討論一下[公僕吃肉我喝湯'納稅人你為何不生氣]

柔柔寶寶
柔柔寶寶 2012-10-21 00:49:06 #71F

當聽到裁員,休無薪假 覺得日子很難過下去的時候 台灣以前是亞洲四小龍 到現在的最後一名,還負成長的時候 我都很擔心以後要怎麼走下去? 唉~
柔柔寶寶
柔柔寶寶 2012-10-21 01:20:57 #72F

樓上有人說18%那個年代的公務員的確是苦過來的 是嗎? 除非是老榮民、上過戰場的人有資格說是苦過來的 其他的公務員有這個資格嗎? 能領18%的公務員本該取消這資格才對 光這些18%,還有一些給公務員的福利就佔總支出多少了? 我爸以前也是普考的公務員 我們當時也沒日子過得很苦啊~ 只是後來從商而已 他也說18%不合理 好! 當時銀行利率高點,所以說拿18% 那現在銀行利率這麼的低, 政府也不該讓公務員拿18%這麼高的利率 誰眼紅? 如果不是拿我們的納稅錢誰管這事呀? 這叫忿怒,不叫眼紅。
小晴 2
小晴 2 2012-10-21 01:48:36 #73F

我真的覺得大家不要隨媒體起舞.很多狀況.新聞媒體真的渲染得太誇張了. 國家財務吃緊.公保勞保都要有改革方案.但是太多的政論節目為了拚收視.太多名嘴為了賺錢.只好一直聳動標題.讓自己生存下去 大家應該要有智慧.不要隨便的被影響. 一堆政客.名嘴為了政治立場為了生存下去.一直鬥爭.這樣下去台灣會變成怎樣的環境. 以前要吵藍綠.現在因為勞保問題就開始衍生出來討論公務員的退休制度 難道未來要變成勞工與軍公教人員的對立嗎? 我真的不想要這樣的台灣 說真的在10多年前.每到過年就在報導某科技公司年終有多少股票多少獎金.那是基層公務員賺3年年終都賺不到的錢.誰會羨慕軍公教 現在是整個國家的經濟財政都出問題了.人民需要的是正面的思考政府有效有力的作為. 不要再去批評誰努力誰不努力了.勞工跟軍公教都沒有錯也沒有責任.是幾十年來政績作為造成現今的財政赤字.經濟問題
煩ㄚ煩
煩ㄚ煩 2012-10-21 02:34:13 #74F

你知道軍人的辛苦嗎???? ㄧ天24小時都待在軍中 好一點周休2日 慘一點ㄧ個月放一次 如果再讓我選一次 我ㄧ定不會嫁軍人 真的很累啥事都要自己來
還沒當媽
還沒當媽 2012-10-21 07:42:58 #75F

感覺一直有人為18%的人講話,難道是得利益者的家族成員 我也認為只有上過戰場的軍人才有這個資格領這個錢, 以前的公務員政府每個月還有補助他們民生用資, 光這點就比一般人好太多了,覺得公務員以前是苦過來的人, 那一年代老一輩的人誰不是苦過來的,真的覺得得了便宜還賣乖。
"Namaste" 2012-10-21 08:04:46 #76F

感覺一直有人為18%的人講話,難道是得利益者的家族成員-很多的1 ----------------------------------------------------------- 回文時請三思 84後就沒18% 每個人都是社會的一顆螺絲 大家要各司其職 少抱怨、生活才會更美好 台灣加油! (原作者於 2012-10-21 08:05:11 重新編輯過)
艾芙莉兒
艾芙莉兒 2012-10-21 08:12:46 #77F

在國家虧空、赤字嚴重、少子化嚴重見不到未來的台灣, 為何一直有人在替公教說"理想性"的話? 台灣人很有錢嗎? 大家都口袋飽飽等納稅嗎? 台灣的現實生活、主客觀環境很理想化嗎? 納稅主人翁都縮衣節食、放棄東放棄西以力圖生存了! 已經佔了國家資源最大宗的公教人事費, 還要替他們講補充高級營養成分的必要來說給大家聽心酸嗎?
艾芙莉兒
艾芙莉兒 2012-10-21 08:24:57 #78F

84年後進來沒有18%,這個代表什麼? 只不過代表服務年資17年以下的軍公教沒有18%, 那麼年資17年以上的軍公教很老了嗎? 就算25歲進入軍公教, 25歲+服務18年,今年才不過43歲, 很老了嗎? 43歲有很老嗎? 18%可是要從他退休起領到過世那年, 到時候是民國幾年? 那是幾十年後的事耶! 目前18%一年支出800億元,還沒達到支出高峰! 在民國84年以前進入公教機關,意即擁有18%資格的人, 他們全都退休了嗎?根本還沒有! 所以說18%的負擔還得大家奮力承受!
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-10-21 08:26:12 #79F

而我每次去看新建案時~ 銷售人員很常說的是~隔壁是退休老師~ 這句話聽了不下十次以上! ============= 銷售人員的這種話你也相信??
姑隱其名
姑隱其名 2012-10-21 08:29:46 #80F

對!84年以後沒18%,但84年以前的那些人現在不過50歲左右, 至少還要養他們20~30年! 沒上班的人月領五萬以上,年終還有1.5個月! 不要再說他們以前多窮多辛苦了,以前的人誰不苦? 科技新貴是80年以後才出現,分紅領股票的也不是多數人. 最令人不恥的是那些沒事就打架的立委和國代, 這些非考試出身的黨工和政務官也在領18%,憑什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己