同事聚餐,付錢時真的是連一塊錢都要找嗎?

edmond000
edmond000 2012-09-27 16:25:38 版主 1857

和產線幾位同事固定會一個月聚餐一次,結帳時通常都是我先付,然後大家在門口在給我錢,因為我很不喜歡那種在櫃台前面一直湊錢的感覺,幾乎每次的吃飯金額尾數都是9字頭,像昨天吃飯一個人就329元,結果大家都給我330,幾乎每次都是給整數較多,今天中午我男朋友就問我說那我有找大家各一塊錢嗎?我就回他說...才一塊錢不用找吧@@他就叫我下次最好找會比較好,怕有人會介意,真的會這樣子嗎?各位與朋友/同事聚餐,真的會連一塊錢都在計較嗎?...

tilly
tilly 2012-09-27 16:28:14 #1F

這種事難說. 如果是我.我是一定會找. 就算不是當下也會隔天.
自由
自由 2012-09-27 16:30:13 #2F

不會計較~~有時多付10幾20塊也有,方便就好。而且聚餐是件很愉快的事,志同道合的人聚在一起,不會想太多。 你朋友是想週到一些,為你好 同事聚餐,付錢時真的是連一塊錢都要找嗎?_2F_img_1
認真做自己
認真做自己 2012-09-27 16:32:02 #3F

是我的話不會計較,但或許真的有些人會,所以該找的還是找給人家比較好
親愛^^
胡蘿蔔... 2012-09-27 16:32:53 #4F

當然要找了,再少的錢也是別人的,這個決定理所當然不應該由你來做。所以還是拿給人家比較好,人家要不要是一回事!
MY BABY
MY BABY 2012-09-27 16:33:03 #5F

找的還是找給人家比較好 萬一 20人就有20元 為了這20元被說話多划不來 ^^
haitsnothing
haitsnothing 2012-09-27 16:35:26 #6F

同事的話 別人代墊 我不會介意那1塊錢 我先代墊 我會找同事1塊錢 朋友都是這餐我請 下次妳請 沒有找來找去的問題  
"才一塊錢不 用找吧" 這種想法應該是給你330元的同事有的才沒關係 你怎麼知道人家不會想要拿那1元呢? 你沒給人家人家怎麼好意思跟你要1元呢? 1元還是要給 這是你該做的 就像商家該找你1元一樣 而且那1元也是商家找的該給誰就給誰 你男友的顧慮是對的 避免落人口舌
嗯還是找比較好吧 不是偶爾是每個月 說不定同事心裏會覺得妳連一塊錢都要汙 親兄弟也要明算帳
Eudora's ma
小壞壞的馬麻 2012-09-27 16:38:21 #9F

我不會計較別人沒找給我這小小的一塊錢 但我會擔心別人會介意我沒找給他這一塊錢 所以無論如何 我一定會找錢給同事
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-27 16:38:21 #10F

我不會找ㄟ! 我在收時就會直接說:一個人330元! 我們(同事/同學/朋友)一直都有默契如此! 沒人會計較! 有時候剛好沒零錢...還算了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己