望著兩歲女兒的牙齒....心有餘而力不足!

Silvia
Silvia 2012-10-04 08:26:34 #31F

真的是和體質及本身牙質有比較大的關係 (就是遺傳和乳牙在媽媽肚子裡的鈣化程度) 母乳因為其成份及深度吸允(如親餵的話)的餵食方式 其實應不是造成蛀牙的原因,版媽可以參考下列兩個網址看看 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406071416031 http://www.breastfeeding.org.tw/forum/discuz/viewthread.php?tid=25408&fpage=1 至於改善的方法,我想 白天可以加強刷牙的次數,多清潔 去牙科塗氟,或每天補充氟錠 我在兒童牙科還購買一種甜甜的牙質乳膏,睡前塗在牙齒上,希望也有點幫助
我女兒奶睡到1歲8個月 平順的戒掉 請參考 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3799561&bid=4&r=
Mandy(Eileen&Eric )
2012-10-04 08:32:30 #33F

戒奶睡--> 一定要 你怕她哭 就不會怕 她一輩子的牙爛嗎?? 鄰居就來關切 --> 就隨口應付一下 說在戒奶 雖然會換牙 可是小朋友太早乳牙掉光 會影響後序的發展 真的 你有責任!!!!
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-10-04 08:33:08 #34F

這跟體質有關..牙醫說的 ..................... 先說我家3個小孩好了. 我老大哥哥.上了幼稚園後.就開始蛀牙.一直修修補補的 老二妹妹.喝母奶兩年.到現在小一了.沒有蛀半顆牙 老三.更慘.2歲斷奶.沒有夜奶.有刷牙.好像3歲的時候.上門牙兩顆.中間就蛀掉了.接著現在4歲.下臼齒左右兩顆也蛀.上臼齒也蛀掉一個小洞.只好跑牙醫填補.醫生說這跟體質有關.會蛀就是會蛀.這是沒辦法的事. 但...夜奶可以慢慢戒著來.晚餐讓他吃飽一點.睡前喝牛奶.喝完去刷牙
sharonc
sharonc 2012-10-04 08:39:05 #35F

就哭一下讓鄰居關切吧! 別委屈了寶貝的牙齒 不然還能怎樣?
小葳寶貝
小葳寶貝 2012-10-04 08:42:11 #36F

我家小葳從小奶睡到現在,睡前我會用紗布幫她清潔牙齒,奶睡後當然就順其自然到天亮,不會再去幫她清潔擾她清夢XD 從小就有帶她固定檢查牙齒,也有塗氟,醫生說她牙齒狀況很好。
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-10-04 08:52:10 #37F

斷奶不會痛苦太久~ 牙蛀光光才會痛苦一輩子(還沒老就在戴假牙) 做事要有效率-快.狠.準 斷奶+牙醫治療 才是根本之道
有自信的女人最美
慧妃 2012-10-04 08:52:21 #38F

蛀牙跟體質有很大的關係~ 我小時候常常含著糖果睡覺,還不是沒蛀牙... 沒有很好的體質,平常就要努力一點照顧吧~
oba
oba 2012-10-04 08:55:18 #39F

她平時的飲食習慣呢?? 有常吃零食嗎? 2歲了,跟奶睡沒太大關係,多半是三餐及日常飲食的問題,而且怎麼會蛀到門牙快沒了呢? 喝水,不要喝含糖飲料,不要一整天都在吃東西,吃完就刷牙
Patrick's mom
Patrick's mom 2012-10-04 09:02:23 #40F

之前我兒子兩歲多也是因為長期夜奶造成蛀牙 (我有潔癖,每餐都有幫他刷牙,但夜奶那餐睡著了所以沒刷到) 後來看了幾家兒童牙醫,選一家小孩較喜歡的,治療時可以邊看卡通,做完治療有送玩具,小孩很愛 醫生診斷共蛀了11顆,要根管治療4顆,做牙套3顆(花了一萬多吧) 共去治療6次就好了,孩子也沒哭過,很愛去看牙醫 經過這個事件,我狠下心戒掉夜奶 定期帶孩子做檢查,到現在(小三)都很OK

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力