公公要你沒空都不用回去了,想請問各位你還會回去嗎?

joyce su
joyce su 2012-10-05 10:30:16 版主 23K

如題,我的公公因先生前妻女兒從國外回來,而我和我女兒沒回鄉下陪伴口出此語,如此,你還會回鄉下嗎?

之前因為扶養費前妻提告並對簿公堂(曾給過的錢沒證據都不承認),以及前妻還會因接女兒而回先生鄉下的家過夜,讓我心生不滿,離婚後前妻女兒從未打過任何電話給過我先生,但對阿公卻是任何節日從來不曾忘記(因為阿公有錢)

太多心裏的不滿,所以此次不想看見前妻女兒而未回去,或許因為如此公公就幫忙出氣,而在電話中口氣緩和的告訴我說:沒空沒關係,若沒空都甭回來了(台語),這個都別回來指的是什麼?是指我們一家?是指往後都別回去?

從那以後至今三個月了,我一通電話未曾打回家過,每逢過年過節我總是前一晚趕回鄉下,為的是盡量能夠在第二天一大早可以煮完飯菜拜拜祭祖,總覺得我多做一些他們就能少做一點,多休息.

不過此事件後讓我替自己深深的不值,原來我在他們二老心中連個前妻都不如,前妻是一個回他家只會睡到飽起來吃飯的人,我真是做太多了

去年過年家中多了好多客人來吃飯,只有我一人在忙,我也無怨無悔,孩子小的時候看我每回回家都是早餐尚未吃完就忙著煮午飯(因為婆婆11點就要吃午飯),曾天真問我說:媽媽,我們沒回家時,阿公阿媽他們吃什麼?

哎!真的可憐了我老公,今年過年,我依舊沒打算回去,一個人帶孩子待在自己的家什麼都不做有多輕鬆,此時我還是很怨恨,婚是前妻說與先生相處不來要離的,婆婆說前妻每回住在家裏要離開他們家時還會對祖先祭拜,聽在我耳裏很不是滋味,到底當我什麼?

請問,公婆的心態是什麼?

各位又會怎麼做?

(原作者於 2012-10-05 10:33:39 重新編輯過)

於2012-10-05 10:57:21 補充發言
老公與前妻早已老死不相往來,對女兒也是因未曾來電在國外又到處搬家,早已不知如何聯繫,皆因那位偉大的前妻,她自己也已婚嫁至國外,卻每回在我公公面前亂說話,搞的我公公與先生好一段時間不合,真不知怎會有不信任自己兒子而相信離婚媳婦所言的爸爸, 我先生是位非常孝順且不會對父母回嘴的人,什麼事都放在心裏,他不勉強我做我不想做的事,但想到他的父親所言就一整個的心情不好,連帶的也不想和他說話
於2012-10-05 12:19:24 補充發言
補充說明一下, 我並未說我沒空回家,而是電話中提及要回去幫公公過生日, 他才回我:沒空都不用回來了。 前妻不是現在不做家事,是從以前就只睡到起床吃午飯, 我大姑回娘家還得煮給她吃。 我之所以願意做,是感念先生對我很好,否則大姑過節回娘家 一家三口的衣服也是我在洗(若不洗,隔天一大早又是婆婆做)。 今年我不回去過年,大姑應也不會太開心,因為意謂著茶來張口的 好日子結束了,要吃飯就要自己煮。(因為公婆假日需忙做生意)
空罐子
3939889 2012-10-05 10:36:59 #1F

老公態度很重要 如果另一半不庭你,自己回去瞎忙耳以吧 至少氣氛不好時, 老公要適當站出來庭你,這樣付出有情願
看的出來前妻在公婆心目中還是很有份量的, 既然每次回去就要張羅一家子三餐, 那要睹氣就睹吧, 今年讓老公自己回去, 妳和小孩自己開心過年, 我想換她們自己忙的時侯也許心裡還是會咒罵妳不孝媳婦, 大過年不回來煮拜拜, 可是妳沒聽到就當不知道, 好讓他們知道妳有沒有回去差多少吧!!
猴喵喵
猴喵喵 2012-10-05 10:47:32 #3F

顧好老公別讓他的心也跟著前妻跑就好 既然公婆喜歡前妻來拜祖先就給他拜 反正我就是一直都沒空 有空回去也要多休息等人煮好再出來吃 做的多會惹人厭那就別做摟
LA to BA
LA to BA 2012-10-05 11:27:36 #4F

我還是會回去....但我不會做太多,且把自己定位為客人 回去,不是為了孝順公婆,而是讓前妻知道"我才是女主人" 另外,前妻或他們的小孩回來,我更要和先生一起回去曬恩愛 總之,和先生愈恩愛,公婆也會知道先生的心在我這,而前妻...隨他去吧 至於前妻要拜祖先,那就拜吧! 反正那些祖先我一個也不認識 就算前妻拜再多,他永遠是門外的人 若一直不回去,更有機會及理由讓公婆批評我的不是 久了,難保先生會一樣的挺我
微媽 2
微媽 2 2012-10-05 11:42:38 #5F

你的心情排最前面 不喜歡就不要勉強 但老公態度也很重要 如果OK 就順自己的心去做吧....
sharonc
sharonc 2012-10-05 11:51:27 #6F

妳公婆應該只是為了那個孫女,所以勉強接受與前媳婦往來。 前媳婦回去不做事,因為她已經是客人了,所以公婆不好意思叫她做。那她怎麼不主動做家事?她就厚臉皮啊,也許這也是離婚的原因之一。 她要拜祖先,也許是為了她的女兒,也許只是討好前公婆(拜一下比做家事輕鬆多了)。公婆既然認這孫女,沒理由不讓她的生母拜一下祖先。至於婆婆為什要告訴妳,我就不懂了,我認為她不該說。 公公"口氣緩和"的說,想來他沒有生氣(我如果重要節日說不回去,絕對被罵死),他一定能了解妳不想跟前妻女兒見面的心情,可是又不便拒絕前妻女兒來小住,畢竟是自己的孫女,又難得見一次面,以後會不會再見面都不知道。 如果我是妳,重要的節日一定要回去,宣示我的地位,也讓公婆知道我有多好。像版媽這麼賢慧,我相信公婆都很疼妳,請妳也體諒他們"愛孫女"的心情。
小月長石
小月長石 2012-10-05 11:53:00 #7F

人不要回去, 但準備一些滷肉/ 滷菜讓老公帶回去. 讓老公知道自己不是什麼都沒做. 這樣如何?
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2012-10-05 12:14:17 #8F

婚是前妻說與先生相處不來要離的===>會不會當初還沒離婚前就先跟你在一起(你可能不知道), 所以他們家的人就誤會你是第三者, 所以才因為內咎心對前妻好? 其實公公還是希望你們回去的, 那是一種氣話. 如果懷疑前妻是為了財產才回來虛情假意的話, 那我更會回去, 不過, 我會想辦法知道到底問題出在哪裡? 然後再來跟那個前妻好好玩一下. 雖然我們不見得 "西漢(台語)" 他的財產, 但因為有外人搞心機, 搞得財產給了外人也不給兒子的話, 以後還是你們這些親人要照顧兩老的耶, 你甘願嗎?
賈媽
賈媽 2012-10-05 12:17:11 #9F

公婆是為了孫女啦,怕對她媽媽不好以後就斷線了。不要吃醋。
減肥節食中
減肥節食中 2012-10-05 13:01:47 #10F

老人家都開口了 當然不回去了 樂的輕鬆啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己