新人說喝喜酒包1200遠是很掉漆+吃霸王餐?大家認為呢?

大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-10-12 09:31:54 #41F

PO上FB讓人難看 這也太狠了吧~ 但也只會凸顯出自己沒格調 1200讓大家認清一個人也好 眼中只有錢沒有品 這樣的人 我就不來往了
悠西
悠西 2012-10-12 09:36:50 #42F

....我有吃過一桌2000元的流水席... 都是太空包...現場的菜都是拆封即吃.... (我一包已超過他的桌錢)... 來上班一個月的同事放的帖.......
┌YENYEN 〞
寶寶媽等你☆ 2012-10-12 09:41:21 #43F

我收過1200一個人去吃,他也不打算讓我還了 (當然他也沒拿我的喜餅) 還有一次同學結婚,我包1200去祝賀(我和ㄤ都沒去) (因為對方開口請我和ㄤ,他也知道我們結婚沒請他們去) 而且我和ㄤ還有結婚者都是同班同學 我也沒打算讓他還了 而我就是南部人 (原作者於 2012-10-12 09:42:28 重新編輯過)
小玥仔
小玥仔 2012-10-12 09:42:49 #44F

我還聽過更誇張的... 婚禮後情誼全毀.. 同事的朋友..請客在晶華..一桌1萬2.. 有一同事桌10人合包了8800.. 另一桌同事桌兩個人各自帶了家人做了一桌..聽說說各包了快3000.. 宴客結束後.. 新郎看到禮金簿上的禮金.. 就傳了簡訊給上述的同事..說這樣太過分等等之類的話.. 後來大家就決裂了.. 婚禮本來就是希望得大家的祝福.. 如果是希望想藉此撈一筆賺錢的.. 那種心態很差.. 而且包多包少是每個人的心意和經濟能力問題.. 遇過有一種被玩的.. 亂放帖子..嘴上又都說請大家不要跟她要帖子..她會不好意思.. 但是看到人就放.. 所以大家火了..踴躍參加..但是每個人都只包1600..順便帶人去參加..
我錯您對
我錯您對 2012-10-12 09:42:59 #45F

既然要請客就不要收紅包 收了紅包就不算請客 我碰過入厝和新婚宴客完全不收紅包的 也碰過喪家不收白包的 我覺得這樣很好啊
辰寶貝麻咪
微笑生活 2012-10-12 09:43:23 #46F

我覺得那對新人比較沒品…把這種事po在fb 那個新人心態可議,是想讓人難看嗎?那麼怕人家吃就別發喜帖阿 如果我是這新人的朋友…我會離他遠一點!! 或許對方經濟緊一點…帶著祝福去吃還被新人po到網路上去說去吃霸王餐…真是差勁!
小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2012-10-12 09:46:00 #47F

我遇過更沒品的,但不是新人是伴郎. 22年前我跟男朋友(現在的老公)去參加他國中同學的婚禮,但那時我們都很年輕身上都沒錢也還在半工半讀唸夜校,老公說包1200就好,但我覺得2個都去這樣包太少一直說要多包點或是他自己去就好,他一直說沒關係啦大家都是同學應該不會計較,最後我們真的包1200去吃喜酒. 酒席剛開始伴郎就走向我們說,你們真敢ㄟ包1200還兩個一起來, 當下我臉又紅又漲整桌的朋友都看著我們,真的如果有地洞我會鑽進去,後來有幾個好朋友看到我快哭了就出面緩夾讓場面不要惡化,之後的喜宴我都不敢拿筷子夾菜一直等到上甜點我才跑去廁所大哭. 幾年後換我們結婚, 我死都不肯讓老公發帖子給當初那對新人及伴郎,我不想再勾起不堪的回憶. 這次的新人將禮金簿放FB真的有夠沒品,萬一人家真的有困難呢?又或者是自己白目亂炸...這種人我一定會貼上拒絕往來戶的貼紙一輩子都不想看到她.
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-12 09:47:56 #48F

我覺得要看在哪邊宴客耶~ 如果是台北的話,包一千二來吃真的很誇張, 鄉下的話倒是還好~ 我訂婚的時也遇過,一家人來包一千二的, 送客時還跟我拿了一盒喜餅600多塊錢, 這才真是~唉~
juicy1111
juicy1111 2012-10-12 09:53:09 #49F

我自己是公證結婚,沒大宴客,南部人 但有個北部朋友明年結婚(家裡經濟狀況還蠻好的),交情還ok 我有跟其他朋友討論要包多少, 有人說2200,有人說在北部至少3000才"好看” 老實說,我只想包1800元加小禮物, 因為我老公是外國人,不太習慣這種傳統,他都送禮 可是又怕到時候被新人斤斤計較 還是裝忙,不去了呢!
瞳
2012-10-12 09:55:05 #50F

結婚是喜事, 宴客就要不怕別人吃 我爸媽公婆都不覺得宴客可以賺錢 不要賠錢就不錯了 開心慶賀的心情就好 人家也是奔波勞累過來 我結婚時還有親戚包1000多元來一桌作, 我謝客時也送小禮物 他的小孫子也是一直排隊拿一堆 我們也是笑笑 開心就好 別計較拉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己