百歲 四小時餵奶白天順利晚上卻一直哭

棠棠@媽咪
麻糬@媽咪 2012-09-28 13:58:42 版主 290

我寶寶三週大

白天晚上都四小時喝90-110的配方奶

白天都可以自己睡覺,很乖

晚上十點餵奶後約十一點半開始就會哭鬧

有時候哭沒十分鐘又睡著了

然後約一個小時又突然大哭

只要抱起來就不會哭,睡著後放回小床

不到一小時又會哭 中間半夜兩點餵奶後

三點多四點多都會哭鬧 時間長短都有

一直到早上六點餵奶後就乖乖睡到十點再餵

也都乖乖的直到晚上才會哭

都不知道寶寶到底怎麼了??

於2012-09-29 18:23:48 補充發言
每次喝完奶一定都會拍隔,這樣還是會脹氣嗎? 小寶寶是跟我同房間,白天晚上都是睡在我旁邊的小床 腸絞痛有什麼症狀嗎? 脹氣...和腸絞痛都只有晚上會不舒服嗎? 白天都沒症狀嗎?
牛妹媽
牛妹媽 2012-09-28 14:10:17 #1F

如果有定時的哭鬧問題... 要不要給醫生檢查是不是有腸絞痛的問題 或是晚上睡覺太熱了....
嬅 2
嬅 2 2012-09-28 14:13:53 #2F

所以近日不是有新聞在報 小BB有睡眠的問題
jane 2
jane 2 2012-09-28 14:25:06 #3F

脹氣的可能性很大,建議還是看一下醫生比較保險!!
才三週大耶! 這樣很厲害了吧 剛出生不久很對世界很陌生 會哭好像是正常的 缺乏安全感 需要抱抱+愛 不然可以拍拍看肚子 有沒有 澎澎的鼓聲 那就是脹氣不舒服
品華
品華 2012-09-28 16:02:03 #5F

好像3~6周大的寶寶筆就會有這方面的狀況ㄟ~~我和我同事的小孩都是這樣~~有人說脹氣和腸絞痛的狀況!!我家妹妹差不多一個半月就恢復正常了!!
vione
vione 2012-09-28 16:12:38 #6F

是過渡期哦 如果沒有脹氣或太熱太冷的問題應該還好 那妳白天也是誏他自己在房間的小床睡著嗎? 妳有沒有睡旁邊?
柏鈞的媽
柏鈞的媽 2012-09-28 18:35:08 #7F

除了腸絞痛 還有一個可能性,不過這只是我猜測,您可以參考看看 你看Q23. 這是常發生在四小時定時餵奶的寶寶身上 http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/22993174
棠棠@媽咪
麻糬@媽咪 2012-09-29 18:43:01 #8F

謝謝媽媽們給的意見 另外也謝謝媽媽貼的文章 的確晚上八到十點我會盡量不讓寶寶睡覺 看完文章決定要調整一下了 真的很感謝 希望一切狀況可以越來越順利!!
熱血嬤嬤
熱血嬤嬤 2012-09-29 23:59:29 #9F

媽媽妳有遵守 吃 -玩-睡 嗎? 每一輪都吃到飽 也要讓他玩到累!! 白天好好操他~~晚上會很快就睡過夜!! 另外 我有看到一篇文章寫到寶寶晚上哭哭的狀況 也給你參考喔!! 寶寶出生時,腸道裡是沒有任何的菌種,經過父母餵食奶品或五穀雜糧後,寶寶的腸道才會開始出現菌類。這些細菌有好菌與壞菌之分,當好菌多於壞菌時,就能提升免疫系統,疾病感染的機會就能降低;相反的,若大腸桿菌等壞菌佔滿大腸,就容易造成寶寶的過敏體質,連帶影響寶寶的消化系統。家長們如何知道寶寶腸道的菌是好是壞呢?簡怡雯表示,如果發現寶寶常常睡不好,甚至伴隨便秘或腹瀉,就要懷疑,是不是腸道壞菌在作祟! 加油媽咪~希望你的寶寶會乖乖喔!!
棠棠@媽咪
麻糬@媽咪 2012-09-30 12:42:41 #10F

都會盡量吃 玩 睡 但是寶寶常常撐不住 吃到睡著 怎麼都弄不醒 但奇怪的是 也有過時候叫不醒放床後寶寶眼睛又睜著大大的 睜開眼自己乖乖躺著 躺到想睡 小小哭個幾聲就睡覺了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過