭

我才知道這某節目常出現黃X寧醫師的父親

黃X源醫師網路上的評價一面倒,都是很棒的評語

怎麼我遇到的卻不是如此呢??

大醫院大醫師也許看多了這樣的疾病

但是對於父母來說,小孩生病住院是多大的事情呀??

怎麼可以就這樣不跟父母說明一下病情呢??

說實話...我對這位醫師真的很失望

如果我可以再次選擇

我一定要選一個每天都會來巡房的醫師

大醫師真的不是我們這等小人物可以看診的呀!!!!!

於2012-10-21 12:03:52 補充發言
謝謝提醒小心發言!! 主治醫師停留時間絕對沒超過10秒鐘,而且沒跟家屬說話 我不知道這是大醫院的內規還是...個人行為 只是讓我們家屬的感受很差 至於後續治療的醫囑是不是由主治醫師下的,這就不得而知(白色巨塔看多了), 主治醫師不是我指定的,是當初急診室幫我安排的 星期六當天隔壁床的主治醫師有來巡房, 護理長得知小兒的主治醫師說:通常星期六都要開會,所以不會來 這看在我的眼裡覺得大醫師真的太忙了 我情願換隔壁床的主治醫師 小護士=馬偕護校的實習生(穿著馬偕護校的校服) 今天如果是我自己指定的就算了 可...唉... 尋求名醫求診真的要有耐心等候
短髮婦人
Ms.漾 2012-10-21 10:07:47 #1F

小心發言 不要重蹈維X媽事件 嗯...我覺得..還好耶 至少還是有醫生護士照顧你們,不是置你們於不顧 那些醫囑應該都是黃交代的吧? 黃也有出現過,雖然沒如你預期留很久...
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-10-21 10:30:19 #2F

如果我是醫生的太太,先生每天都巡房,代表沒有放假的日子...... 來問診應該不是兩個實習醫生,其中一個應該是住院醫生! (原作者於 2012-10-21 10:31:24 重新編輯過)
翌安
翌安 2012-10-21 22:26:58 #3F

正常..我們從桃園去那住1個禮拜..都高燒只有打點滴連要個陽氣罩也不給 小孩住到都會喘..也不給更可惡ㄉ是點滴跑掉ㄌ也不打..還說小孩一天只要喝超過150ㄉ奶量就OKㄌ...作家長ㄉ看小孩高燒不喝奶也不打點滴誰不生氣..我還詪小醫生吵架..合餵小醫生..實習醫生氣死我ㄌ..到出院時小孩還在發燒到39.9..我馬上轉長0庚卻進ㄌ+護病房..小孩很危險..陽氣不足ㄌ你說氣不氣人..在那1個禮拜卻檢查不出所以然...一未退燒..還燒到40以上..我都快峰ㄌ...在長0庚沒幾天就出院還查出原因....還好我們快送長庚...馬X還說帶退燒回去吃..再回醫院門診..我才不理他..馬上去長庚.. 不然後果嚴重
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己