討論一下[公僕吃肉我喝湯'納稅人你為何不生氣]

小葵 66
小葵 2 2012-10-20 01:04:28 版主 33K

公務員VS勞工最近的討論

勞工不是人嗎'為何大家一樣辛苦工作

福利卻天差地遠

1 18啪

2 退休金

3 三節獎金+年終獎金+值務加給

4 小孩就學還有補助

5 每各月都還有薪資領

以上都是退休'週休7日的公務員

[福利] 討論一下[公僕吃肉我喝湯'納稅人你為何不生氣]_img_1

扣扣馬''你嘛幫幫忙''加油一下

(原作者於 2012-10-20 01:08:07 重新編輯過)

【話題公告】

BabyHome 提供公開平台供會員做育兒經驗之分享交流,對於會員情緒紓解我們予以認同並提供資源作為交流,但藉由討論區平台引發爭吵、謾罵,這是我們非常不樂見的,因此希望會員能避免過度的情緒表達。此則討論將停止接受後續回應。

ㄚ宅
全家都很宅 2012-10-20 01:38:15 #1F

如果你努力一點,年薪2-3百萬,妳就不會羨慕公務員的薪資跟福利了
如果這些福利 可以成為引力 將社會上的菁英 集合起來為國家奉獻 國家就會進步 據我所知 以前新加坡就是這樣 但是我不知道台灣能不能做到.... (要訂定更嚴苛的考核制度 不適任的馬上踢掉 而不是讓他們覺得一考上公職 人生就高枕無憂了~~~) (原作者於 2012-10-20 02:20:00 重新編輯過)
傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2012-10-20 03:10:39 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
ann
ann 2012-10-20 03:16:59 #4F

ㄚ~57台.今天我也有看.建議大家有機會的話.一定要看重播. 會發現.原來真的~真的~這麼誇張. 女主持人表現令我驚艷.(看來~我心中于美人的地位要由阿娟代替啦) 我也非常希望我們的社會.能像樓上說的(如果這些福利 可以成為引力 .將社會上的菁英 集合起來.為國家奉獻.國家就會進步) 可我們的公僕真是如此嗎? 我看到的.遇到的.大多是抱著鐵飯碗心態+賴著等領退休金...
Tiffany.
Tiffany. 2012-10-20 05:43:31 #5F

妳覺得公務人員都是精英嗎? 我辦公室有二位從職業軍人退休的, 然後政府輔導他們進入這個單位, 重點是他們四十歲初頭就退下來, 每天上健身房,植全口牙,說是為了要活到八九十歲... 我會不生氣嗎? 我問他們退休後每年都有領年終呀?>>是的~ 二年可以配一次眼鏡免費 水費有優惠 ...... 官階愈大每半年領的就愈多,我不眼紅嗎? 房子一間換比一間大 我鼻孔都要生煙了~
大小姐2
大小姐2 2012-10-20 06:43:11 #6F

1樓的意思是年薪沒有2,300的人通通是不夠努力??!!好個何不食肉糜!!!跟不運動是因為懶的主子一樣.很有公務員味道 討論一下[公僕吃肉我喝湯'納稅人你為何不生氣]_6F_img_1
南瓜殺手
南瓜殺手 2012-10-20 07:18:44 #7F

1 18啪 2 退休金 3 三節獎金+年終獎金+值務加給 4 小孩就學還有補助 5 每各月都還有薪資領 以上都是退休'週休7日的公務員 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~福利真的是好到爆! 不過我比較好奇的是,公務人員福利這麼好,為什麼版媽不去考公務員呢?能說說原因嗎? (原作者於 2012-10-20 07:27:21 重新編輯過)
湯圓QQ
湯圓QQ 2012-10-20 07:34:36 #8F

7F+1
無大熊
胡大熊 2012-10-20 07:49:04 #9F

再討論一下[公僕吃肉我喝湯'納稅人你為何"不去考"呢?]
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-10-20 07:49:53 #10F

不要在發這種文造成社會對立了好不好? 討論一下[公僕吃肉我喝湯'納稅人你為何不生氣]_10F_img_1 我爸是25年公務員在學校工作 過去政府真的對公務員很好 有配宿舍,有水電優惠,子女讀該所附幼和小學有學費上的優惠 但薪水不高,所以我爸晚上還有上班貼補家用 學校工作目前是遇缺不補單位少1人就由其他人分擔工作 且慢慢改成約聘制 我先生也是公務員 小孩就學沒有補助(只有在學校工作才有這種優惠) 水費沒補助~電費也沒補助 有時休假禁休沒加班費只能擇日補假 ==================================== 我家2代公務員 我認為 政府其實有在慢慢調整公務員的優惠 公務員的薪水(我指大多數) 絕對比不上做生意或炒房投資客賺的快 這社會本來就是不公平的 現在要進公家單位都要考試 有人一考再考只為鐵飯碗 請問你是吃不到葡萄就說葡萄酸嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己