未滿三個月的寶寶 都間隔多久喝一次奶較好

吳小花~
吳小花~ 2012-10-26 16:44:32 #11F

1.都是多久喝一次奶呢? 四小時 2.一次是喝多少? 60c.c. 3.時間到了若還在睡, 會叫醒他們嗎? 不會 4.我家妹妹有時候也會這樣,喝到一半睡著我就不會繼續餵 5.一個半月的寶寶幾乎整天都是在睡覺的唷,我家妹妹有時候喝完會玩一下下(不到1小時)之後就會睡覺了~ 以上是喝配方奶的唷~ 滿月前喝母奶就不一定多久喝一次 她餓的時候我就會給他喝~ PS.喝配方奶一定要隔三個小時才可以再喝 沒有隔三個小時,小孩會胃絞痛,母奶的話就沒關係! (原作者於 2012-10-26 16:50:07 重新編輯過)
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-27 04:31:08 #12F

謝謝大家~ 原來大家都各自在辛苦的帶寶寶呢 TO 吳小花 我家弟弟四小時 吃160C.C 好像吃太多了 -_-" 但我每次是10 CC加量 也不敢加太多
吳小花~
吳小花~ 2012-10-27 10:45:37 #13F

TO板大 其實我有時候也會擔心寶寶是不是喝太多 到後來你會發現 如果寶寶喝太多,他會吐奶 是"吐"奶(大量的)喔,不是溢奶(少量的) 前陣子幫我家妹妹增加奶量,發現一直大量吐奶 後來奶量調回去就不會吐奶了~ 另外還有奶量公式,我覺得也是參考看看就好 奶量公式:體重x150÷一天餐次=一餐奶量 有時候喝完奶瓶剛拿走,他會哭 那是正常的唷~不是因為吃不飽在哭 只要過一下子,他就不會哭了 (原作者於 2012-10-27 10:47:37 重新編輯過)
吳小花~
吳小花~ 2012-10-27 10:54:47 #14F

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IeQX6maLGQSdD3Vxdbvu5qzRHw--/article?mid=2797 這篇文章你可以參考看看唷~ 裡面有 1.寶寶喝奶參考數量 2.寶寶喝多少奶才夠? 3.寶寶熟睡時可不可以餵奶? . . . 等很多問題解析唷~
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-28 07:35:20 #15F

謝謝 吳小花媽咪 我會去看看的~ 我家弟弟已經吃160cc了~ >< 睡前那餐更吃到220cc才夠 哈
吳小花~
吳小花~ 2012-10-28 18:34:45 #16F

其實每個人都不一樣,最主要如果要增加奶量必須10cc慢慢加 但如果你北鼻不重卻喝很多,那就要控制一下囉~ 畢竟小孩胃不大,喝太多是種負擔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走