因為未滿三個月,加上上一胎很後期才胎死腹中

所以這一胎變得比較敏感

一來是不希望好朋友太早知道我懷孕

二來是想說,一定要去的喜酒至少把安全措施做齊全

好讓自己心理壓力小一點

我最要好的朋友這星期六要結婚

我一訂得出席,而且為了不讓大家知道

敬酒跟新娘對望&送客大合照是免不了的

想請問,肚子綁紅線? 是哪一種紅線?

縫衣服的那種可以嗎?

另外是不是還有加強版-->肚子放紅包??

是空的紅包嗎? 黏在肚皮上就好嗎?

請有經驗的媽媽解惑....

謝謝!

皮小孩 III
啊~~~ 2011-11-17 11:47:36 #1F

我也是參考BBH上各媽咪的經驗 現在20W 今年參加了2場, 1場是堂妹的, 1場是婆家親戚的 我沒有綁紅線, 而是把200元紅包貼在肚皮上,喜宴後就把錢花掉 我都沒有進新娘休息室(新娘房) 敬酒(堂妹的有) 送客則都閃遠遠,也都沒有拍合照
別唬我
風從哪裡來 2011-11-17 11:50:56 #2F

我懷孕時也有去喝喜酒 或是我結婚時也有孕婦來 沒有特別避諱什麼 敬酒那些程序也照舊 之後也都很OK耶 綁紅線我是不知道啦 總覺得要綁廟裡的那種才對 肚子放紅包不是帶喜的新娘做的事嗎
我也是懷孕以後參加了幾場婚宴 去之前看也是說要在肚子上綁紅線或紅包啦~ 可是我又很怕沒綁好掉下來 又不曉得紅線要綁哪種? 紅包要怎麼綁 裡面要不要包錢?? 最後 我決定.... 穿紅內褲
molifamily
molifamily 2011-11-17 15:12:13 #4F

我現在四個月, 前幾天我去參加婚禮時, 我是在肚子放紅包,裡面有錢600元。 然後敬酒時避開,也不去新娘房, 送客時也不跟新人拿喜糖,直接從旁邊走掉。 我同事之前懷孕去喝喜酒是綁紅線, 不是縫衣服的線, 是類似廟裡平安符上的那種紅線。 以上這兩種方法給你參考嘍!
小鈴.
小鈴. 2011-11-17 15:28:27 #5F

紅線可以去五金行買,是較粗的!!綁在肚子上! 若真的不想對方知道,那就敬酒時,杯子裝少一些,敬了假裝喝,敬酒團走了,再把杯子的果汁倒掉(給先生喝也ok),送客,不拿喜糖...
Cocofish
Cocofish 2011-11-17 16:39:11 #6F

我也是這週六、下週六要吃喜酒 正為此事煩惱著! 想請問參加過喜宴的媽咪們 有人是三個月內時參加的嗎? 謝謝
蘇小晴的娘
努力想當媽媽 2011-11-17 16:49:18 #7F

我是下個月底要參加訂婚宴.. 她是我非常要好的同學, 再加上男方是我老公的前同事(我們是介紹他們認識的), 所以一定要參加 那時, 也未滿三個月, 不知有什麼要注意的...
PinkTing
PinkTing 2011-11-17 16:54:32 #8F

我也正想上來問這問題呢! 年底到了~一堆喜宴 紅線的話是要去廟裡求嗎?? 還是只要是紅線紅緞帶自己綁一綁就可以?? 紅包裡面要包錢?然後藏在內褲裡嗎?? 我是聽說敬酒時要回避(可先去洗手間) 也不能待到送客(吃完甜點就要快速落跑)
終於回來了!
終於回來了! 2011-11-17 23:51:01 #9F

但是,只要我避開敬酒又避開送客的大合照 一定會被好朋友問的= = 我不想要那麼早跟朋友說ㄚㄚ~~~ 看來,只好紅線+紅包雙管齊下了!!! (原作者於 2011-11-17 23:51:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力