緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園坐不住該怎麼辦???我好無助....

雙子阿母
雙子阿母 2012-10-02 12:27:50 版主 1790

四歲高功能自閉中班生,試讀的一周裡表現很棒,很融入團體,

結果讀兩周後就開始坐不住了,也不知道小孩是怎麼了

情緒一來就是吵著要回家,或是一直哭一直哭

或自己去樓下玩

連老師、同學安撫也沒辦法

請問我現在該怎麼辦???

老師為了不影響班上的課程進度

只好就讓我兒子一人在園裡遊蕩

這樣下去,小孩永遠不會進步

我是不是該換幼稚園了???

我在三重,目前也不知道能換到哪間比較好的幼稚園

我好無助

拿不出一點解決的辦法~

於2012-10-02 13:49:50 補充發言
to:阿肥的媽咪 有上早療課,也有上人幼的一對一
於2012-10-03 10:55:08 補充發言
謝謝各位好心的媽媽分享,來紓解一下後心情真的好許多了 腦筋也更清楚一點了 我其實很不想換幼稚園,但又怕萬一真的不合適會去耽誤了孩子 這間幼稚園的老師跟園長我有認識 (家族裡的孩子有幾個讀過這裡) 環境也很乾淨明亮,活動也很多 所以即使知道學費不便宜,星兒去讀雙語幼稚園可能會浪費 還是抱著一點點希望,希望好的環境能刺激孩子 讓自閉特質能慢慢減少,我想~這區的媽媽都是這樣忐忑的心情 to:mo22 您說的那裏我知道,我也有去看過 我覺得那裏似乎不是很合適我的星兒 孩子算是能力還不錯的 我很希望他能去模仿一般生 去看看一般生在說什麼、玩什麼 (醫生也這樣建議) to:葳葳 或許我有點心急,也太大意了 孩子試上一周多就遇上了身體不適 導致孩子情緒上的不穩定 星兒的語言表達又很弱 轉換情緒又慢 這部分真不知道該怎麼教比較好??? to:紫色薰衣草 當孩子在樓下遊蕩的時候 樓下是有一個櫃檯老師在顧 大門也會上鎖 但畢竟還是會有些人進進出出的 老師很怕孩子就趁著往外跑了 老師對孩子不錯 也一直跟我表達他的擔心 班上的同學也很照顧我的星兒 只是當星兒的情緒一起來 真的要花好多耐心跟功夫去化解 偏偏老師有耐心沒時間 因為還是要顧及班上的其他同學 to:bell 請問什麼是角落教學??? 我給孩子上雙語的幼稚園 老師說他是聽學型的孩子 孩子試讀的那一周 還真的有學到一些東西回來耶 而且會看一些筆畫少的國字 讓我覺得每個孩子其實都有他的潛力在 只要專心
於2012-10-04 13:28:07 補充發言
to:湯圓QQ 老師沒有方法了,老師也一直問我要怎麼處理 最後以安全理由,建議我轉校 我找不到幼稚園可以收孩子
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-10-02 12:43:12 #1F

有沒有上早療課 團體融合相關課程
雙子阿母
雙子阿母 2012-10-02 15:00:07 #2F

推一下 請媽媽幫忙推薦一下三重可以收自閉兒的幼稚園 生活上都可以自理了 也有簡單的基本口語(但不會情境或情緒的表達) 就是人際跟情緒比較不好些...
mo22
mo22 2012-10-02 18:19:13 #3F

版上認識一位媽媽的寶寶是去"新北市自閉症潛能發展中心" 上日托班, http://www.sw.ntpc.gov.tw/_file/1588/SG/25076/D.html 就在三重, 聽她說的感覺很不錯, 版媽要不要參考看看是否符合您的需求^^
小布布的窩
葳葳 2012-10-02 21:34:42 #4F

幼稚園不是都有適應期 才兩個禮拜而已呀 有些要一兩個月吧 不是嗎 他會改變吧 不過老師也要會引導才是
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-10-03 09:42:26 #5F

