緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家餵奶是不是都要很久....

熊嫺
熊嫺 2019-08-28 15:46:43 版主 22K

我是新手媽媽~最近每次餵奶餵到一半,兒子就會忽然哭或是吐出來,然後拍嗝安撫就要花好久時間,

然後就會一段時間不喝,每次整個喝完花了快半小時以上,手酸以外,吐奶要收拾又好麻煩,想問一下這樣正常嗎?大家是不是都這樣過來的?

亮光吃我心
亮光吃我心 2019-08-28 17:34:23 #1F

你的奶嘴有防脹氣嗎?要不要試試看有這種設計的
我用avent就沒有這問題

smile麻咪
smile麻咪 2019-08-29 08:20:46 #2F

@熊嫺

如果是瓶餵建議分段餵,假如他喝一半都會哭,那就喝大概三分之一時先暫停,拍嗝後再繼續餵,再餵三分之一再拍嗝,就是分成2-3次餵。基本上喝的順的話20-30分鐘的餵奶時間就算久了

女王狙
女王狙 2019-08-29 11:04:32 #3F

我們家也是用AVENT,除了很少吐奶以外
我覺得奶嘴也不會因為吸力變真空粘住還需要調整
而且也算耐用
我女兒會咬奶嘴頭用AVENT比較不會爛掉

燈火玄姬
燈火玄姬 2019-08-30 13:43:22 #4F

我覺得奶嘴的牌子差很多,建議看要不要多換幾個牌子試試?

熊寶貝相信
熊寶貝相信 2019-09-04 14:46:21 #5F

可以先分階段餵 慢慢再拉長一次餵的量

波斯虎金剛
波斯虎金剛 2019-09-04 16:08:39 #6F

奶瓶跟奶嘴可以多找幾種用看看

哈拉mali
哈拉空曠 2019-09-05 16:47:33 #7F

一次餵半小時算蠻久的

女王棋
女王棋 2019-09-05 17:15:54 #8F

可以考慮換其他牌子試試?

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2019-09-05 19:31:04 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

娜安
怦然看達州 2019-09-06 09:10:43 #10F

正常 新手媽咪必經之路

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招