寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

真的是吃人夠夠的公司!!!(氣~~~)

momo蟲
momo蟲 2012-09-28 10:15:37 版主 396

在還沒遷廠前,公司福利制度是完全不照勞基法的

遷廠後,被勞工局盯上,所以,開始比照勞基法

雖然有年假,但是,從原本的週休改成隔週休,(上班日數增加,也沒比較好)

昨天,想請病假,卻說,因為公司有全勤,所以請病假一樣扣全薪跟扣全勤

我問:勞基法不是規定請病假扣半薪不扣全勤嗎?

得到的答覆竟是:我們只有"部份"比照勞基法

.................真的是夠了!!!!....................

要我們超時上班(平均超過2週84hr)

又不給我們應有的福利

這樣的公司又如何要求員工要有效率?????????????

於2012-09-28 10:29:26 補充發言
我也想申訴 重點是我還在職 目前無法換工作 所以,只能吐吐苦水啦!
kitty1975
長高高 2012-09-28 10:22:45 #1F

去勞工局申訴啊~ 我之前年假10幾天公司不給休也沒錢.. 真的利用排休去找好工作我立刻辭職,再去申訴這爛公司..' 後來領到3萬多...我年資有5年.. 建議媽咪這公司不能待就快點換,免得年記越大越難找~
圈哥
圈哥 2012-09-28 10:28:05 #2F

把自己的財務弄好,就會有選擇,一起加油! http://chena0864.pixnet.net/blog/post/78946551
Pinkey媽
Pinkey媽 2012-09-28 10:32:48 #3F

請病假通常是臨時請的.扣全勤很正常不是嗎?原來勞基法規定請病假扣半薪不扣全勤.我也不知道耶!大部份的中小企業都是跟版媽的公司一樣吧!不然大家都很樂於請病假.老闆也吃不消吧!真很羨慕公務員.假多錢多福利多!可惜自己沒本事考上囉!
adsnew
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-09-28 10:36:40 #4F

勞基法喔~~要是有退休是還好啦 要是老到那時候 要巴望 這勞基法 我看也是難!! 回頭看看 好像我每月都沒領過全勤耶!!!
白白媽媽
白白媽媽 2012-09-28 10:51:00 #5F

請病假扣全勤,板媽對勞基法有所誤解囉, 生理假才是不扣全勤,若你在意全勤問題,建議以生理假處理,這樣扣半薪外不扣全勤. ps我是人事人員
幸福生活
幸福生活 2012-09-28 10:55:28 #6F

樓上媽媽說的沒錯哦!生理假才不扣全勤~~~~~
yes 樓上兩個媽媽說的是對的喔! 病假扣全勤的唷
瑋&豪的媽咪
瑋&豪的媽咪 2012-09-28 11:50:14 #8F

請生理假扣半薪,不扣全勤 請問有好心的媽媽可以提供解釋條文 或者上哪兒去找條文嗎 這個在工作上會用得到 先謝謝囉~
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-28 11:58:19 #9F

休年假也不會扣全勤阿!
戰舞
戰舞 2012-09-28 12:09:07 #10F

媽咪別生氣,這種公司真的是比比皆是 我老公的公司也是差勁到一個不行 本來公司都沒有在按照勞基法走,也是隔周休,特休是做滿一年才有1天、做2年2天,以此類推,最多到七天 常常都要強迫加班,不加班就記黑名單,還會有排行榜張貼在公佈欄咧~~ 陪產假只有1天,每年一次員工旅遊(國內),家屬要去沒有補助,有時候還只是在公司烤肉,年終獎金連半個月都不到,更不要想國定假日有得休,有些該是有薪假的假日,也不計薪 有一個同事因家裡有事請假3天,回來上班後就被Fire,連家裡有事請假都不行! 後來被員工去勞工局申訴,老闆就請來企管公司處理 現在是有特休,但一樣是1年一天,剩下的按照投保薪資(最低的投保薪資)計日給員工 陪產假有3天,遇假日不遞延 相同的,老闆覺得這樣他吃虧,就重新調整薪資內容,本來有的津貼扣掉,全勤減少,我老公在那裏做了2年多,每個月的薪水比剛進去還少4-5千 最近比較誇張的事件是--公司要辦員工旅遊了 不過,是老闆和主管的員工旅遊,基層員工繼續在公司幫老闆賣命! 廠長建議老闆辦國內旅遊,讓全公司的員工一起去,老闆說:不要! 真是欺負人的公司!我問老公這樣的工作要不要換一下,老公無奈的說 景氣不好,還是要先做著,唉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走