緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕不能吃薏仁,那也不能吃四神湯囉?~~好想吃四神湯哦!

ܤBelle
瑄ㄇㄚˊ 2005-07-20 10:59:53 #1F

媽咪~不型喔!

呵呵~基本上跟中藥才有關的食物~境量少碰才好!!

鈞鈞媽咪
鈞鈞媽咪 2005-07-20 11:05:15 #2F

我也是想吃,但還是忍下來了..

Nancy mama
Nancy mama 2005-07-20 11:22:39 #3F

薏仁會排羊水喔~~~

媽咪忍耐吧

反正只有10個月

很快就過了

為了bb的安全

忍~~~~~~~~

我是恩恩與蕎蕎的媽咪
nicco 媽咪 2005-07-20 12:17:29 #4F

在之前不久

我老公也不知道要買什東西給我吃

隨手買了肉圓&四神湯A

雖然我只有喝湯沒有吃薏仁

這樣在不知情的狀況喝下那湯,聽你們這樣一講有點擔心了A

各位媽咪有何見解??

由於第一胎還沒什麼經驗.....

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2005-07-20 12:24:37 #5F

我第一胎時都有吃,不過是偶爾吃,那時不知道不能吃,不過並沒有啥特別狀況出現,現在懷了老二,偶爾還是會買來吃,如果媽咪嘴饞的話,還是可以吃一點點,怕有不良影響的話就淺嚐。

喬&喬媽咪
小荳媽 2005-07-20 20:42:32 #6F

可以

只要懷孕過了三個月 吃一些薏仁可以消水腫

我也有在雜誌上看過給孕婦的食譜就有四神湯

我偶爾也會喝啦

剛剛看到的,資料出自~~http://cmedicine.org/z/ce/index/show.asp?id=2000/07/31+14:18:42

一般中藥房所抓的四物湯都是加味的,妳可以算一下不只四味,所以非常補

,即使是單純四物湯以孕婦來說當歸川窮會導致胎動喔

因為活血力量太強,即要使用的話,當歸也要炒過,川窮要減量

用藥絕對不可以用到口乾舌燥,不然會妊娠高血壓

妳的體質會改變的,如果懷孕期間不要感冒又吃得下的話,體質自己會改善的

因為妊娠會發動不一樣的內分泌,不用害怕體質虛,害喜的不舒服在我網站內的婦科妊娠不適有提到解決方法

小意
小意 2005-07-21 06:57:08 #8F

我一直好愛喝四神湯唷~那股中藥味真的太吸引我.

尤其最愛薏仁的口感,可是想到有含中藥酒

跟薏仁可能引起的副作用,

唉...再忍再忍吧!= ="

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招