高雄夢時代對孩童受傷意外置之不理

匿名
家有4歲兒 2012-10-21 14:46:36 #41F

我們家也有4歲兒,平常看似乖巧,但對於危險還是處於懵懂的階段 前2天我們一起牽手去附近買東西,我才點個飲料不過幾秒功夫 他就自己過馬路到對面超商,他有看到小綠人出現才過馬路沒錯 但回程的時候突然一台轉彎的摩托車碰到他,把大家都嚇了一大跳 所幸,孩子沒事,騎士也毫髮未傷,不然我也不知該如何向自己和騎士交待 當下我請騎士先離開,把小孩帶到路邊訓斥一頓,這真的太危險了 小孩動作快,不過分個神就很有可能出現各種情況,我們做大人的一點都放心不得 20幾年前我和弟弟在家附近公園玩,弟弟從高處摔落,額頭上縫了10幾針 還好上了小學就漸漸看不出來,長大後也完全沒留下傷疤 祝福你兒早日康復
LA to BA
LA to BA 2012-10-21 16:14:17 #42F

請問版媽的小孩從出生至今,應該也有不少次的跌倒吧 真的很想知道 1、小孩在家中跌倒時,你們有無去告建商設計不良? 2、小孩在公園跌倒時,你們有無去告縣市政府? 3、小孩在路上跌倒時,你們有無去申請國賠? 4、小孩在撞到家中的桌子椅子時,你們有無去告家俱廠商? 5、小孩不乖被你們罵時,你們有無替小孩打113? 單純想知道像你們這樣愛孩子的父母 會保護孩子到什麼程度??
匿名
@@ 2012-10-21 16:38:44 #43F

談責任... 你們要扛!! 談疏失,, 你們還是要扛!! 用餐地方,有桌有椅... 公用地方,本來就得自己小心注意.. 夢時代,我們也常去! 知道人多,更要小心注意安全.. 看來看去,我不覺得夢時代哪錯了..
匿名
祝小朋友早日康復.. 2012-10-21 23:25:22 #44F

我沒有目擊整個過程,不方便講什麼, 只能說句:祝小朋友早日康復..
珍惜擁有
珍惜擁有 2012-10-22 00:12:46 #45F

在大眾餐廳大人沒有陪在小孩身邊...這要怪誰... 如果不小心淋到熱湯...這又要怪誰.. 不要急著要求對方道歉..小朋友平安最重要..再來就是自己要反省.. 現在的人動不動就要上媒體..要求道歉或賠償的.. 難怪人家說服務業難做......
vivian媽咪2
vivian媽咪2 2012-10-22 00:16:33 #46F

駕駛人撞傷行人是人為造成的意外..當然駕駛人要負責任的 這屬小朋友這事件來說不可說成同一種行為...
匿名
..... 2012-10-22 00:51:45 #47F

版媽 我的小孩也曾在台北某休閒農場受傷過 我們家長一直沒離開小孩 但還是受傷了,小孩額頭綘了3~5針 受偒時也是沒人陪我們去... 希望百貨公司能正視你的問題
如果我明知道桌椅擁擠混亂可能造成意外 我絕不會讓小孩一個人走耶 即使只有5公尺的距離 旁邊至少一定要有大人牽著 光用"眼神"盯著是不夠的 或許版媽一家能要求道歉的只能是夢時代"不夠積極"的處理方式吧! 但站在旁觀者的立場來看 這不是夢時代的責任 他們"不夠積極"也不能說他們錯的離譜不是嗎? 總之 希望版媽小孩早日康復 這才是最重要的
shinban
shinban 2012-10-25 21:12:52 #49F

純粹想知道, 今天如果地上有ㄧ攤倒翻的湯汁飲料, 清潔人員都沒有來處理. 有人走過滑倒了, 大家覺得賣場有沒有責任??? 現場工作人員有沒有必要過來關切???
我覺得夢時代用餐那樓人真的很多, 但我看到的是他們翻桌率也很高, 就是只要你一站起來, 通常就馬上會有人過來收了. 代表, 其實人力是夠的. 地上有東西打翻了, 當然賣場有責任. 只是孩子我會自己牽著看著, 不要去踏到. 當場神經大條的父母一定放任孩子亂跑, 如果不小心出事了, 夢時代當然有責任, 可是你我心裡知道, 人家也是很盡力在清理. 我不要求幼稚園老師當聖人, 當然也不會要求現場的叔伯嬸阿姨當超人. 他有可能會是你我心愛的家人. 說到底, 孩子不小心受傷了, 父母都脫不了干係. 大人或大孩子都會有不小心跌倒的時候, 其實自己多少也有點責任的. (原作者於 2012-10-26 09:11:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己