如果有在上相關的早療課 那就是要給孩子時間了 我女兒當時唸中班也是坐不住  老師花了兩三個月時間才讓她習慣這個規矩 我不能接受老師放著孩子自己遊蕩 不過要引導這樣的孩子也是有賴老師的功力和耐心 一個就是換幼稚園 由更有經驗的老師來教導 另一個方法 問看看園方能不能讓媽媽陪讀 來協助孩子渡過這時期
bell
bell 2012-10-03 10:22:45 #6F

我沒法推薦幼稚園 不過 我兒剛開始上幼稚園也會這樣 老師都有跟我報告,也協調出解決方式 在我兒子坐不住的時候,老師會讓他到外面走走,看他想到哪邊(當然不會出校門,也有老師或行政人員陪同) 跟我兒子約好時間,時間到就請他進教室,進教室看他能坐多久,儘量吸引他,讓他待在教室的時間長些(即使在教室內晃來晃去) 等他稍微適應,再慢慢延長他坐在椅子上上課的時間 到畢業前,他可以好好坐下上40分鐘的課(當然,可能會有坐立難安的情況,但已經很不錯了) 以上,讓版媽參考 PS 我兒幼稚園是採角落教學,到大班才開始上正音班之類的學習
bell
bell 2012-10-03 13:29:38 #7F

幼稚園老師會開角落,有積木區、語文區、裝扮區等等 讓孩子選擇想要進入的角落 有主題,讓孩子可以發揮,可以一起遊戲學習 我兒子一開始完全無法融入,只想自己一個玩特定的玩具 老師慢慢引導,才開始能和同學一同進入角落 我覺得是不是雙語不重要 主要是能照顧好我們的孩子 版媽 學校有申請巡輔老師嗎??? 我兒之前有巡輔老師會到校幫兒子上課,也會和帶班老師溝通 讓帶班老師更懂帶孩子的技巧喔
湯圓QQ
湯圓QQ 2012-10-03 16:57:40 #8F

第一次上幼稚園 是星兒 這種情形應很常見 媽媽第一次遇到會不安也在所難免 高功能的孩子到一般幼稚園融合應是較好的 有時學習也超出想像 雖然看似沒在聽 可是 其實都在偷記 但要老師有耐心引導才行(放任孩子在校園遊蕩絕對不可行,最少要讓他進教室,剛開始沒在團體中沒關係) 只要老師有心 孩子一定會慢慢改變 版媽可以跟治療師討論,一起想對策 再回學校教老師,成為老師的後盾 但老師有心真的最重要 版媽如果覺得這是一間值得託付的學校就繼續試試看 對陌生環境不安的孩子一直換新環境也不好 申請特教巡輔教師是個好辦法,但也要等。 在這之前,多請教身邊了解自閉症孩子的治療師,找出好對策! 相信會越來越好! (原作者於 2012-10-03 17:04:39 重新編輯過)
bell
bell 2012-10-04 14:40:43 #9F

版媽: 如果老師這樣說,我也建議換學校 當初我幫兒子找學校,也是一個個問能不能教這樣的孩子 稍有猶豫的,我就直接排除,也碰到老師直言我該將孩子送到特殊學校,聽到時很生氣,但後來很感謝,因為..幫我省去了不少時間 離題了 版媽,要不試試跟伊甸或社工聯絡一下??? 我記得當初社工有給我一份幼稚園名單耶(只是我沒用到)
mo22
mo22 2012-10-04 18:29:22 #10F

剛剛有查到網路有新北市可以收遲緩兒的私立幼兒園清單, 版媽或許也可以參考看~ http://ppt.cc/xmJC 我自己當時也為了幫兒子找適合的幼兒園在BBH和PTT看了一些文章也都有發問, PTT那邊有位媽媽特地回信給我推薦我去士林一間幼兒園, 說她小孩也是很多學校都不收, 最後找的這家願意為了她小孩特地請一位老師專責照顧他, 所以她非常地推薦。 當時是覺得有點遠, 沒想到該媽媽還是從汐止每天開車到士林接送小孩, 真的是為小孩犧牲很多。 不過還好我在住家附近找到我滿喜歡的幼兒園啦, 兒子也上得滿高興的^^ 希望版媽也可以順利找到適合自己寶寶的幼兒園囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己