緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

手機號碼被盜用買了6000元的遊戲點數,該怎麼辦?

~smile~
~smile~ 2012-10-17 19:40:13 版主 28K

剛才收到手機帳單,

明細上有個"小額付費及其他帳單支付計次型"6000元,

馬上打去客服問,

客服說是買了遊戲點數。

我說從來沒買過那種東西,為何會帳單會有6000元的費用?

客服說只要有手機號碼和身份證字號就可以購買遊戲點數,

還說他們會先寄明細來,再要我拿著明細去報案處理。

好煩喔,怎麼會無緣無故這樣呢?

6000不是小數目啊,

難道買了那麼多錢的東西,電信業者都不用和本人確認嗎?

老百姓就這麼倒楣什白無故要這樣付給人家6000大洋?! 手機號碼被盜用買了6000元的遊戲點數,該怎麼辦?_img_1

有沒有其他媽咪也遇過或聽過這樣的事呢?

該怎麼辦呢???真的會被收這六千嗎?

於2012-10-17 21:49:00 補充發言
就是手機都在自己身上還會發生這種事才覺得莫名其妙! 家裡才一個三歲小孩也不可能玩線上遊戲~"~ 還有有媽咪提到用FB收什麼簡訊的,也沒這回事… 我強烈懷疑是新的詐騙手法。(剛才看到在另一個論談網站 在這個月初也有發生一樣的事) 剛才打165詐騙專線,警政屬的人員幫我們直接報案處理, 不到一小時,區員警就來詢問了。 另外再聯絡電信業者的客服,請他查明扣款時間, 有兩次扣款時間點也不可能發生。 總而言之,電信業者的是說最有可能是家人,如果要報案要考慮清楚,萬一最後查到真的是自家人的話...。 警察說,請電信業者先寄通信資料再去報案拿三聯單。 另外提醒大家,請大家趕快把 手機電話、室話(包括網路)的"小額付費及其他帳單支付"功能 申信停用! 以免像我一樣被盜用! 如果沒發生這種事,我也不知道竟然能用這種方法買遊戲點數! (電信業者也不會告知這個功能是申請電話後就是開著,要自己打電話去客服停掉。)
電話跟身份證就可以買了?? 好奇怪 一般不是都會有序號認證 或是 一些確定的步驟才可以購買成功 這家的購買方式 這樣的話 .....很容易很多人被盜買的說.. 你要不要跟消保會問看看@@ 還有版媽的小孩幾歲 ??有無玩線上 也是先確認的喔 (原作者於 2012-10-17 20:00:02 重新編輯過)
Silvia
Silvia 2012-10-17 20:03:47 #2F

有用FB嗎? 有幫"朋友"收簡訊嗎? 最近常聽到FB的詐騙呢 http://tw.news.search.yahoo.com/r/_ylt=A3eg.8k8nn5QKVoAlVVw1gt./SIG=19ecaofgi/EXP=1350504124/**http%3a//tw.news.yahoo.com/%25E7%258D%25A8%25E5%25AE%25B6-%25E8%25A9%2590%25E9%25A8%2599%25E6%2596%25B0%25E6%25B3%2595%25E7%2594%25A8%25E8%2587%2589%25E6%259B%25B8-%25E5%2586%2592%25E7%2594%25A8%25E5%25A5%25BD%25E5%258F%258B%25E9%25A8%2599%25E9%259B%25BB%25E8%25A9%25B1-102526710.html
Silvia
Silvia 2012-10-17 20:04:45 #3F

最重要的是想想看有沒有把"認證碼"給別人
adsnew
天乾勿躁
小蔁 2012-10-17 20:06:55 #4F

不用付,跟銀行申請帳款爭議就好了,他應該會請你填單子
怎麼發生的阿??好擔心也發生在自己的身上!!
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-10-17 21:04:46 #6F

應該是認証碼外流 家中一位親戚還因此被詐騙集團當人頭 現在他變成詐欺共犯被起訴中 唉~不要隨便借手機給陌生人或亂替別人收簡訊 錢沒了事小, 不要像我親戚除了可能要賠錢,還會有案底了 快快去報警吧~
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-10-17 21:43:14 #7F

客服講話真沒知識 是你的認證碼外流了 手機借別人用
晴&嫙媽咪
鈴&妤のmami 2012-10-17 22:06:10 #8F

我遇過這種事 是真的只要手機號碼+身份字號就可以買了 而且是自家人做的 所以各位媽咪 擔心的話就打去客服 把小額付費的功能關閉 就不用擔心了
杯子
杯子 2012-10-17 22:40:10 #9F

請問要如何關閉”小額付費”的功能?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己