新人說喝喜酒包1200遠是很掉漆+吃霸王餐?大家認為呢?

Lena dai
Lena dai 2012-10-12 01:51:06 #11F

難道現在結婚還要去計較禮金多少? 那就乾脆不要請就好了 宴客完再去翻禮金簿開始算誰誰誰來幾人包多少 這樣明明是邀請大家來分享喜事的、不是很掉漆!!!! 直接去公證不是比較快 而且我贊同樓上媽媽説的人家包多少、事後回包還要更多 這樣有比較好嗎? 心意應該最重要吧!
BOBOS
BOBOS 2012-10-12 03:05:20 #12F

大學好友在我結婚時,包$1200,帶一家四口,我妹收紅包的當下很不可置信,我是在飯店請客。
小乖
小乖 2012-10-12 05:20:29 #13F

我不會在乎朋友包多少ㄝ! 只要來參加,我都很高興. 但宴客後竟然把整個禮金簿po上fb,這個行為真得很糟糕,包多少都是一份心意,怎麼可以這樣用錢來衡量,這種朋友,真的可以不用往來..
猴子娘
猴子娘 2012-10-12 06:22:22 #14F

到底是真心想請客 還是只是要人家來當分母的阿
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-10-12 06:29:31 #15F

我覺得包1200真的蠻少的 除非人沒到 說是說祝賀啦 但其實請客就有點像是互助會啊 才會要禮尚往來 新人也可能需要這請客的錢來做一些運用 讓他們虧到真的就很不好 如果在台北飯店的話 一桌一萬基本是不可能 菜不知道會多寒酸 一個人只包一千二的話真的會很虧 新人公開在FB太誇張了 但是要說請客是請心意 我覺得那只有好野人是真的在請心意的 一般市井小民很多都還是用禮金去付酒席錢的 不然都請心意隨便包都好的話 請這一頓不知要虧多少錢
不再鐵齒
我們一家人 2012-10-12 07:36:02 #16F

我們這邊鄰居之間請喝喜酒的公定價格就是1200呀 宗親也是,頂多1600,交情特好的才有2000 大家都這樣包,通常請客在小餐廳約6000-8000一桌居多 請客就是這回事,你包得多以後人家回禮也會多,至於一桌 多少錢就看你自己要的面子有多大不能分攤在別人身上 怕人吃又怕日後回禮就別請客直接公證登記其實可以省很大
Caril媽咪
Caril媽咪 2012-10-12 08:15:37 #17F

或許是新人亂炸~~1200算不錯了 我就有收過跟本就不是很熟的人也炸我..我連去都不去~~ po在網上真的很不道德
**陽光**
**陽光** 2012-10-12 08:16:43 #18F

要宴客就不要計較禮金+1 自己喜事請人來熱鬧 本來是一種心意--分享 不然就不要辦喜宴 有些人辦婚宴,還會先說好,請大家不要包紅包 嫌人家包太少,這種心態很討人厭……
mei麻麻
mei麻麻 2012-10-12 08:17:01 #19F

我還遇過有人一家四口只包禮金600在五星級飯店~連菜都還沒吃直接請服務生打包~
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-10-12 08:21:28 #20F

所以放帖也要有技巧 但為了1200搞壞朋友情 他會後悔的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走