請問雙薪家庭的父母們, 你們的小孩都幾點上床睡覺??

尋找ing
尋找ing 2012-09-27 22:30:13 版主 1589

我們是二個都有工作,下班時間是六點!

離開辦公室約六點十分吧

每次去接完三個小朋友時,

回到家都已經是七點多了

不論在外面吃,或是回家煮飯,

等到小朋友吃飽飯、洗完澡也大約快九點了,

小朋友還要寫一下功課,或複習一下英文

聽個英文CD,簽個聯絡簿,多多少少還要摸一下

再加上小朋友真的很難叫上床

常常睡覺時都是十點多了,有時甚至更晚

所以我家姐姐都長不高.....

但我回家已經很努力在趕了,

想請問雙薪家庭的父母們, 你們都是怎麼利用時間

小朋友上床睡覺的時間都是幾點吶!!???

於2012-09-28 00:01:47 補充發言
大家都好利害...都可以九點左右上床睡覺 我家姐姐有在安親班... 只是回到家, 吃飯, 洗澡, 就耗掉許多時間了.... 看來我得更加盯他們管理好自己的時間囉!!!
萬能職業婦女
小康之家 2012-09-27 22:37:25 #1F

我兒子小三是9點進房睡覺。 我們不管幾點回家都只有吃飯,洗澡,整理書包,睡覺。 所有的功課包括複習我都要求他在安親班完成,這樣才會輕鬆。
Bay
Bay 2012-09-27 22:48:50 #2F

我家的剛上小一,在美國 我比較早下班,五點就走人,六點前一定可以接到孩子 晚上孩子沒課的時候,爭取7點前煮完吃完飯 晚上有課的(星期二小提琴,星期三五空手道) 就會先買好外食或吃水餃麵條等快速的,盡量爭取七點半前吃完 吃完晚餐後會放他自由到七點半(越早吃完他可以玩就一點) 七點半到八點寫學校功課,閱讀(老師規定每日一書),寫日記 八點到八點半寫中文學校功課,洗澡 中間我可能還要出門去車站接我老公回家(5分鐘車程),幫他熱飯 八點半到八點五十五練小提琴 五分鐘給他刷牙,九點上床睡覺,早上七點起床 我自己是早上五點起床,看看我自己的東西,上上網 然後幫他整理書包,作午餐與早餐 把碗盤便當盒丟洗碗機,贓衣服丟洗衣機(堆2-3天一起洗) 家務基本上都是等週末才做 PS 小一以前沒功課他是八點睡覺
可愛的陳太太
可愛的陳太太 2012-09-27 22:50:39 #3F

樓上媽咪妳好強啊~
詹小魚
$$JOJO$$ 2012-09-27 23:05:11 #4F

可以找保母帶~~孩子下課後過去~~保母會幫你洗澡~弄飯給孩子吃~~只是你住ㄉ地方不知道找不找ㄉ到這種保母願意只帶幾ㄍ小時ㄉ~~ 你跟老公可以考慮在妳們兩ㄍ都吃飽後~~七點半左右去帶小孩回家~~此時孩子們已經洗過澡~吃過飯~~妳們就不用那麼趕~~也可以有短暫ㄉ時光看看聯絡簿~功課~聊聊學校發生ㄉ事~~看可不可以在九點上床睡覺 不然就像你說ㄉ~~時間也只有這些~~該做ㄉ事也是需要做ㄉ~~^^~~
華兒媽咪
華兒媽咪 2012-09-27 23:13:25 #5F

我兒子小二 都是九點半一定要上床睡覺熄燈 睡著都差不多是快十點 早上七點起床 也是很難叫 不過因為功課在安親班就寫完了 回家幾乎是不寫功課 頂多畫畫圖或是看看課外讀物
堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-27 23:19:08 #6F

我家小隻的快一歲 是保母帶白天 所以接回家已吃飽洗好就等睡覺 八點多就睡了 大的中班 吃飽飯常都快八點(我家七點多才放飯!) 但飯前我會幫他洗好澡及陪他寫完功課 所以飯後就玩到九點多左右進房睡覺~ 那版媽接小孩前 小孩在哪等你們呀?安親班?才藝班?補習班? 如果是真的想讓她早點睡 只能下課後去安親班了 至少在你接他們時 功課寫完了! 飯後只要幫他們洗澡就行了 應該就能早點上床睡覺了~ 如果是我 cd會放車上音響 早晚接送時加減聽就行了! 還有若爸爸願意幫忙 一回家 如果你在煮飯 可以請爸爸先帶小孩去洗澡 因為剛吃飽又不能洗 要休息一下 所以每天一定會搞到那麼晚!
甚麼都不加糖
甚麼都不加糖 2012-09-27 23:19:44 #7F

七點半到八點^_^
淺倉南
小南-加油 2012-09-28 00:08:03 #8F

我也很擔心明年老大上小學 現在大班,放學娃娃車到保母家,跟老二一起等我們回家 所以在保母家能吃飯洗澡 而且我們比版媽更晚下班,有時接到小孩都8點了 大人現在晚餐都亂吃 想到明年老大小學,只能去安親班 也可能很難搞定他能9點上床(現在都9點半快十點才入睡)
我家有三隻... 大隻的小二 中隻的中班 小隻的3歲未就學 我每天17點下班...到安親班接大的兩隻回到家17:40 開始煮飯+吃飯(我每天都自己煮5菜一湯)...... 19:30開始甜蜜 FAMILY TIME & 大隻的複習功課 21點說完故事就睡覺了!! 之後就是爸媽的私人時間... 爸爸弄醫院報告& 看書 媽媽整理家裡 媽媽都是2點睡...隔天6:30起床 6:50叫小孩起床上學(並開車親自送到學校) 8:30媽媽上班 P.S:爸爸............插花而已!!
小馬寶貝
小馬寶貝 2012-09-28 02:36:54 #10F

我家剛上小一 5:30到家 洗澡吃完飯有時快7點 開始功課 因為學校寫的功課字跡潦草 常被我一擦再擦 常常寫完功課 讀/背完作業 就快9點了 (有時超過9點) 所以常常睡覺也都要10點多.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走