緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們,如何捉住排卵日,做功課呢???

加印
加印 2012-10-12 15:53:51 版主 365

各位媽媽們:

請教你們都如何算排卵日,做功課呢??

我覺得好難,7月曾小產,8月MC來時,依之前的週期捉日期.

但還是沒有中. 這次MC又來,但是卻間格43天.

想說要這次不要再自己捉時間,要去找婦產科診所照卵泡.依卵泡大小再來做功課.

媽媽們,可否給個建議.

PS: 我有去檢查過不孕,我跟先生都正常,但小B就是不肯CHECK - IN

真的好煩.

Aaron1121
Aaron1121 2012-10-12 17:04:43 #1F

量基礎體溫 子宮頸黏液 排卵試紙 . . . 以上這些都要列表、做記錄,以利比較、追蹤 推薦看「女性私身體」一書
♥喜從天降♥
Bravery 2012-10-12 19:23:47 #2F

量基礎體溫是個不錯的方式,只是要勤勞一點。 之前曾有用試紙, 結果連測了好幾天,都沒測到, 後來月經幾天後就來了,原來那個月沒排卵, 白測一場。 量基礎體溫較沒這問題, 體溫往下掉,就是很明顯的訊號了。
lovebebe
lovebebe 2012-10-13 10:23:01 #3F

直接去醫院照卵泡更精準
以前從不抓危險期 大寶自然受孕 二寶試了幾個月沒中所以去吃排卵藥一次就中 但在4月去當小天使了 自己又在危險期試了幾個月沒中 上一次週期去照卵泡但沒中 這次週期就去吃排卵藥及照卵泡 等開獎中~~希望這個月可以轉班成功 真的愈想要愈沒有 又無法放輕鬆 = =
加印
加印 2012-10-15 09:39:00 #5F

其實我今年也是有吃排卵藥後懷上,但是沒有多久又被判定是空包~加上有聽有不能一直吃排卵藥.它會讓子宮壁變的更薄.所以再來我都是量體溫. 請問有經驗的媽媽,你們都是MC後的第幾天去照卵泡的呢??
千篇一律
寶拉熊 2012-10-16 13:07:13 #6F

建議你附上你的體溫圖 每個人都不一樣的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力