討論一下[公僕吃肉我喝湯'納稅人你為何不生氣]

艾芙莉兒
艾芙莉兒 2012-10-21 10:44:25 #91F

與其怨東怨西,遷怒他人,不如呼籲把錢管好算對,不要三不五時威嚇人民,造成社會對立,從制度及退撫金管理績效著手才是。 ----------------- 如果公教人員全都支持改革, 還有不能改革的道理嗎? 還有不能改革的勢力抵抗嗎?
Cheyanne
Cheyanne 2012-10-21 11:03:03 #92F

先生姊夫全家搬去桃園住全新剛蓋好的成屋宿舍 三房兩廳規格每月只需自付管理費和水電不到2千元 像這樣子也住了十來年了,別人在打拼辛苦繳房貸的時候 政府的好福利倒是替他們省下了不少銀子 孩子讀社區內公家自營的雙語托兒所也完全不用錢的 小學以後的補助當然也不會少 雖然先生姊夫只是約聘,但是應有的福利也不會比正式的公務員來的少
版媽怎麼不去考公務員呢?勞工朋友怎麼不去考呢?聽說死在淡水捷運站的遊民怎麼不去考呢?我也要開始來準備寒窗苦讀了XD
艾芙莉兒
艾芙莉兒 2012-10-21 11:21:02 #94F

「你怎麼不來考」的大風吹搶位置思維, 或許只有由目前五十萬增加到一百萬人由國家培育出來的知識分子不事生產,擲入時間精神來準備一年又一年的考試, 無數人力資源被浪費、產業界更沒落生產力大降、國家資源被吃光、國債達舉債上限、台灣各項支出一一玩完後, 國家瀕臨破產,幣值大貶,國家債信降到谷底, 有人才會開始覺醒。
烤布蕾
烤布蕾 2012-10-21 11:21:15 #95F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-10-21 11:50:29 #96F

「你怎麼不來考」 =========== 考上時有那個實力 不代表之後服務民眾有那個水準 考上台大的學生 若是事後不努力 也會被學校淘汰 可是考上公務員 除非工作表現爛得很誇張 不然不用怕失業 而軍公教人員享受到的福利優於一般民眾也是不爭的事實 不要怪大家對公務員的福利斤斤計較 因為公務員的薪水是用納稅人的錢去付的 公務員所享受優於一般民眾的福利 也是納稅人辛苦賺的錢去付給您的 現在一般勞工口袋縮水 可能還被裁員 還要勞工擠出錢來給公務員享福利 我想 很少人會有這樣的大肚量吧? 講難聽一點 人們要捐款給弱勢團體 也都是自己生活照顧好後才有餘力捐款 若是省吃儉用存下來的錢捐出去 發現受贈者過的日子比我好 我也會不舒服 更別說公務員對一般民眾來說完全不是弱勢團體 相較之下 一般勞工才是弱勢團體呢!
yuan 2
yuan 2 2012-10-21 12:14:26 #97F

全家都很宅: 退休公教人員有三節獎金和年終慰問金 每節2000元, 其實我很傻眼 因我們在職的三節沒任何一毛錢 連禮盒、紀念品都沒有 退休人員竟然有 我也是今年才知道 年終慰問金 我認為不該領 因為那是一年辛苦工作的犒賞 退休人員名不正言不順 我是在職公教 我也認為退休人員有些福利的確該檢討 但應排富(例如整年領超過**金額以上者不得再領其他獎金) 我有個家長是退休老師 當初一次領才領120萬 若沒18%和這些額外獎金 他們不知如何過下半輩子
艾芙莉兒
艾芙莉兒 2012-10-21 12:22:34 #98F

民國六十年初, 三十幾萬元就能夠在台北市郊區買一間20~30坪的公寓。 (原作者於 2012-10-21 12:25:16 重新編輯過)
坤龍大仔
坤龍大仔 2012-10-21 12:27:03 #99F

樓上!那時一坪多少錢⋯ (原作者於 2012-10-21 12:28:01 重新編輯過)
艾芙莉兒
艾芙莉兒 2012-10-21 12:34:57 #100F

「民國六十年代初期,高雄市區大樓一坪單價約三萬三千元上下,當時台北大樓每坪不過三萬五千元至三萬八千元之間」 這可是台北市"大樓"一坪的單價, 詳細內文請自己google 當時100萬元就能夠買幾坪台北市"大樓"了?請自己算算看!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力