緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Arwen .
Arwen . 2012-10-02 01:00:34 版主 2549

因為之前有媒體報導過市售嬰幼兒米餅的鈉含量太高,

(每100克食品的鈉含量如果大於500 毫克,就是屬於高鈉食物)

為了避免養成小人ㄦ重口味習慣and吃太多鈉下肚造成腎臟負擔,

所以花了點時間把市售常見的小人ㄦ零食(米餅)所含的鈉量整理起來,

做為日後購買米餅的參考...

整理完後發現...

其實鈉含量偏高的米餅中不乏網路上的明星商品或市面上熱銷的品牌ㄟ...

買給小人吃的食物還是得靠媽媽認真把關...

千萬不要覺得有機或是大賣的東西一定適合小人,

其他的成份適當性也是要考慮進去的~

因為這邊不能貼表格

所以請有興趣的媽咪再點選聯結看看參考囉~

http://yawencynthia.pixnet.net/blog/post/93082302

snamy
snamy 2012-10-02 11:30:00 #1F

你好~可以和你索取檔案嗎? 你連結的網站顯示比較不清楚~ 謝謝囉~
堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-02 11:34:55 #2F

謝謝分享~ 我買過美國佑爾康貝親的手指餅 真的只有原味 寶寶也愛 但也會給她吃一般的米餅 她很喜歡旺仔胡蘿蔔蔬菜的(純米餅還不愛) 原來納很高~唉~ 小人的重口味好像從小就建立了!
vita嘛嘛
vita嘛嘛 2012-10-02 13:42:21 #3F

您好,是否也可給我一份作參考,謝謝您!! [email protected]
小如麻咪
小如麻咪 2012-10-02 14:14:21 #4F

統一 聖德科斯 的 稻鴨米餅 鈉含量 19毫克 不過 價格卻是 旺仔 的三倍~ 如果 沒有價格上的考量 又貪圖方便 其實 他ㄉ鈉含量 比較低 是可以考慮 改買這個的!!
Arwen .
Arwen . 2012-10-02 14:23:15 #5F

樓上的媽咪.... 稻鴨的鈉含量 19毫克是每3g的容量有19mg 換算成100g的話它的鈉含量就633mg以上了 鈉含量其實是比旺仔雞肉蔬菜口味的米餅還要高喔 (so...稻鴨其實是高鈉食物...)
小如麻咪
小如麻咪 2012-10-02 14:36:37 #6F

挖勒!! 但是mm吃起來 稻鴨ㄉ不會那麼口渴(不會一直找水喝) 可是 旺仔的 他都會一直 要找水喝內 而且 我也是在這bh這得知 買稻鴨米餅 比較好ㄉ內 是這樣的算法喔~''~ 那不就太浪費錢了 ........ 哇靠 那他槓麻還賣的這麼貴阿= = 圈圈叉叉 (原作者於 2012-10-02 14:37:51 重新編輯過)
Arwen .
Arwen . 2012-10-25 10:28:10 #7F

推一下
兔寶蘋蘋媽咪
兔寶蘋蘋媽咪 2012-10-25 11:12:21 #8F

我只買過一次稻鴨米餅 原來她含量那麼高 幸好沒再買 旺仔的雞肉蔬菜我女兒到是滿愛吃的! 媽媽PO這個後 幸好可以知道怎麼換算 該選擇什麼餅乾給她吃了!
堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-25 12:13:35 #9F

旺仔的雞肉蔬菜+1 好好吃!!我自己都愛~每次女兒沒吃完我都自己嗑完!
Shuru
Shuru 2012-10-25 12:36:02 #10F

不過稻鴨米餅 一小包兩片才3g 如果要吃到100g, 等於要吃33包~ 少量的進食 我想應該是還好, 其實除了納含量, 其他成分也是要考慮的 我看很多都有添加 澱粉, 砂糖...等,

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招