緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

同事聚餐,付錢時真的是連一塊錢都要找嗎?

芳芳
芳芳 2012-09-27 22:18:03 #51F

久了.次數多了 也是很可觀的唷 像我是偶爾聚餐吃飯找1元的 我會不介意 但是如果長期下來...我的奇檬子就會不好了 版媽自己平時就多多觀察同事 平時就很節省的同事...或許1元就會介意了 平時就很大方的同事...1元就沒關係啦
靖mami
靖mami 2012-09-27 22:43:12 #52F

若是我先付.. 事後我會找對方一元.. 但是若是對方先付.. 我會跟她說不用找我了... 因為有的人會記帳... 連一元都記....^^ 不過基於禮貌當然還是要說清楚..^^
芒果妮
芒果妮 2012-09-27 22:43:49 #53F

我會找,如果他們不收,我就收下,如果是我要給同事錢的,我就會說不用找,因為真的有人會因為你找錢而收下的.........
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2012-09-27 22:44:52 #54F

如果都版媽先付錢,不如就跟同事約定好了.. 一個一個找太麻煩,把零錢一起存起來.. 捐到7-11那種零錢箱也可以.. 大家都省事又做愛心...
珍珠奶綠
珍珠奶綠 2012-09-27 22:47:28 #55F

別人沒找我一兩塊 我不會介意 但我如果是收錢的那個人 我一定會找給其他人一塊錢
圓圓媽咪
圓圓媽咪 2012-09-27 22:51:56 #56F

就算只是一塊錢我也會找, 除非是對方拿了整數給我時, 跟我說不用找了,我才會不找。 不然就算是一塊錢, 習慣算很清楚的人就會覺得你的人怪怪的, 很愛佔人家便宜。
堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-27 22:55:11 #57F

是我的話 會掏錢找給同事 但通常他們會說不用啦 那我就收著了~ 或是有的同事給錢時就會先說:拜託~不用找一元給我! 那就不用找了! 雖然是很小的錢 但有時該還的還是做個動作比較好 所以你男友說的沒錯唷~ 只是怕有人久了會介意罷了! 因為一元不找 那兩元?三元?五元呢?
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-09-27 23:05:45 #58F

「一塊錢不用找了」是付錢的人可以説的 其他人沒權力幫人家決定 如果是我結帳,我會算得清楚,就算有人提議付整數 找錢時,有的人堅持不用找,但把零錢收下還是大有人在 那是他的錢,為什麼別人要干涉 基本的禮貌不能少
kitty1975
長高高 2012-09-27 23:15:33 #59F

我會一一的回找給大家ㄟ.....當然一定會被說:沒關係,不用找了~ 我一定會說:要收啦, 一塊錢也是辛苦錢ㄟ~叫大家收下~
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-09-27 23:49:38 #60F

如果自己跟朋友聚 大家應該都不差幾塊錢 但好朋友就算不說也不一定就不在意 一次兩次 滴水可以穿石 如果因為一個小動作跟幾塊錢傷害了彼此友誼 很不划算 所以出去吃自己如果有機會 寧可裝傻多給也不少給

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招