高雄夢時代對孩童受傷意外置之不理

匿名
心痛又憤怒的媽媽 2012-10-18 21:57:39 #21F

謝謝各位的回覆及批評 我從沒說過自己不需檢討 也沒說過要他們賠償 祝各位平安 晚安
小瑪
小瑪 2012-10-18 22:24:28 #22F

我建議版媽不需要花時間去回應正反不同意見 畢竟大家都沒有現場看到 我認為你的感受應該是"真切的",但是真切不代表是"正確的" 就是理性與感性之爭啦,我認同孩子受傷的當下,一定慌了手腳,在道義上百貨公司開門做生意,你們是客人,他們陪同對於你們會有心理上的幫助 但是百貨公司因為不是自己的孩子受傷,所以比較不那麼慌,就會很理性的想,我們可不能認錯,認錯萬一你們告上法院要賠償,法律上可能站不住腳,所以他們的員工也不敢自作主張,認了這個錯。 我是建議如果版媽認為錯在百貨公司較多,那麼就盡量收集證據,做自己想做的,也不需要上綱到為了往後千千萬萬的大眾,畢竟每一次發生的事情都不會一模一樣。案情也不會相同 因此就爭取自己該爭取的,網路上的支持根本沒意義。所謂的討公道實在是太空泛了,什麼叫做公道呢?公道自在人心不是嗎。 基本上我如果認為自己是對了,我一定會力爭到底,該爭取的賠償我也會爭取,公道對我來說就是要對方付出代價。問題就是一旦到這一步,你最應該花時間的是收集對自己有利的證據,而不是上網論戰。
匿名
心痛又憤怒的媽媽 2012-10-18 23:45:10 #23F

嗯… 我是版爸… 基於看心疼, 無論是對孩子, 對太太, 或對母親, 發了這篇文… 其實由於在這邊大家彼此不認識, 看到這種事情直接指責是家長未看護好孩子是很正常的, 也是很容易的… 但即使是在孩子受了傷以後, 我相信任何一位認識我太太的人都還是會說她對我兒子的照顧是無微不至的! 而我母親同樣是對孫子寵愛有加, 萬萬不會放任孩子而未注意照顧! 但意外就是意外… 眼睜睜地看著孩子跌倒受傷, 那種痛… 唉… 若要真說過錯, 或許是我這個做爸爸的吧… 因為當時我正在遙遠的歐洲出差, 若身邊多一個人, 或許結果會完全不同! 當我在電話裡聽到這項消息後, 除了儘速安排回台以外, 讓我百思不解的是, 印象中夢時代美食區的椅子是全塑膠的, 而且相當輕盈, 為何會對孩子造成如此傷害? 是否看似安全的環境其實潛藏危機? 我當然知道沒有100%安全的環境, 更何況美食區不是專為孩童設計的… 但在發生意外以後是不是應該有所進步讓環境更安全? 我家寶貝絕對不是第一個因此受傷的, 而我相信按照這個狀況的話也不會是最後一個… 不過今天在接受採訪後讓我感到一點欣慰… 夢時代已減少桌椅的數量, 讓桌椅之間有了正常通過的間距, 雖然減少桌椅意味著減少消費, 但夢時代總是做了一點正確的抉擇… 無論抉擇的原因為何… 至少這次在盈利與安全上選擇了後者, 不過能維持多久? 這大概只有夢時代知道了… 但說到這裡我個人對於部分言論有點疑問… 桌椅凌亂應該是要接受的正常情形? 即使是有孩子因此造成需進行九針縫合的撕裂傷? 那當馬路上有駕駛人撞傷行人時是不是也可以說交通事故屬正常情形, 所以駕駛人也不需要負擔責任? 我相信應該不是如此… 回歸主題… 整件事情的最讓家屬難以接受的其實是夢時代人員的處理方式… 那些空口白話的敷衍行為確實讓家屬感覺被玩弄! 沒錯, 撇開有爭議的部分, 法律上來說, 夢時代明確要負擔的是”無過失責任”, 現場未提供協助… OK! 醫療室未協助確實處理傷口… OK! 未讓傷者以最少的移動距離上救護車, 而是要求傷者到最無人看的到的卸貨區等候救護車… 也OK! 但請表裡一致! 他們大可明說”請自行處理”! 嘴上說一套, 實際行為卻是另外一套, 對家屬是又一次傷害… (原作者於 2012-10-18 23:49:34 重新編輯過) (原作者於 2012-10-18 23:51:03 重新編輯過)
如題 否則單憑一方說法 小心公親變事主 被告上法院
知足常樂
知足常樂 2012-10-19 00:55:29 #25F

題外話 夢時代的美食區沒有兒童座椅嗎? 小朋友在美食區裡走來走去 確實蠻危險的
匿名
Aurora 2012-10-19 01:41:44 #26F

維尼媽事件.本篇.和... http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3958738&bid=6&r=96 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3958279&bid=6&r=145 發現相同行為模式 為了盡快擺脫自責焦慮的負向情緒,淺意識裡啟動防衛機轉 轉移責任,放大別人的過失,讓自己心理好過一點 我可以理解妳的行為,不這麼做情緒找不到出口。 只是網路公審很容易擦槍走火,波及無辜的路人甲乙。 我是覺得向夢時代申請公共場所意外險,拿了理賠金就算了吧。 再不然跟夢時代索討兇椅,用球棒打爛它!
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-19 02:20:29 #27F

DEAR 版主一家人 既然已經上媒體 就請您們直接找夢時代 我們非目擊者 不想再當一次幕後打手 意外就是意料之外 無論是個再小心翼翼的媽媽 或是百般呵護的阿嬤 一疏忽就是會發生 我們不想再當一次60位媽咪 也希望妳們不要變成維尼一族 謝謝您們! 也祝BB早日康復
茉莉
茉莉 2012-10-19 04:21:20 #28F

刪除 (原作者於 2012-10-19 04:23:28 重新編輯過)
Selena
Selena 2012-10-19 04:54:52 #29F

我並不是很瞭解版媽你們訴諸媒體的原意在那裡 我自己的孩子也在百貨公司摔倒 割到眉角 當場血流如注 我可以體會你害怕慌張的心 不過 公共場所不比家裡 危機到處都有 要保護孩子 家長就必須繃緊神經 不能等到出了事才怪這怪那 我的孩子受傷 我很難過 不過我也知道自己的責任比較大 也沒有去究責 說要商場道歉....說真的...我不是很明白實質的意義在那裡 如果商場以經叫了救護車 只提供止血的治療是合理的 再說 如果婆婆能強烈要求商場派人跟救護車 應該並不如您所述快昏厥的情形 孩子受傷父母都心如刀割 但想煽動群眾 利用媒體 我只能說我一點都不想參與
shinban
shinban 2012-10-19 06:27:11 #30F

我覺得就版媽敘述的情況看來, 商家確有疏失~ 孩子只是慢慢走, 卻因桌以凌亂而被椅子絆倒, 要說商家沒有疏失, 真是不太公平! (要求三人自行再回到B2等救護車更是有些不可思議!) 最近出了太多只會怪別人卻不反省自己的父母, 引起大家公憤. 版媽撞在槍口上, 實在有點倒楣~ 高雄夢時代對孩童受傷意外置之不理_30F_img_1 不過我也想知道, 版媽想他們怎麼做?? 道歉? 賠償? 還是別的? 和他們談時, 態度要明確, 才不會被誤認是要藉此要求賠償~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招