緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

討論一下[公僕吃肉我喝湯'納稅人你為何不生氣]

小珮的媽
小珮的媽 2012-10-20 23:14:11 #61F

其實現在新進老師起薪才4萬初,有很多行業都高過這個,不能否認吧?老師每天7:30就要到校,6.7點才下班,回家還要改30本週記,學生很頑皮又不能打罰,每天得內傷,我認識這位,考了3年才考上,可是這算幸運的. 很多事都要努力,公務員很難考,要讀書,羨慕的人可以去考,大家都有機會,其實很公平,不要酸葡萄! 我不會讀書,薪水剛好是兩個老師加起來,可是在台北也不算什麼,我覺得齊頭式平等是假平等,有錢人吃肉我們才有湯喝,仇富最後大家都賺不到錢!
哇哇哇
哇哇哇 2012-10-20 23:31:10 #62F

各位醒醒 為什麼勞保會倒? 那不過是政府想漲保費放出來的消息罷了 永遠都有新的勞公繳保費 且如果欠債就會倒 世界各國的政府沒有不負債的 那不就倒光了 拜託~ 想也知道 不過保費會提高而已 就跟健保一樣每年都說健保會倒然後要調整費率 然後哩 健保局一樣領四個月年終...
小綿羊 2
小綿羊 2 2012-10-20 23:32:07 #63F

我是職業軍人 1.現在已經沒有終身俸 2.曾經超過1個月沒休假 24小時在軍中留守 3.曾經痛苦到去看精神科 4.背值星時 曾經1個星期每只睡2-3小時(當時同時還要搞一個簡報) 5.阿兵哥求我請他一杯飲料 他說 因為我賺得比較多 我回 你幹嘛不簽下去 6.總而言之 福利那麼好 幹麼不去考 只會說我們不好
艾芙莉兒
艾芙莉兒 2012-10-20 23:42:29 #64F

現在國債負債累累,非常嚴重,每年都靠舉債支出, 請大家上網查一下就知道了, 請為小孩子的未來多想想,想遠一點, 而不是鼓勵大家都來搶那公教位置, 如果把台灣的慘況講出來, 很多人一定都會嚇到。
哇哇哇
哇哇哇 2012-10-20 23:46:03 #65F

沒有國家不負債的 台灣付的債跟美國比根本是小咖 跟歐盟比就更小咖了 倒是媒體每天唱衰 讓每個人都人心惶惶...
艾芙莉兒
艾芙莉兒 2012-10-20 23:55:23 #66F

要不要先調查看看美國的黃金庫存幾噸?黃金存量幾%? 台灣的生育率是多少? 台灣嚴重少子化, 將來沒人又沒錢,還有餘力來納稅給政府一年花一兆多元養人嗎? 小孩子會不會懷恨我們把他生下來受累?
虎馬琳
椒天椒 2012-10-21 00:10:48 #67F

納稅人你為何不生氣??? 有啊!! 你看...都翻桌很久了 但沒人在乎呀
柔柔寶寶
柔柔寶寶 2012-10-21 00:39:17 #68F

其實考得上公務員也只能代表你很用功 並不代表可以任意的拿人的納稅錢去揮霍 討厭有些在上班時翹班 在出公差時又偷跑回家的人 討厭靠關係當公務員的人 討厭藉著公務的名義去考察,卻在旅遊的人 況且也不是每個都是憑真實力當公務員的 我也知道有人靠關係就當公務員的 是衛生所護士 紅包拿去,內部考試怎麼考都嘛上 不要再說什麼『你們也可以考上公務員啊』這種話 當然! 當公務員該有的福利該有, 但當政府要拿人民的納稅錢去浪費時 這我們當然會不同意呀~ 都退休了還可以拿年終? 現在都什麼年代了,還拿18% ? 如果是老勞民,我覺得應該拿18% 畢竟有上過戰場,原本就應該享這福利 但如果是可以拿這18%的其他公務員 我覺得不應該。 政府如果積效好,讓人民過得幸福 是不是也比較沒人講這話題? 當人民痛苦指數上升時, 都覺得日子快過不下去 為何公務員還能領18%? 在看到這些肥貓們,這些高官 日子過得這麼逍遙自在的時候 當然會很生氣 大家立場不一樣 當然想得就不一樣 等有天你在地,人家在上 你就會知道那種感覺
宅媽媽
宅媽媽 2012-10-21 00:47:07 #69F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

努力過生活
~寶貝多多~ 2012-10-21 00:47:34 #70F

最好公務員都沒錢,然後公務員都沒能力消費 然後再來說經濟不景氣,買氣不好,政府要減薪 把大家都搞窮,然後台灣就有錢了? 現在是文革時代嗎?大家都來鬥 很多勞工薪水遠比公務員好,怎麼不談談這些人 18%那個年代的公務員的確是苦過來的,你們眼紅什麼? 現在早就沒有18%了,不懂的人硬要拿這個來說嘴造成誤會,真該道歉 大家一起努力不要只會互相攻擊 台灣要加油不要鬥爭

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招