緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

望著兩歲女兒的牙齒....心有餘而力不足!

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-10-04 01:05:56 #11F

牙齒和體質應該也有關係 我同事兒子3歲多近4歲了, 每晚都夜奶 一顆蛀牙都沒有 我女兒1歲半之後醫生就說有點脫鈣現象 叫我要戒夜奶和勤刷牙 但沒戒 2歲近3歲時就發現好幾顆蛀牙, 是臼齒較嚴重 門牙反而是最後才發現的 版媽小朋友門牙快蛀到沒有, 實在是很嚴重 建議多跑幾家醫院問問看要怎麼處置最好 畢竟小孩現在才2歲出頭, 不太可能乖乖都不動去治療
懶貓
懶貓 2012-10-04 01:11:17 #12F

愛之適足以害之。 小孩會蛀牙成這樣,真的是媽媽的錯...請不要再一直幫自己找藉口了。
小瀚文媽
小瀚文媽 2012-10-04 01:12:24 #13F

喝完奶後~給寶貝喝水漱口吧~~我家DD 2.7歲也都還會喝夜奶但每次喝完奶後一定給他喝口水~~完全沒駐牙
虎馬琳
椒天椒 2012-10-04 01:14:39 #14F

去上氟了嗎??? 少吃甜食 水果 飲料 餅乾...... 這跟飲食大有關係 (原作者於 2012-10-04 01:15:09 重新編輯過)
你拜託大家不要叫你戒夜奶.... 那我可以拜託你戒夜奶嗎? 你這不是心有餘而力不足 是你根本沒有想要解決這個問題的心 蛀牙不光只是蛀牙 要是裡面發炎,可是整個臉都會腫...得去住院的! 希望你趕快行動斷夜奶!拜託!! 建議你可以帶著一口爛牙的女兒先去拜訪周邊鄰居 跟他們說明因為孩子的牙齒蛀牙嚴重 這幾天要斷夜奶 晚上或許會哭個幾天,請大家多包涵.... 相信只要是人....都會包容孩子戒夜奶這幾天的哭鬧的! 而且,這真的不會哭鬧太久 我三個孩子都是吃母奶 斷夜奶都大概哭兩三天而已! 再次跟你拜託...好嗎? do something....拯救你女兒的牙齒!
晴&嫙媽咪
鈴&妤のmami 2012-10-04 01:21:10 #16F

牙齒和體質應該也有關係 ------------------------ +1 我家老大也是奶睡到5-6歲,牙齒水噹噹 可是妹妹奶睡到3歲,門牙已經有些微蛀掉了 為了不讓寶貝受太多牙齒之苦,再怎麻樣也把奶睡戒掉了 現在睡前只喝奶瓶水.....
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2012-10-04 01:35:06 #17F

標題…心有餘而力不足??感覺是麻麻沒努力耶! 戒奶睡是一定要的,鄰居關切,誰沒有鄰居呢?麻麻應該努力想想方法,不能因為鄰居來關切就永遠不戒吧,來關切也會有來關切的方法丫! 我女兒快3歲了,沒蛀牙,但我還是很怕,會帶他去塗氟,也問醫生一堆問題,記得最最深刻的是醫生告訴我--- 『睡前刷牙是最重要的,小孩蛀牙絕對是大人的責任,為人父母一定要認命,每天幫孩子刷牙,而且至少要刷到國小一、二年級,一直到五、六年級,雖然可放手讓他自己刷,但也一定要檢查』 我時時提醒自己,為了不讓小孩有一口爛牙,公婆、大伯叫我買電動牙刷讓小孩自己練習,我什麼牙刷都買了,牙膏也一次買五種口味,每天讓孩子挑自己喜歡的,就是一定要刷牙,而且我很堅持一定要幫他刷乾淨,有時他要求自己刷,讓他玩一下後,我還是會接手刷乾淨,因為實在是隨意撇二下,大伯的小孩自己用電動牙刷,父母不檢查,結果現在小六,常常跑牙醫。 建議麻麻還是快點交給牙醫處理好,戒掉奶睡,認命努力幫孩子刷吧,畢竟現在隨便弄個牙都粉粉粉…貴丫!
媽咪 解決的方法也只有一種就是戒夜奶 沒有其他的辦法 你就算讓小孩全身麻醉都補好了 但還是會在蛀不是嗎? 又要全部重頭來 你可以想看看一個可愛的小公主笑時滿口的黑牙可以看嗎? 除了外觀上的問題外 樓上媽媽也有提他 會影響他的生長發育吶 有時嚴重時 小孩還有可能會蜂窩性組織炎 不是嚇你 是我有看過 整個腫起來 到牙科請醫生救救他的小孩但醫生也沒辦法只能請他到大醫院 我寧願現在讓小孩在家哭 我也不願意讓他在診所哭 塗氟健保是幾付半年一次 你可以三個月就帶小孩去檢查一次 鄰居關切又如何 為了小孩好 怎樣做媽的都要把持住
Bigmom
Bigmom 2012-10-04 03:01:21 #19F

我和兒子說媽媽的奶奶臭臭了...結果他一天就戒掉了! 有時他還是會想吸,但我只要一直說臭臭..他就真得忍住不吸了!
留言測試
珊瑚小美媽 2012-10-04 03:46:18 #20F

體質也有關係 但還是盡量幫他戒一下 我家小孩睡前喝一杯奶 然後刷牙漱口沒用牙膏 目前除了門牙跌倒後變成小拱門形狀 其他都還好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己