望著兩歲女兒的牙齒....心有餘而力不足!

哇哇哇
哇哇哇 2012-10-04 05:39:56 #21F

小孩有沒有好習慣真的全看父母... 誰叫你讓他養成這樣的習慣 且吃完東西不喝水 刷再多牙都沒用 鄰居關切就不做 難道對的事不能堅持嗎?
BO KI麻
BO KI麻 2012-10-04 06:09:38 #22F

每餐喝完奶要給他喝水 我3個小孩都夜奶 沒蛀牙 -------------------------------------- +1 我2個也都沒蛀牙喔
星寶貝的馬麻
星寶貝的馬麻 2012-10-04 06:11:44 #23F

我覺得版媽出現問題,發生問題都知道該怎麼解決 卻又不知要怎麼做才好 上網求助只能說無奈 妳不心狠戒掉奶睡習慣 怕孩子哭天搶地 又怕鄰居就來關切...... 我看只能去廟拜拜問神了 (原作者於 2012-10-04 06:15:16 重新編輯過)
惠媽媽
惠媽媽 2012-10-04 07:11:18 #24F

換家看看吧,我家兒子的牙齒也是類似如此,沒有到全身麻醉,只是分了很多次才補好牙,其中一顆還抽神經了,也沒有全身麻醉,我建議你先換間牙醫試試看,我家兒子也是喝母奶的,也是夜奶,可以的話也準備一個可以躺著喝的喝水杯,讓他喝完奶後喝點水
irenneko
irenneko 2012-10-04 07:37:01 #25F

"門牙都快蛀到沒有了", 已經到這種地步, 現在當務之急是趕快找個有經驗的兒童牙醫處理吧! 一般牙醫和有經驗的兒童牙醫真的差很多, 我們家有切身經驗, 有經驗的兒童牙醫真的讓小小朋友不害怕. 版媽若是在台北, 萬芳醫院兒童牙醫的項醫師和胡桃鉗兒童牙科的涂醫師都很棒, 都是溫柔又有經驗的女醫師. (原作者於 2012-10-04 07:37:54 重新編輯過)
夏小森
─ε─ 小森 2012-10-04 08:06:38 #26F

沒有每件事情都那麼美好不需要痛苦期就有甜美的果實。 請問版媽要讓小孩夜奶到幾歲? 很明顯的,版媽的小孩是那種容易蛀牙的,相對這種小孩牙齒更要小心的照顧。不要以為只是乳牙罷了等換牙再來好好照顧就好,錯!蛀牙的乳牙也會影響恆齒,版媽可以讓現在的蛀牙放著爛,等小孩喊牙痛時... 望著兩歲女兒的牙齒....心有餘而力不足!_26F_img_1 總之,戒夜奶,快快治療蛀牙。
就一家人
珊&紘爆發 2012-10-04 08:15:43 #27F

我也覺得...除了照顧不當外....體質也是原因之一 我兒子....沒註 但..我女兒....跟我一樣....>< 好啦...我牙真的不好... 我媽牙也不好.... 但.....我大妹....她牙就超好的 另二個妹妹..也不太好 @@ 戒奶吧 像我女兒後來...只能努力顧....到她換牙 她的二顆門牙...也都抽掉神經~也因為如此..她的牙(門牙)都慢慢碎掉了 現在剩一點牙根.......看了我也很怕..她撐不到換牙
芯妮
芯妮 2012-10-04 08:19:56 #28F

母乳奶睡會蛀牙@@~ 我餵到二睡半~都是母奶~都沒蛀牙..... 當初擔心也問過醫生 說..母乳小朋友是直接喝進肚中..沒關係 除非是其他因素...如睡前一定要刷~因為她有吃別的東西(糖果) 母乳奶睡還好.不過可利用這時戒~我是好不容易才戒的 蛀牙就給醫生處理吧...如果小診所你怕.你找大一點的處理~
猴子娘
猴子娘 2012-10-04 08:24:11 #29F

你真的要好好考慮大家的建議 小孩太早蛀牙掉牙齒很不好 我家這隻就是這樣 再長出來的牙齒也很不整齊 以後勢必要矯正了 這中間要花的時間 金錢 遠大於你現在幫他戒掉 套一個牙套 算顆的喔 一顆就要3000了 還有門診追蹤掛號費 車資........將來的矯正費..... 你真的要好好考慮大家的建議
yi home
愛笑的寶貝 2012-10-04 08:26:05 #30F

每餐喝完奶要給他喝水 我3個小孩都夜奶 沒蛀牙 -------------------------------------- +1 我2個也都沒蛀牙喔 --------------------- +1 不好意思我實在很想沒禮貌地問:版媽是怎麼顧的啊? 我2個孩子都不到半歲就長牙了,大家說早長會早蛀! 也都是晚上刷完牙,想喝奶就喝完再睡,沒有刻意去補刷,因為喝飽了再刷常常會大吐奶,吐奶的酸性物質對牙齒更不好,我乾脆不要補刷。 每半年就會去塗氟一次,但每天一定要刷牙一次! 現在3歲看牙醫,醫生都說小孩牙齒乾淨潔白、又長得好漂亮 怎麼版媽你小孩就會爛成這樣?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力