寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

高雄夢時代對孩童受傷意外置之不理

匿名
心痛又憤怒的媽媽 2012-10-18 15:25:15 版主 317

本人(32歲), 婆婆(59歲)與小孩(4歲)於上週二(10月09日)前往高雄夢時代消費, 卻發生意外導致小孩頭部撕裂傷需縫合九針! 甚至因當場只有我跟我婆婆而被夢時代置之不理的狀況!

當日下午兩點左右, 祖孫三人原於夢時代地下一樓B1餐區打算用餐, 我婆婆與小孩於座位上等候距離不超過5公尺的我購買飲料回來, 小孩因故起身欲前往我身邊, 卻由於現場過桌椅過於凌亂, 導致小孩僅緩慢前進幾步即被雙腳都被椅子絆倒! 小孩由於驚嚇不反應不及, 當場頭部正面(額頭中央)撞擊到椅子銳角, 造成約3公分撕裂傷! 當場血流如柱並且嚎啕大哭! 現場工作人員卻無一人提供任何協助! 僅能由幾乎昏厥的阿嬤與極度驚嚇的我抱起大哭不已的小孩自行趕往遠在五樓的醫護室求助!

沒想到噩夢尚未結束, 在趕至醫護室後, 醫護人員卻僅以紗布覆蓋傷口, 甚至未替傷口做任何清潔, 即要求祖孫三人再回頭前往地下二樓B2卸貨區等候救護車! 於救護車到達後我婆婆強烈要求夢時代需派人一同前往醫院處理後續事宜, 但卻遭現場人員推托將於稍後立刻搭計程車前往陪同, 當時我婆婆跟我因顧慮小孩傷勢僅能同意! 小孩於送抵高雄大同醫院後, 隨即安排醫師看診與檢查, 在經X光檢驗與縫合高達九針後, 祖孫三人獨自離開醫院! 夢時代僅於期間來電"告知"我跟我婆婆"小孩應該沒問題"以外再無任何欲負責後續事宜之舉動, 更謬論任何夢時代人員出現於醫院!

祖孫三人於返抵家中後, 於晚間才又接獲夢時代來電, 辯稱未於第一時間前往醫院負擔相關責任僅為"一些誤會", 並"會負責後續處理", 但一個星期過去了, 卻都僅限於電話裡的口頭承諾, 並無任何實際舉動! 另外雖因小孩在腦震盪疑慮的觀察期間並未同意探視 (他們宣稱能夠"犧牲"下班時間, 也就是晚上10點半過後, 來探視孩子), 但後續欲再約時間與地點談後續和解時卻遭到夢時代方百般刁難! 聲稱我們家屬要求的公眾場合並未能保障他方權益, 要求我們家屬再次前往小孩受傷的夢時代洽談! 否則將讓事件持續拖延… 至此本人強烈感受到夢時代的承諾與實際行為之巨大落差, 並藉此拖延, 因此懇求各位慈悲的爸爸媽媽藉由輿論的力量逼迫夢時代出面公開道歉. 我們從頭到尾皆不要求任何賠償. 只願夢時代能夠慎重檢討反省並且改善. 希望孩子的血不要白流. 如此大的傷口不知要在寶貝的臉上待多久時間才會消失, 對於家屬如此大的傷害不知要到何時陰影才會消失, 我們只誠心的希望, 不要再有下一個!

小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-10-18 15:40:13 #1F

我覺得你和婆婆應該是最自責的人吧! 或許將意外責任轉移到餐廳也是一種解除心理傷害的作法, 但是這樣po文章直接寫出來,比較會有法律問題。 之前維尼媽與廖醫生事件,最後有60位上網媽咪被告。 我覺得po文還是要小心一點,而回應者也要理性一點。 畢竟真相在網路世界是? 希望寶寶的傷口趕快好 媽媽辛苦了....
puru949
puru949 2012-10-18 15:40:37 #2F

板媽有考慮透過媒體把此事曝光嗎?
匿名
心痛又憤怒的媽媽 2012-10-18 15:47:01 #3F

回應樓上的媽媽 我明白可能會有法律的問題 再此也不希望其他媽媽牽涉於此 因此只希望大家能夠推個文即可 讓大家知道有這樣的事情發生 希望大家去夢時代多多警惕小心 今日已接受中天及tvbs的採訪 晚上新聞會播出 華視雖未到場採訪 但表示會跟中天借帶子 我們也不希望上媒體更不希望鬧到法院上去 但 這公道不能不討 對於這樣的處理態度 我們無法就如此算了 我們被逼迫公開這令我們非常心疼又心痛的事情 就希望不會再有下一個發生
adsnew
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-18 16:00:23 #4F

你應該只是希望業者關心吧 因為是在那發生的 餐飲地方有時候客人來去椅子的確會被隨意擺放 這本來就該自身要注意的 希望你的孩子早日康復 我兒子小時候也過跌倒縫針過 (縫後護理人工貼皮你可以搜尋一下) 當下我的心臟要停了 所以那種心痛的感覺我有 但是別忘了你也要有理智行為 因為你與婆婆也要負最大責任 在我孩子像你孩子這年紀的時候 孩子去那我常說的請在位置上等我不要下來 我也請隨行的人看好他不要下來 有時候不是因為旁邊桌椅 而是來來去去的人手上拿著熱食 讓我很擔心呢
匿名
嗯... 2012-10-18 16:25:38 #5F

你應該只是希望業者關心吧 因為是在那發生的 餐飲地方有時候客人來去椅子的確會被隨意擺放 這本來就該自身要注意的 希望你的孩子早日康復 +1 還是跟樓上的媽媽一樣版媽跟婆婆要負比較大的責任 文中看到版媽寫到 (我婆婆與小孩於座位上等候距離不超過5公尺的我購買飲料回來, 小孩因故起身欲前往我身邊) 所以婆婆沒阻止小孩起身... 不過自助餐飲的地方椅子事小 我比較怕的是熱湯
小孩受傷令人心疼 但是大人沒顧好小孩也是事實 不能因為在百貨公司受傷 就說百貨公司賠償什麼吧 還是說現場有不該出現的繩子棍子把孩子絆倒呢??
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-18 16:32:55 #7F

版媽想要利用輿論壓力是不智不舉 所以我希望你的理智還在 因為是非批評網路上這樣說的確有失公道的 你真的要小心 很抱歉我不想被你利用 (原作者於 2012-10-18 16:33:26 重新編輯過) (原作者於 2012-10-18 16:33:51 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-10-18 16:42:36 #8F

如果現在是地上有個洞讓小孩跌倒受傷 我會認為夢時代有責任 但現在版媽的情形 因也只有版媽單方面的說法 真的無法說是誰對誰錯
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-10-18 17:08:41 #9F

孩子受傷了還縫九針 當媽的都能感同身受你的心疼 但除非百貨公司有疏失 自己不小心 為此PO文譴責 嗯 難道作家長一點責任都沒有嗎
Liliakuo
Liliakuo 2012-10-18 17:25:05 #10F

我看到新聞了 不知道該怎麼講 我們真的不知道什麼樣的環境對小孩才是絕對絕對百分百安全的 就是桌子椅子 我覺得家長要帶小孩出門要不要先現場勘查一下 如果覺得環境可能不OK就不要帶去會比較好 (原作者於 2012-10-18 17:25:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過