緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

同事聚餐,付錢時真的是連一塊錢都要找嗎?

gbaby
gbaby 2012-09-27 16:40:11 #11F

一塊也是錢.. 積少成多,當然會啊 .... 錢又不會憑空掉下來
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-09-27 16:45:43 #12F

我會連1元都找給同事 這樣我ˋ的心理會比較好過 感覺沒有虧欠別人。
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-09-27 16:46:33 #13F

1元的話我不會找耶 除非人數很多 如果5.6個的話我不會找 剩下的錢我會當作下次聚餐時再用掉 可是如果要找2元以上 我就會找給同事了
adsnew
company
Taylor fans 2012-09-27 16:47:33 #14F

我不會找ㄟ 你們常聚餐 有時也會出現自己多付的時候 小錢應該沒差吧
Lena dai
Lena dai 2012-09-27 16:47:35 #15F

不想有問題我都會找耶 畢竟不是每個人都會覺得1塊錢而以這種想法 有些人真的會計較(-_-)
娃兒
娃兒 2012-09-27 16:54:14 #16F

1塊錢我也會找也 跟計較不計較無關~原則問題~
如果我是妳, 我一定會找, 就算同事們說不用, 我也會給他們! 如果我是妳的同事們, 妳沒找給我, 我可接受, 不會不開心!
rudi和漢堡的媽
rudi和漢堡的媽 2012-09-27 16:59:25 #18F

我不論是同事、朋友,連自家姐妹都會找 有時可能手上沒零錢我也會先口頭說一下 有的人就會說不用了,有的人還是會拿 所以至少口頭說隔一天給之類的,我個人都覺得ok咧~
人要認老
人要認老 2012-09-27 17:00:04 #19F

這也是我的困擾, 同事吃飯, 每個人都叫我先去付, 然後再收錢, 我的困擾不是找錢問題, 而是...有人會忘了給, 我又不好意思跟對方收 @@
amimo
amimo 2012-09-27 17:10:16 #20F

6F+1 7F+1 我先代墊,他們後給錢的話,我一定找零給他們 他們可能不介意 ,會說不用找了! 我會回說"不好意思,給你們請了XX元" 我認為至少你一定要有這個動作, 你個人覺得1元沒甚麼,但慢慢累積起來,也會變大. 我相信連一塊錢也找,對你只有好處沒有壞處

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力