同為兒子媳婦,待遇卻不同(抱怨文..)

嬅 2
嬅 2 2012-10-03 12:59:26 版主 149

婆婆生了3個兒子.而今也有3個媳婦 一共4家12人

在婚前我老公拿最多錢回家 4萬多拿3萬回家 或更多

婚後拿最少 因為有2個孩子要養 房貸要繳

而家裡約有36坪 我們和大伯大嫂跟公婆住同樓層

我們1家4口住約6坪大的"房間"

大伯大嫂才剛新婚住3坪大的"房間"外面買房未裝潢

而小叔小嬸則住在頂樓加蓋 也是31坪的房子

房間約有10~12坪 在小叔小嬸要結婚時 公婆花了100多萬裝潢

是第1個娶老婆的

而週六大伯才結婚 週日我婆婆就在說 我們跟大伯結婚

我們朋友的紅包桌錢都是自己收 所以當年小叔的桌錢如今也要退他

我們有20桌 大伯有10桌 小叔則只有1桌

聽在我跟老公心裡真的感覺很不優

因為我們結婚住房間 小叔結婚住新房子 還花了100多萬

為何還要退他當年1桌的錢 頂多2萬多

我則向老公抱怨說 那我也要那20萬的錢不收 拿那個100多萬呀

這對我老公還有大伯公平嗎???

此外..我老公現在拿錢最少 因為也只是一般公司的工程師

而小叔則是開修車廠的老闆 出手闊綽 常買名牌吃好料

或偷偷塞錢 買東西 給公婆 或偷帶他們出去玩 但其實我都知道

公婆老拿我老公跟小叔比 怎麼不比當年拿我老公那麼多錢呢??

有一回更氣到在大伯的房門口故意大唸 公婆對我們的不公平

老說我們怕他們花我們的錢 (誰不希望有錢 但也要墊一下自己的斤兩)

說"錢給的多就是孝順嗎"

而大伯也則私下跟我們表示 小叔一旦大聲 公公連個屁都不敢吭

那個房子的100多萬真的讓我很....感到不平

而我們外面的房子也向婆婆借了有30多萬 真的很想說不還

如果有人要砲轟我也就罷了

只是希望有人能說些話 讓我的心情能舒坦些

只是希望兒子媳婦誰好誰壞 真的不要老掛在嘴上比較來比較去

這樣一家能和樂嗎 能興旺嗎 錢給的多就是孝順嗎

真的哪年 人老了 還願意供養的又有幾人呢

小蔡寶的媽
小蔡寶的媽 2012-10-03 13:39:23 #1F

我媽都說這是欠子債~ 我家婆婆對待3個兒子也沒法很公平阿~ 雖說每根手指剪到都會痛 但每隻不同長也是不爭的 有時氣不過我都會打電話跟我老木抱怨(在我婆面前我是卒仔)~ 家家有本難念的經 你自己也有孩子 以後或許也會遇到相同的問題 說出來發洩完了就要放下 因為以後還有很長的路要走
羽婕媽
羽婕媽 2012-10-03 13:40:31 #2F

我爸也也是三兄弟 我奶奶也是最不疼我爸 也最看不起他 但現在養她的是我爸 我爸跟我說一句怎樣都會不公平 所以他看的很開 我媽也對我奶奶很孝順 只是會報怨給我們聽
嬅 2
嬅 2 2012-10-03 14:12:51 #3F

不知為何.. 樓上2位媽媽的話 讓我泛紅了眼
adsnew
Jay mami
Jay mami 2012-10-03 14:45:21 #4F

現在知道也不遲 多為自己想、多為自己好 我們家也是雖然我先生拿的錢不多 不過最小的現在會賺錢也不用回饋父母 沒什麼負擔 想要錢的時候也敢跟大哥開口 沒錢的老三在家裡大吵大鬧 沒事做的公公就打電話要大家回家喬事情 喬什麼? 喬誰賺得多,要怎麼分吧 拜託~ 怎麼不喬當出誰付了家裡的房貸 這種電話也好意思打 也不想想老大老二是靠自己讀書、工作養家 身為爸爸做了什麼?
無聊大嬸
super10000 2012-10-03 16:29:12 #5F

老人家的「公平」邏輯 每個小孩都能過一樣水準的生活 賺得多的,給的少 賺得少的,就會認為要跟會賺錢的一樣生活水準 所以就給的多 認為這樣才是「公平」 殊不知這對小孩,才是真正的「不公平」 等於變相打壓認真打拼的小孩 鼓勵懶惰不認真的那一個 難道努力養活自己及家人,是錯的嗎? 唉.........身受其害的經驗啊! (原作者於 2012-10-03 16:30:08 重新編輯過)
嬅 2
嬅 2 2012-10-03 22:23:02 #6F

我只是覺得公婆真的不該妄想老了要靠哪一個兒子 因為 錢賺的多 不代表一定孝順 俗話說 囂張沒有落魄的久 孝順與否自在人心 只是感受到公婆如此不公平的待遇 心中難免忿忿不平 此外也因為我小叔他們錢拿的多 說話自然也大聲許多 小嬸之前更是會不客氣的對公婆說話 然後之後再送個什麼來表示歉意 唉~~~
想要一碗水端平很難啦,有的時候只能告訴自己想開點,不然還能怎麼辦 之前跟公婆同住的時候,婆婆經常會抱怨她的婆婆不公平,大伯高雄,台北都有房子(父母贊助的),分家的時候公公有蓋六套房子,大伯也是吵著要,最後三兄弟各分兩套,大伯兩夫妻不曾回來照顧過父母一天(媽媽半癱瘓在床),回來都是開口要錢的,父母相繼過世後,只有清明回來拜拜(只來派代表)其他拜拜均不參加 而我的婆婆呢,不也一樣, 老公去大陸工作,手機費200都是等老公從大陸回來自己去繳,而小叔手機費七八千,都是婆婆在繳 老公身體不舒服,婆婆說,我哪會知道,而小叔不舒服,婆婆早上六點起來準備營養早餐,還到處問吃有什麼營養比較全面, 老公做大腸鏡,我要陪著去,沒時間接小孩子下課,請婆幫忙,婆說沒空,小叔吸X傷到腦神經住院,婆不管老公是不是剛下班,是不是不舒服,都要他開車載去醫院看她的寶貝兒子 小叔外面租房子,房東打電話到家裡來要錢,婆二話不說就拿錢,我們租房子,自己付房租 反正小叔所有的爛攤子,婆都會很積極的收拾,我們只能靠邊站 而且我們不能說小叔的不是,婆會生氣, 婆經常說我懶,為此還吵過,我直接問她,那你生的有哪個是勤勞的,婆立馬變臉,直接說,小叔和我是不一樣的,所以不能比(他是黃金做的,鑽石鑲的,而我只是雜草)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力