緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

未滿三個月的寶寶 都間隔多久喝一次奶較好

艾莎天地
艾莎天地 2012-10-20 03:30:52 版主 8489

因為現在很困惑 寶寶三小時喝一次奶 但最近睡覺時間延長了

看他們睡很熟 又不敢挖醒他們 擔心影響睡眠 若延到四個小時 又怕他太久吃一次 不好 因為還很小 對寶寶太勉強

所以想請教大家的寶寶 1個半月的時候

1.都是多久喝一次奶呢? 三小時?四小時?

2.一次是喝多少

3.時間到了若還在睡, 會叫醒他們嗎?

謝謝~

於2012-10-20 04:25:05 補充發言
4. 寶寶最近不只醒來討奶時間延長了些, 而且次奶喝一半就又睡著 好像不是很飢餓的樣子...都沒辦法餵完, 大家有遇過相同的情況過嗎 這樣正常嗎 是所謂的厭奶期嗎?? (可是之前 三小時討奶的時候,不僅都吃得完這個量, 有時吃完還覺得不夠 不願意睡覺 恩恩ㄚㄚ的就知道沒吃飽, 再補餵一點 他飽了才會滿意的睡) 睡眠變多了 吃奶又變少 該怎麼辦呢..
於2012-10-20 04:31:46 補充發言
5. 若喝四小時一次 請問喝完後清醒的時間有多長呢?(通常會睡多久到下一餐) 謝謝~
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-10-20 03:36:32 #1F

1.喝配方奶4小時,親餵就不一定 2.看平常孩子的食量,每個孩子都不盡相同 寧願多泡點也不要讓孩子喝不夠 3.不用,睡覺比喝奶重要..
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-20 04:35:28 #2F

TO 肥肥兒的麻咪 那請問你家寶寶餐與餐中間都睡多久呢 可清醒多久呢(一個半月左右) 因為我家寶寶吃完都是睡著狀態 根本沒法讓他清醒玩一下 若吃完直接又睡到下一餐, 那就等於每次都睡三個多小時耶 這樣不會太久了嗎? 會不會影響晚上長睡呢
葉瘋兒
葉瘋兒 2012-10-20 09:25:09 #3F

請問版媽 寶寶試喝配方奶還是母奶阿... 像我女兒也是跟你的情況一樣... 原則上我都是隨時掛奶給他喝.. 她想喝就喝.. 不過他有時不喝睡覺的時間就有長達4~5個小時...
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-20 09:45:41 #4F

我是餵喝配方 天啊 我好像錯了 今天發現 他門又變成 餐與餐之間不睡 直接醒到下一餐 應該很累了 可是喝奶又喝不完 喝到睡著 一到床上 又醒來 看似沒吃飽 但是寶起來餵 他又不吃 又睡著 到底是怎麼樣啊~~~~快瘋掉 像今天連續三餐 (中間兩次睡覺) 完全都沒睡!!
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-10-20 10:36:03 #5F

4小時餵一次 若晚上睡覺不必刻意搖醒寶寶喝奶並漸漸拉長喝奶時間增加奶量 很快就不用夜奶了 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby?st=c&p=1&w=3025209
taomom
taomom 2012-10-20 15:00:43 #6F

喝配方奶3-4個小時喝一次 如果是晚上的話 不起來就不用叫 白天的話我會叫起來喝 至時餐跟餐之間不睡覺的問題 其實我兒子現在1歲半了 對於睡覺這件事我的心得是 小孩子不是個機器人 他天可今天照著時間睡覺 明天又亂七八糟 我一開始一直很在乎孩子有沒有照著該有的時間睡覺 該有的時間吃飯 後來我發現 根本就沒有辦法孩子是人不是機器 只要孩子有長大 大部分時間都是開心的那就OK了
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-21 00:52:42 #7F

To 大姨媽媽 隔四小時 那吃完奶有清醒著嗎 還是喝完就睡著 睡到下一餐呢? 我擔心隔四小時餵 中間會睡太久(白天) To taomom 可是他們不睡覺的意思是會一直哭鬧耶 哭鬧到下一餐 所以相對的變成三小時到了我不知他是餓了該餵了 還是只是延續剛剛的哭泣,而其實可等四小時再餵?
taomom
taomom 2012-10-21 05:16:28 #8F

板媽: 如果寶寶每餐都是3小時喝一次奶 那就固定3小時喝一次 不用特別在意說是因為肚子餓哭鬧 還是因為沒睡覺而繼續哭鬧 固定時間喝奶可以少了猜側寶寶是不是因為肚子餓了才哭 基本上可不可以延長時間喝奶應該是如果寶寶的奶量有增加 就可以慢慢延長喝奶時間 一次延半個小時 不過通常6個月前的寶寶都還是最多4個小時要喝一次 (原作者於 2012-10-21 05:20:20 重新編輯過) (原作者於 2012-10-21 05:21:34 重新編輯過)
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-25 09:07:16 #9F

To taomom 因為後來他們自己改變四小時才醒要喝奶 所以才順勢改成四小時餵 只是有時吃飽放回床後都不睡一直哭鬧 讓我很頭痛
taomom
taomom 2012-10-26 16:06:29 #10F

唉 我懂! 一直哭鬧真的很累 通常這個時候 我就會乾脆帶寶寶出門推推車散步反正在家也是哭 這樣媽媽也可以出門透透氣 有時候寶寶推車推一推反而就睡了 板媽加油 帶孩子本來就很辛苦 可是等他越來越大 會笑會玩會叫媽媽的時候 就會覺得一切都很值得囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己