新人說喝喜酒包1200遠是很掉漆+吃霸王餐?大家認為呢?

不善良寶貝
不善良寶貝 2012-10-12 09:58:47 #51F

不知道大家放喜帖的心情是什麼呢? 我訂婚的時候,我爸爸特別打電話請堂伯父全家一起來熱鬧, 因為知道他們手頭不寬鬆,所以禮金是沒有收的。 我爸說,吃一餐而已並不會吃垮我們, 現在親戚都難得碰頭,有機會可以見面應該要好好珍惜~
四寶媽-毛毛
四寶媽-毛毛 2012-10-12 10:02:16 #52F

婚禮本來就是希望得大家的祝福.. 如果是希望想藉此撈一筆賺錢的.. 那種心態很差.. 而且包多包少是每個人的心意和經濟能力問題+1111111111111
妞寶滴媽
妞寶滴媽 2012-10-12 10:10:24 #53F

其實包多少,自己心裡有數就好了,PO上FB真的有點... 但我自己結婚時遇到超誇張的事,老公的同事,沒發喜帖給他, 得知是請在這有名的餐廳,一桌1萬6仟(7年多前),竟然不請自來, 只包1仟,大吃特吃還喝洋酒,就算虧錢, 也只能算了,志不同不相為謀囉~
玉米妹
玉米妹 2012-10-12 10:25:30 #54F

你的同學心態很不好 如果我知道他是這樣的人 就會給它裝傻不包也不去 但....去吃包1200,我包不出來
雅潔
雅潔 2012-10-12 10:29:18 #55F

如果年輕人月入2萬多,包1200元不算少!到適婚年齡每月可能不只一個炸彈。 包多少看交情,也要看對方的收入。 我曾經收到紅帖,沒去也沒包的也沒回應的,因對方不很熟也多年沒連絡。
Regina
Regina 2012-10-12 10:29:23 #56F

這種朋友,我會閃他遠一點.....把他的動態消息關掉吧!
太沒品了, 中國人宴客不在紅包大小, 而只是討個熱鬧和喜慶, 如果心態是要藉此大撈一筆, 那真是可議, 這種人最好與之斷絕往來.
閒聊就好
鴕鳥 2012-10-12 10:31:45 #58F

我訂婚時真的有不認識的人來吃沒包紅包, 不過我和娘家人只覺得很好笑又奇怪, 才請6桌而已,都是很好的朋友和親戚, 當場都沒人發現有一個陌生人...... 還祝福了我跟我老公。 喜宴是要分享喜悅的,本來就要高高興興的。
PO上FB讓人難看 這也太狠了吧~ 但也只會凸顯出自己沒格調 1200讓大家認清一個人也好 眼中只有錢沒有品 這樣的人 我就不來往了 ---------------------------- +1 重點是... 妳那個同學有虧到錢囉?
水晴媽媽
水晴媽媽 2012-10-12 10:46:05 #60F

雖然po上fb真的有點過份... 但我的婚禮也是收到1200元一包是一對夫妻來...還拿了我的餅…更外加打包我的菜回家(剛好他那桌沒坐滿…菜剩滿多的)...我一桌是13000元(餐廳)...當時收禮的朋友看到也是傻眼...事後我也是看清了再也不往來的朋友了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招