緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會帶六個月的寶寶去打流感疫苗嗎?

省coco
省coco 2012-10-01 16:16:42 版主 3247

下個禮拜寶寶要打五合一第三劑了

看手冊上面是說滿六個月 在10月份開始就可以接種流感疫苗

請問大家都是在六個月的時候帶去打嗎?(若剛好碰上10-12月)

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2012-10-01 17:17:31 #1F

不會... 我家3個都沒接種流感疫苗
舞告茹
舞告茹 2012-10-01 19:04:41 #2F

不好意思~我想請問樓上麻麻~為什麼不會帶小孩去接種流感疫苗?? 因為我也有這種困惱~要不要帶去打~小孩一歲了
紡紡麻麻
紡紡麻麻 2012-10-01 19:05:20 #3F

我的寶寶剛滿七個月,最近也很猶豫該不該打她去打, 怕打了會有副作用,怕不打又會得流感,好煩惱喔>~<
今天早上把兩個都帶去打了~一個2Y7M,一個7M, 到小孩出生的大醫院打,感覺比較讓人安心 打完護士 醫師都在,讓人放心不少,
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-10-02 01:45:00 #5F

不會 因為我不知道孩子對蛋有沒有過敏 像我老大對全蛋過敏 我就沒讓老大打流感疫苗
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-10-02 02:25:59 #6F

不會~ 流感疫苗要確定對蛋沒過敏才可以打... 要打之前請先給顆全蛋外加觀察幾天再說... 雖然我家對蛋沒過敏~ 但仍不給小朋友打這疫苗... 相較於流感... 我更怕他的副作用... 所以...我家三個小孩都不打算打
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-10-02 08:00:49 #7F

我們家小朋友每年都打 所以4個已經施打多年 從上幼稚園到現在已國小4.5年級了 打到目前都還可以 至少流感來了 不會太嚴重 頂多小小感冒 畢竟流感疫苗不是仙丹 女兒國小年年都有實施 班上家長大多都讓小孩施打 最多1.2個不打而已 這是我多年觀察的
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2012-10-02 09:59:09 #8F

今天也帶2y6m的弟弟去打, 改天也還要帶4y4m的姐姐去, 我幾乎每年都打。
karen當姐姐
karen當姐姐 2012-10-02 13:00:11 #9F

如果是6個月我不會~因為我哪知有沒有對蛋白過敏 當初 我女兒8個月....沒打 隔年,滿1歲也吃了蛋,非常OK,我有帶去打 今年,換兒子剛好1歲,也沒對蛋白過敏,所以我會去打 PS.. 第一次打(8歲以下)打2針喔 現在流感內含H1N1疫苗
megan1463
megan1463 2012-10-02 15:51:48 #10F

我家DD 1歲3個月, 雖然對全蛋沒過敏但還是會擔心流感疫苗的副作用, 還在猶豫要不要打.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己