緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新人說喝喜酒包1200遠是很掉漆+吃霸王餐?大家認為呢?

最近專科同學再討論。某個同學最近結婚。宴客後竟然把整個禮金簿po上fb。直說包1200是很掉漆且是來吃霸王餐。。。

許多同學直說太沒道德。人家包多少都ok。主要是要來幫忙祝賀。若是怕虧錢應該就直接公證就好。其實我也覺得心意到就好。而且南部地區都是這樣。大家認為?

於2012-10-12 00:53:19 補充發言
因為沒去也不知道1200是不是有人參加。且是請流水席那種
於2012-10-12 00:56:36 補充發言
其實新人的重點可能是錢。因為禮金簿上也只有1個人包1200而已。其他就2000居多!
於2012-10-12 08:48:11 補充發言
這個同學本來心態就有些問題。。之前也是有加她好友。結果她一天po了一大堆文。好心跟她講。這位同學竟然說。很多人也是po爆而且她還要繼續po也要炸掉別人的。。。 這次結婚禮金事情。。連新人媽媽也是一同再嫌包太少。。重點1200也才一個人而已。。
於2012-10-12 10:44:10 補充發言
她有沒有虧錢我不清楚。。我想應該沒有吧。。不然以她的個性肯定又會po文說虧多少錢了~“~
Caffeine
Caffeine 2012-10-12 00:49:40 #1F

包1200 還有去吃 真的是少的有點...............ooxx...
Silvia
Silvia 2012-10-12 00:53:11 #2F

是在那裡請啊?? 大飯店嗎?? 如果是, 那收到1200是肯定賠本了 不過有些事放在心裡就好了 沒必要放上FB吧....
我很久沒包紅包了 不過1200 是禮到人不到的價格耶 如果我要出席 至少包1600以上 有攜伴的話 包2000以上 如果在我婚後才放的喜帖 我會依我結婚時 對方包的金額來斟酌 可能添個200吧
WEN
WEN 2012-10-12 01:00:26 #4F

若只來一個人 一桌一萬好了 1200也沒讓他虧本 現在結婚宴客者的心態 完全變質了 自己先侮辱了自己婚禮的神聖 只想靠它賺錢 窩齪
把這種事情po在fb上的人, 千萬不要再往來了, 比起只包1200元就來吃喜宴的人更可怕。 處理事情的方式太沒有智慧太極端了。 (但我覺得包1200元就去吃喜宴實在也不可取)
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-10-12 01:05:59 #6F

我有收過600的....我ㄧ桌ㄧ萬,在餐廳....
流水席~ 一個人吃.包1200我覺得還好 來2個人.也就算了 如果來兩個人以上又拿餅什麼的.真的會很嘔 但是把這種事情PO在FB的人也沒比較好
zzzchen
zzzchen 2012-10-12 01:21:17 #8F

他確定包1200的有出席嗎? 有的人不出席但會請有出席的人代送紅包 萬一到時候發現其實包1200的根本沒去,那可就是年度笑話了
放牛吃草的虎媽
風不息 2012-10-12 01:22:18 #9F

看情況吧~ 也許包1200禮到人沒到 有可能是結婚者亂炸人! 人家有包就不錯了,那還有另外拿喜餅嗎? 霸王餐,是指不付錢的意思,好嗎? 最怕就是包1200還佔半桌那種人!再把菜打包、又A酒回去! 當事者姞婚的會看到這一幕嗎? 但公開FB,只會讓別人知道他更沒品的極品! (原作者於 2012-10-12 01:24:51 重新編輯過)
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2012-10-12 01:36:15 #10F

一桌一萬,包1200有去吃很正常啊。奇怪了~現在的人是怎樣? 親友包禮是心意,很多地方都是全家出動就佔一桌的咧。 斤斤計較,沒人要去才難看。 有的主婚人還會跟親朋好友說全家都要帶來撐場面呢。 反正禮金這檔事,你收人家越多要回的越多,收多少有差嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力