新人說喝喜酒包1200遠是很掉漆+吃霸王餐?大家認為呢?

Yanlin
Yanlin 2012-10-12 09:03:31 #31F

一千二還好吧 是不好看,但... 也許人家手頭沒那麼寬鬆 也許人家只是以為新人需要沒錢的我去捧人場 (誰知送帖時一個樣,收禮金後一個樣) 也許.... 其實啦 我也覺得現在很多人結婚送帖子 居然問你要幾個人到 我的記憶中,我爸那一輩之前不會這樣子 收到帖子的人,不管去不去,紅包一定到 結婚的新人,也不會去問有幾個人會到 現在聽到有人這樣子問,都覺得很沒禮貌 這麼計較的話, 如果回「不到」,送帖的人是不是應該把帖子拿回去 1200認識彼此,也算值得啦
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-10-12 09:05:26 #32F

我結婚時(約4年前)還有人包1000元呢(不是流水席)! 可是我還是很歡迎啊! 並不是每個人收入都很高, 有來都歡迎, 如果怕賺不回來, 那就不要在大飯店請啊!
一切從簡
一切從簡 2012-10-12 09:06:39 #33F

真是好主意 碰到亂炸的 就給他包的少少的 然後帶全家去吃 新人說喝喜酒包1200遠是很掉漆+吃霸王餐?大家認為呢?_33F_img_1
妤彤之家
迷上KITTY 2012-10-12 09:11:20 #34F

在都市可能1千2很難看 可是在鄉下基本都是這樣 婚前包1千2自己去 婚後包1千2 ,3人去........我也覺得還好 不在乎包多少,主人家怎麼想 但PO在FB真的很缺德
lily3636
lily3636 2012-10-12 09:11:58 #35F

我結婚時,婆的朋友包3600,全家坐滿一桌,女兒女婿孫子算好10個人 還跟我們說,不用招呼他們自己會處理,然後就飲料,九無限暢飲 老公到現在還記得3600坐一桌
歐巴尚 卡卡
歐巴尚 卡卡 2012-10-12 09:13:22 #36F

家中剛辦完喜宴~~有一家人 包 1000元 還打包一整桌 無言.....................@@ 還被 同桌的親友跑來訴苦 !! 還沒吃完就給人家打包 新人說喝喜酒包1200遠是很掉漆+吃霸王餐?大家認為呢?_36F_img_1 新人說喝喜酒包1200遠是很掉漆+吃霸王餐?大家認為呢?_36F_img_2
要宴客就不要計較禮金............+1 最近就收到很多亂炸的 已經二、三年沒見過面,帖子也來(當初我並沒有炸他) 還有學妹的姊姊要結婚也炸,我跟他只是聚餐見過二次耶!! 有時收到這種亂炸的,真的很想全家去包1200,但只想想....
里小花
里小花 2012-10-12 09:23:08 #38F

想借板請問一下 舅舅的女兒結婚,行情大約要包多少錢? 分成平常有在聯絡和平常不常連絡兩種的話 各需要包多少才不會失禮?
圈哥
圈哥 2012-10-12 09:23:20 #39F

我之前在喜宴餐廳宴客,有人包1200還帶一家四口來吃. 要請客就要有"請客"的打算! http://chena0864.pixnet.net/blog/post/78946551
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-12 09:27:06 #40F

我們單位最近就有這種問題~~ 問題是他們一家3口要包3600元去還被其他同事說沒道德! 但是他家裡算是....不OK的!經濟很有壓力的那一種~~ 最後被講到只有包...不出席! 但我們覺得他包3600很有誠意了ㄟ! 如果是這樣....這種人我會遠離ㄟ! 斤斤計較成這樣.也許家經濟能力不好啊! 說真的1個人1200....我並不認為非常難看! 我弟結婚時~~(我們在中部) 我爸說也有人包600來吃的啊! 那又怎樣~~ 再怎樣都比包1200....全家來吃得好吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走