新人說喝喜酒包1200遠是很掉漆+吃霸王餐?大家認為呢?

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2012-10-12 10:47:14 #61F

原來這種人還挺多的. 其實包多少, 要不要去吃, 沒什麼對與錯, 只是身為朋友, 我會替新人多想一點, 畢竟, 想要從婚宴中賺一點 蜜月基金回來的想法也沒錯. 不管在南部或者北部, 以現在的物價 水準, 1200我是不會出席的, 不過, 那種不會出席的紅包, 也是我非常 沒交情的朋友, 那種亂炸人的人, 我也會藉故不收他的喜帖. 不過, 把這種事光明正大的po在FB上還真的很缺德兼沒品. 人家也的確包紅包了, 不能因為人家包的少, 就說吃霸王餐.
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-10-12 10:52:27 #62F

沒水準的新人!!!!! 若對方經濟很差不許可,但仍擠出1200-去祝福他 在我看來就很感人了, 無論對方包多少,都是一份心意!!
小水鴨
小水鴨 2012-10-12 10:55:58 #63F

1200的確是有點掉漆我覺得啦 不過把這件事公怖出來的人也太笨了 現在行情似乎都是2000元起跳 至少我們公司文化是這樣 不過我也是有遇過這樣的人包1200還帶一個人 只能說辦晏客對於這樣的人應該要保持平常心
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-10-12 10:57:40 #64F

我婚禮一桌1萬2 有個還不錯的同學1人來包1200有拿餅 他家境不錯收入也很好 其實回家看到禮金簿也點不是滋味 不過想到他百忙抽空來參加已經很好了 現在還是有連絡 只是版媽說的新人還PO上網實在很沒品耶 也許人家包1200是不懂行情但也許經濟不是很好 1200也不會讓新人虧到 這樣PO上網蠻難堪的
小米劍齒虎
鈷藍的家 2012-10-12 11:00:00 #65F

若只來一個人 一桌一萬好了 1200也沒讓他虧本 +1 請客是要來賺錢喔 那多結幾次啊 呵呵呵
WEN
WEN 2012-10-12 11:00:42 #66F

47F遇到的事讓我傻眼 世界上竟然存在格局這麼小的人 這種行為好病態 那麼不得體的行為在那麼重要的場合 無法控制的要發作出來 該去看看精神科醫生了
會把對方包的紅包錢,大啦啦的po上臉書批評.. 我想雙方交情也不是很好.. 既然雙方交情不是很好..還放帖..那就是亂炸(詐) 對方包1200..算是多了.. 那對新人的做法..真不可取!
閒聊就好
鴕鳥 2012-10-12 11:07:51 #68F

所以現在不熟的人我都不參加也不包, 有的即使是包1600一個人參加一樣會被嫌棄, 1600我加一點錢跟老公去吃台×午排不是很快樂嗎。
三貝
三貝 2012-10-12 11:08:16 #69F

我結婚時 老公的朋友沒包紅包 他說他放在包包裡忘了拿出來 然後老公的學長包1200還攜伴參加 我們在台北請兄弟飯店 後來也只能這樣了… 只能說世界的人有很多種…見怪不怪
小倪子
小倪子 2012-10-12 11:08:55 #70F

這跟在北部.中部.南部沒關係吧 包1200來不來都是誠意的表現 這年頭大家是怎麼了... 結婚辦囍宴.本來就是讓人祝賀... 怎還在想虧不虧錢的道理 既然有心放帖..就要有負擔起這筆金額的支出 不然..現在結婚真的很方便...連法院都不用去....戶政最快 不管他人經濟狀況如何.或包多少 重要是誠心來祝福的那顆心是無價... 就算今日我是新人..我邀請的那一方沒錢沒包..帶全家人來吃..我會很開心 不覺得人家是來吃霸王餐... 再說把這事po上fb就更誇張 這種人一點也不尊重人..品行更令人質疑

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力