望著兩歲女兒的牙齒....心有餘而力不足!

yoko yoko
一切都是美好 2012-10-04 12:35:10 #61F

我覺是跟體質有關, 我兒子2歲8個月 到現在還在夜奶 之前是有牙菌斑很嚴重 後來每天努力睡前刷4分鐘 因為兒子排斥刷牙 所以我會給他看巧虎 看完影片約4分鐘 每天刷牙菌斑 有比較少了 而且之前有聽說缺鈣 也會容易牙齒會比較不好
對小孩別太機車
eve 2012-10-04 12:46:20 #62F

我不認為她是因為母奶而蛀牙的說.. 而且你親餵的話, 也較不會蛀門牙吧 我有個鄰居更誇張,她是兒子一哭就用奶去堵住他... 就這樣半夜至少要餵個十幾次....也是到2Y... 他也沒蛀牙呢 但她有在幫他塗氟,不知有沒有差別 因為我自己餵到快2Y ,兒子3Y半才塗氟; 兒子戒奶之前也是吸一吸就睡著了,他睡著前我也沒餵過水之類的 當然他一長牙,平時一吃完東西,我都很認真在幫他刷牙 到現在5Y都沒半顆蛀牙耶 所以, 以我自己的經驗, 我想是不是白天你們家裡的長輩有給他吃糖果之類的而忘記幫他刷牙呢 長輩通常很沒潔牙觀念~ 因我媽帶我姪子也是跟你兒子一樣, 但他是喝奶粉的, 所以是後面全部都蛀光了,還去抽神經
嬅 2
嬅 2 2012-10-04 12:50:00 #63F

可以將氟錠泡水溶開 讓小孩喝..增加氟 一般氟錠是直接含在口中 但如今也只能泡水 多少補強一下 我都是給我女兒刷完牙+漱口水+氟錠 才讓她睡覺的
瀞萱
瀞萱 2012-10-04 13:11:24 #64F

之前我幫我女兒戒手指頭時..去買了一罐(防咬指甲油) 大概塗了5~6次...她就把手指頭戒掉了 隔沒多久...我大姑的親戚的孫子要戒奶嘴 所以我就直接把那罐送給了她親戚 聽說...只塗了一次...就把奶嘴也給戒掉了 你要不要試試....去買一罐來塗看看@@ 搞不好就能戒掉夜奶了..2.2Y..戒了母乳....應該也還OK吧?!
請大家不要再說母乳不會蛀牙這種話去增強版媽不戒夜奶的心了 的確,母乳是深吸吮 但每個人吃東西的習慣都不一樣 有的孩子吸一吸喜歡積滿口的奶含著,這樣有可能不會蛀牙嗎? 有的是媽媽自己本身奶量多 孩子吸一吸,奶就源源不絕湧出來... 孩子積滿口,有可能不蛀牙嗎? 我本身也是都餵母乳到孩子兩歲多,也是奶睡到近兩歲 三個孩子的母乳經驗讓我知道每個孩子真的吃奶都各有喜好 大女兒、二女兒就是喝了就直接吞的孩子 的確...奶睡對他們沒有造成蛀牙 但小女兒的確就是那種喝了喜歡含著的孩子 她的門牙也是一歲多就蛀了 還好我們都定期檢查 刷牙時看到小黑點馬上帶去看牙醫處理~同時也馬上斷夜奶! 孩子蛀牙 的確跟體質很有關!會蛀的人是容易蛀~ 但飲食也絕對是很大的影響!! 小女兒兩歲多,一顆大牙有點小蛀,但因為蛀的位子離神經很近 醫師捨不得抽神經,先幫她填藥治療 過幾天臉整個腫起來蜂窩性組織炎住院後 媽咪就趁他住院時一直跟他說含著食物就會這樣 她出院後慢慢改掉...自此就不太蛀牙了! 這些都是我個人親身經驗 所以非常希望版媽重視 望著兩歲女兒的牙齒....心有餘而力不足!_65F_img_1
懶懶媽
懶懶媽 2012-10-04 20:02:08 #66F

我們家小孩也有母乳奶睡 可是一顆蛀牙也沒有 快3Y了 一天刷三次牙 半年塗氟一次
彤彤99
彤彤99 2018-10-25 09:47:10 #67F

很多人都會很好心給很多網路上看來的意見...甚至還有護理相關人員會給你意見....但事實真讀是如此嗎...我想不見得....當小孩還小的時候父母都會擔心..所以很多時候想到的都是看醫生...我以前也是一直帶小孩看牙醫(幾乎每個月都要)....後來我冷靜下來了.......看醫生是沒用的...後來自己處理反而我女兒除了換牙時去檢查以外,他再也不會因為蛀牙看牙醫了.......所以擁有真正的專業知識還是很重要的..而不是被醫學相關的知識操弄局現住了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招